29

Дексаметазон

Какую самую большую дозу дексаметазона принимали в беременность.
Мне увеличили до 1.5 таблетки. Это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какую самую большую дозу дексаметазона принимали в беременность.
Мне увеличили до 1.5 таблетки. Это нормально?
До 6 нед пила по 0,5 (до б полгода принимала декс). сдала андрогены, 17гоп повышен. увеличили до 1таб. на 9 нед перевели на метипред, т.к для б эту дозу эндокринолог назвал большой.
А отчего Декс пьёте? Я пила при повышенном тестостероне. А повышенный тестостерон - это угроза Б.Я тогда на сохранении с тонусом лежала, а тут ещё и это :( А когда выписалась и в ЖК пришла, врач сразу меня на какие-то особые анализы крови послала (кажется из вены и из пальца ещё). И тут выяснилось, что у меня так просто организм работает, это индивидуально тестостерон повышен, поэтому у меня никакая не угроза. Просто так организм работает. И, к моему великому счастью, отменила Дексаметазон. Сынульке 3,8г :)
Anonymous
У меня и тестостерон и 17-ОП повышены в 2 раза больше верхней границы. А ГА у меня давно, видимо из-за СПКЯ
Мне кажется, пить или не пить дексаметазон при б. женщина должна решать сама. Я была у нескольких эндокринологов и все мне выписали метипред. Про исследования я тоже читала, тут не все так однозначно. Поэтому выбор, на какую сторону встать, остается за женщиной. Это ее беременность, ее ребенок и ее ответственность.
Пы. Сы. У меня четвертая беременность и все на дексе/метипреде. ИЦН в анамнезе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения