45

Заболело ухо ужасно

Вся беременность прошла, как по нотам. Даже врачи в ЖК сдались выслушивать каждый раз, что жалоб нет - и вот сглазила. И вот за неделю до родов заразилась от ребенка простудой и заложило всю левую сторону и ухо так заболело, что на стенку лезть и выть там охота. Вчера всю ночь и провыла, пока скорая не приехала.

В больнице выписали кетонал, запрещенный для беременных, не пить не могу - подыхаю прямо, пить тоже совестно - кажется, что рискую ребенком.
У кого такое было, чем снимали боль, как быстро прошло? А то еще, не дай бог плановое мое КС долгожданное перенесут до полного выздоровления.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вся беременность прошла, как по нотам. Даже врачи в ЖК сдались выслушивать каждый раз, что жалоб нет - и вот сглазила. И вот за неделю до родов заразилась от ребенка простудой и заложило всю левую сторону и ухо так заболело, что на стенку лезть и выть там охота. Вчера всю ночь и провыла, пока скорая не приехала.

В больнице выписали кетонал, запрещенный для беременных, не пить не могу - подыхаю прямо, пить тоже совестно - кажется, что рискую ребенком.
У кого такое было, чем снимали боль, как быстро прошло? А то еще, не дай бог плановое мое КС долгожданное перенесут до полного выздоровления.
Не пойму о каком отите пишите...гнойный или катаральный? При катаральном можно сделать турундочку смочив её борным спиртом.Вставить в ухо и закрыть ваткой,снимает боль хорошо,можно и отипакс,оденьте платочек шерстяной,что бы прогреть.При катаральном можно без антибиотиков,если лечить и не запускать,а вот при гнойном антибиотик необходим. Не знаю как беременным,но при таком отите обычно назначают капать отофу,сначала удаляют гной закапав перекись и высушивают удаляя грязь из уха ваткой(удобно турундочки делать),потом отофу закапывают.
Девочки, спасибо всем большое. Я вас послушалась и пошла к нормальному лору. Он у меня нашел до кучи еще и гайморит - пришлось прокалывать и чистить. Выписал суммамед, синупред и сосудорасширяющие, и еще буду ходить до родов пазухи промывать. Говорит, что у беременных гайморит часто появляется и очень тяжело проходит.
Никогда сроду ниче подобного не было и тут - нате вам. Оказывается сопли - это не всегда просто сопли(((
спросите у врача про амоксиклав, его вроде можно при Б и ГВ, я им лечилась правда при ГВ, но может его и при Б можно, он очень хорошо все воспаления снимает и лечит =)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения