7
андрогены
Здравствуйте, недавно писала про повышенный тестостерон, здесь посоветовали сдать 17-ОП и ДГА.
Сдала, вот результаты:
тестостерон 8.18 (0.5 - 4.0)
ДГА 0.70 (0.8-3.9)
17-ОП 26.6 (6-16)
И тестостерон и 17-ОП завыше ны приблизительно в 2 раза, а ДГА низкий. Что это значит? Чем грозит? И как с этим бороться?
До анализа пила дексаметазон по таблетке, сейчас врач назначила 1.5 таблетки (срок 20 недель)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, недавно писала про повышенный тестостерон, здесь посоветовали сдать 17-ОП и ДГА.
Сдала, вот результаты:
ДГА 0.70 (0.8-3.9)
17-ОП 26.6 (6-16)
И тестостерон и 17-ОП завыше ны приблизительно в 2 раза, а ДГА низкий. Что это значит? Чем грозит? И как с этим бороться?
До анализа пила дексаметазон по таблетке, сейчас врач назначила 1.5 таблетки (срок 20 недель)
Сдала, вот результаты:
ДГА 0.70 (0.8-3.9)
17-ОП 26.6 (6-16)
В патологию легла из-за гиперандрогении, хоть она у меня и в стадии медкомпенсации. эндокринолог сказала, что высокие андрогены грозят тонусом и выкидышем. но в патологии работают по принципу запугивания, чем больше напугают, тем пациентка будет ответственней лечиться, так что утверждать не буду
У меня в первую беременность из-за ГА с 28 недель роды останавливали и шейка открывалась. Не хочу в эту беременность повторения данной ситуации
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения