54
Муж и беременность
Девочки, всем привет! Хотелось бы услышать, как себя ведет ваш муж по отношению к Вам. Может я себе все придумываю... Срок 14 недель, работаю. Муж приходит с работы, покорми, а ты джинсы мне погладила, а ты что, вообще сегодня не гладила. И все в том же духе. Какого-то особенного отношения, заботы и т.д. не чувствую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, всем привет! Хотелось бы услышать, как себя ведет ваш муж по отношению к Вам. Может я себе все придумываю... Срок 14 недель, работаю. Муж приходит с работы, покорми, а ты джинсы мне погладила, а ты что, вообще сегодня не гладила. И все в том же духе. Какого-то особенного отношения, заботы и т.д. не чувствую
Чтоб не было таких проблем как перечислено выше, надо мужей изначально как детей приучать к самостоятельности. У меня сейчас 2Б , я дверь не открываю, а если даже и поесть не приготовлю, то это не беда, мне с мужем очень повезло, тк он сам очень вкусно готовит. Что меня в муже и в дочке раздражает так это то- что они о нужных им вещях вспоминают за 5 минут до выхода из дома!!!
А у меня муж хороший))) внимательный и добрый)
правда, я ему все равно ужин готовлю:)
Он мне не разрешает ходить в магазин без него - ну если только хлеб купить(хотя я на машине), детей в школу утром отводит - а я чтобы спала, гуляет со мной, в театр водит - я обожаю, а он терпит:)
он у меня даже терпит тот момент, что секс только раз в неделю (для него это смерти подобно:) а у меня сейчас тонус, мне врач оргазм запретила, я ему говорю: "давай без меня" - я согласная))), а он "без тебя мне неинтересно"))) вот раз в неделю довольствуется)))
у нас двое детей, ждем третьего, год назад были проблемы с Б, замерла, неправильно себя вели, я много стрессовала, был и секс безумный)), а сейчас очень хотим ребеночка, сделали выводы - теперь оба молодцы:)
Правда, я как только узнала, что беременна, с работы ушла)) так что наоборот больше стала внимания мужу уделять и детям)))
правда, я ему все равно ужин готовлю:)
Он мне не разрешает ходить в магазин без него - ну если только хлеб купить(хотя я на машине), детей в школу утром отводит - а я чтобы спала, гуляет со мной, в театр водит - я обожаю, а он терпит:)
он у меня даже терпит тот момент, что секс только раз в неделю (для него это смерти подобно:) а у меня сейчас тонус, мне врач оргазм запретила, я ему говорю: "давай без меня" - я согласная))), а он "без тебя мне неинтересно"))) вот раз в неделю довольствуется)))
у нас двое детей, ждем третьего, год назад были проблемы с Б, замерла, неправильно себя вели, я много стрессовала, был и секс безумный)), а сейчас очень хотим ребеночка, сделали выводы - теперь оба молодцы:)
Правда, я как только узнала, что беременна, с работы ушла)) так что наоборот больше стала внимания мужу уделять и детям)))
Нэля
Автор,у всех мужья себя по-разному ведут. И в "обычной" жизни, и во время беременности.
В 14 недель живота беременного еще нет, да и мало времени еще прошло для осознания, что жизнь меняется. Женщины-то порой не осознают, ЧТО именно предстоит, а мужчины - подавно (не все, конечно).
Мне кажется, что если почаще говорить с мужем о своих эмоциях и самочувствии, он быстрее поймет, что уже все не так, как раньше. Можно еще вместе в и-нете читать "календарь беременности" с картинками - как малыш сейчас, в 14 недель (15, 19, и т.д.), что он делает...
Я не знаю, может ли это помочь, мне кажется, что может. Я из тех счастливиц, у которых муж чуткий и внимательный не только во время беременности :)
В 14 недель живота беременного еще нет, да и мало времени еще прошло для осознания, что жизнь меняется. Женщины-то порой не осознают, ЧТО именно предстоит, а мужчины - подавно (не все, конечно).
Мне кажется, что если почаще говорить с мужем о своих эмоциях и самочувствии, он быстрее поймет, что уже все не так, как раньше. Можно еще вместе в и-нете читать "календарь беременности" с картинками - как малыш сейчас, в 14 недель (15, 19, и т.д.), что он делает...
Я не знаю, может ли это помочь, мне кажется, что может. Я из тех счастливиц, у которых муж чуткий и внимательный не только во время беременности :)
у меня срок уже 29 н, а муж не видит((( лопух))) Наверно сам еще не вырос... но я не обращаю внимания, в любом случае я уже не одна...конечно обидно но...
Anonymous
Вы знаете, а меня наоборот смущало, когда ко мне по-другому начинали относится окружающие во время беременностей. Я и сообщала то всем тогда, когда живот уже нельзя было спрятать. Но и все так же делала, как и до беременности. И работала всегда до самых родов и дома готовила, убирала и т.д. Муж заботился тем, что запрещал поднимать тяжелое, старался возить меня везде, откликался на просьбы помочь и т.д. Но меня иногда злило, что он заботясь, накладывает слишком много ограничений на мою свободу действий и перемещений.
Anonymous
У меня работа на дому, поэтому первое время могла себе позволить МНОГО спать, причем именно днем. Давление сильно понизилось, и я буквально ползала первые месяца 3-4. Муж всегда приходит на обед домой, и естессно обед этот был у меня не всегда. Не могу сказать, чтобы он прям как-то сильно все это понимал. Нет. Мне просто приходилось резко вставать к плите и что-то быстро варганить.
В остальном отношение ко мне беременной вообщем-то никак не изменилось. Хотя нет, есть одно изменение. Из-за моего токса не могу ездить на машине, если не сама за рулем. Поэтому в этом отношении рулю всегда я и он не против. ))) Беременность вторая.
В остальном отношение ко мне беременной вообщем-то никак не изменилось. Хотя нет, есть одно изменение. Из-за моего токса не могу ездить на машине, если не сама за рулем. Поэтому в этом отношении рулю всегда я и он не против. ))) Беременность вторая.
беременюшка
мой муж относится очень трепетно, сейчас на 37ой неделе... но особого отношения сразу не было. в первый триместр я лезла на стену от болей (у меня хронические в пояснице) + видно от гормональных изменений были ужасные перепады настроения. муж мой терпел конечно, но с трудом, еще пару раз напоминал мол твой первый триместр был ужас... а вот там дальше пошло уже побольше внимания и заботы.
но в плане домашних дел он вообще никогда не предъявлял претензий. вот например в плане приготовить или сходить в магазин это мы со временем выработали. после первого скриннинга на 18ой неделе он как-то вплотную начал следить за моей диетой, бегать за соками и продуктами, балует меня сладким (я в весе особо не набираю)...вобщем не сразу все, но я очень довольна поддержкой и отношением моего мужа ко мне и малышу.
но в плане домашних дел он вообще никогда не предъявлял претензий. вот например в плане приготовить или сходить в магазин это мы со временем выработали. после первого скриннинга на 18ой неделе он как-то вплотную начал следить за моей диетой, бегать за соками и продуктами, балует меня сладким (я в весе особо не набираю)...вобщем не сразу все, но я очень довольна поддержкой и отношением моего мужа ко мне и малышу.
а я вот не понимаю... какого-такого особенного отношения хотите-то?
меня наоборот раздражает, когда мне говорят полежи-отдохни-может тебе неудобно и тд... это ж не болезнь.
но правда у меня другая ситуация - покормится муж может сам и меня покормит ещё, погладить-постирать-в магазин - всё может сам (и до Б тоже всё мог) и если мне хочется лежать и ничего не делать, то я буду лежать и вопросов не возникнет ни у кого.
но сначала он тож не очень понимал что происходит) но после того как пару раз на узи со мной сходил - всё может сам, тем более) вот у вас сейчас скрининговое узи скоро - сходите вместе - советую! мой смотрел как заворожённый на своего сына! и всегда после узи фотки просит посмотреть и вообще дошло наконец до него, что со мной что-то не так как обычно всё-таки)))
меня наоборот раздражает, когда мне говорят полежи-отдохни-может тебе неудобно и тд... это ж не болезнь.
но правда у меня другая ситуация - покормится муж может сам и меня покормит ещё, погладить-постирать-в магазин - всё может сам (и до Б тоже всё мог) и если мне хочется лежать и ничего не делать, то я буду лежать и вопросов не возникнет ни у кого.
но сначала он тож не очень понимал что происходит) но после того как пару раз на узи со мной сходил - всё может сам, тем более) вот у вас сейчас скрининговое узи скоро - сходите вместе - советую! мой смотрел как заворожённый на своего сына! и всегда после узи фотки просит посмотреть и вообще дошло наконец до него, что со мной что-то не так как обычно всё-таки)))
Anonymous
Ну, моему выбирать не приходилось. Со своим токсикозом я приползала почти на карачках домой и, не в силах раздеться, падала на кровать и лежала неподвижно. Было плохо даже когда лежу, уже не говоря о том, чтобы погладить например. Ему пришлось научиться готовить, чтобы не умереть с голода. И гладить, чтобы не ходить в мятых рубашках. У меня сильная воля - могу себя заставиь что-то делать, даже если ооочень устала.Но в Б. даже при всём при этом не могла ему помогать, настолько мне было плохо.
А может ещё потому, что на сохранении до 8 недель лежала, потом этот токсикоз жуткий начался.
А может ещё потому, что на сохранении до 8 недель лежала, потом этот токсикоз жуткий начался.
А
мой с одной стороны понимает, уде в псотель приносит. но когда ему что-то приспичит (типа срочно собрать чемодан), может начать бухтеть, типа "до него никому дела нет". но потом отходит быстро.
Anonymous
У меня 10 недель, я посуду мыть вообще почти перестала :) А слов а где то, а приготовь это я не слышала ни разу от мужа с первого дня свадьбы :) На руках не носит, конечно, я ж не больная, а беременная, но тем не мее, если рыкну, не спорит, а умасливает :) Тут как себя поставишь с самого начала и какой мужчина. Избалованный мамочкой конечно будет одеяло на себя тянуть.
Anonymous
У меня ОЧЕНЬ поменялся с того момента, как узнали о беременности.
Раньше он довольно спокойно относился к моим недомоганиям и прочему, а уж истерики никогда не терпел.
Сейчас все терпит (нет, я, конечно, не истерю без перерыва, но иногда гормоны пошаливают), помогает очень, запрещает убираться и в магазины ходить, в больницу ко мне по 2 раза в день приезжал и тд. Видимо, очень хочет ребенка:-)
Раньше он довольно спокойно относился к моим недомоганиям и прочему, а уж истерики никогда не терпел.
Сейчас все терпит (нет, я, конечно, не истерю без перерыва, но иногда гормоны пошаливают), помогает очень, запрещает убираться и в магазины ходить, в больницу ко мне по 2 раза в день приезжал и тд. Видимо, очень хочет ребенка:-)
потерпите чуток. он, может, пока до конца не осознает вашей беременности. а вот пузико позелет, тогда будет более трепетно относиться :)
Я в эту беременность всего один раз сказала, что сегодня я не могу ничего сделать, и пусть хоть он весь изведется. Мне его очень жалко и его непоглаженные вещи особенно, но себя на данный момент жальче, поэтому все его "справедливые" возмущения пройдут мимо меня, ждите ответа, короче :)
В следующий раз уже сам спрашивает, как у меня дела, и могу ли я сделать это или то. И очень доволен, если согласилась :) В первую беременность, пока вот так конкретно несколько раз подряд ему не заявила, не видел никаких причин для изменений моего распорядка. Не приучены мужчины, что беременность не болезнь, конечно, но разная бывает :)
В следующий раз уже сам спрашивает, как у меня дела, и могу ли я сделать это или то. И очень доволен, если согласилась :) В первую беременность, пока вот так конкретно несколько раз подряд ему не заявила, не видел никаких причин для изменений моего распорядка. Не приучены мужчины, что беременность не болезнь, конечно, но разная бывает :)
у меня 12-я неделя, гипертонус, врач предложила стационар или больничный от всего отказалась, старшей 3,5 года, пью таблетки, но при этом работаю, вчера прихожу с работы устала, легла, пока дедуля гуляет со страшей , приходит муж и говорит, собери плиз игрушки, которые дочка раскидала, я говорю не буду, ну вот на полке документы надо разобрать, думала дать по башке или нет? пришлось объяснять популярно МУЖ ты дурак что ли? мне врач сказал надо ЛЕЖАТЬ, я пришла с работы и хочу отдохнуть а не разбирать ничего - ПОНЯТНО?! пробубнил че-то типа не нагнетай и не драматизируй и стал сам разбирать, вот думай если бы я в больничку не дай бог попала бы? эх, в общем себя надо беречь самой!
Anonymous
мои носится со мнои как с писаннои торбои,пакет молока не дает поднять,заставил с работи уити в 5 месятсев.20 раз на дню спрашивает как дела.все зависит от отношении в семье,ну и от воспитания,конечно.
liza
носится как с писаной торбой. На УЗИ мы даже в 6 недель вместе были. Везде возит и вообще очень любит. Но ребенка он хочет больше чем я.
я была всю беременность как хрустальная ваза, но бегала как люминевый тазик:). Я не могла на месте спокойно сидеть. Моя семья постоянно пыталась меня сдерживать, все мои попытки начать бурную активность, пытались пресекать, но это плохо получалось:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения