19
Anonymous
Беременность
10.12.10 19:56

Узкий таз

Читала что есть две степени узкого таза при котором назначают плановое кесарево.Может кто знает какие параметры таза должны быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала что есть две степени узкого таза при котором назначают плановое кесарево.Может кто знает какие параметры таза должны быть?
Anonymous
про узкий таз - у моей бабушки рост 152 см, в молодости была тощая как щепка (до 45 кг не дотягивала). 3 родов - 4600, 4800, 5300, ну порвалась на последнем сильно.
Anonymous
Узкий таз - это понятие гинекологическое ничего общего не имеющее с ростом и весом человека узнкий таз может быть и у крупной и полной женщины и может быть обсалютно нормальным у хрупкой на вид деушки...Сейчас достала тетрадь по зрелому возрасту открыла раздел про физиологические роду лекцию про женкий таз, так вот есть наружние и внутренние размеры, наружние это как раз то чо чем писали 1 рамер дистанция Спинарум - расстояние между передне верхними остями повздошных костей 25-26 см Норма, 2 разм дистанция Кристарум 28 - 29 смНорма, 3 разм дистанция Трохантерика 30-31 см Норма, 4 разм наружняя коньюгата 20 см.и есть еще истинная коньюгата из наружней вычесть 9 см, Блин долго свсе писать, кости раздвигаются в родах, копчик отодвигается на 1-2 см, давая пройти головке в плоскость малого таза, но сейчас не помню есть размер который может не позволить пройти головке, вот тогда это и называется узким тазом и физиологические роды могут не состоятся в этом случае показано КС, т.е. от внешнего вида женщины это не зависит... ДЛИННО
Помоему это как раз истинная коньюгата которая должна быть 11 см и не меньше , блин всю лекцию прочитала и нигде не помечено а я ведь это сдавала наизусть помнила уже все забыла помню, только про11 см.
МОей маме во все 3 беременности ставили узкий таз. Всех троих родила сама, не сильно крупные, но все равно (около 3200 - 3400)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения