92

ГВ и Роддом?!

Девочки, просветите, а? Толи я отстала от жизни, то ли .... многие выбирают РД по принципу отношения к ГВ. т.е детки без докорма и водички... каждому конечно свое, но если нет молока ? тогда что?
напишу про себя: сына родила в 6 РД в 2007 году... и все было б хорошо, если б моему ребятенку на тот момент хватало моего молока...которого с 2 грудей набиралось грамм по 30, а ему уже надо было 40-50! как результат - он 2-е суток практически не отрывался от груди... я несколько суток без сна... ни в туалет, ни в душ... кроме психо-физического насилия над собой ничего не получила... с 1.5 месяцев сын стал полностью исскуственником... оказалось, что размер груди не повлиял на способность ее воспроизводить нужное кол-во молока((((
вот сейчас 26 недель беременности... смотрю и выбираю Роддома.. и волосы дыбом... если РД так щепетильно настроен "наладить ГВ с рождения" то я опять без сна и покоя? не хочу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, просветите, а? Толи я отстала от жизни, то ли .... многие выбирают РД по принципу отношения к ГВ. т.е детки без докорма и водички... каждому конечно свое, но если нет молока ? тогда что?
напишу про себя: сына родила в 6 РД в 2007 году... и все было б хорошо, если б моему ребятенку на тот момент хватало моего молока...которого с 2 грудей набиралось грамм по 30, а ему уже надо было 40-50! как результат - он 2-е суток практически не отрывался от груди... я несколько суток без сна... ни в туалет, ни в душ... кроме психо-физического насилия над собой ничего не получила... с 1.5 месяцев сын стал полностью исскуственником... оказалось, что размер груди не повлиял на способность ее воспроизводить нужное кол-во молока((((
вот сейчас 26 недель беременности... смотрю и выбираю Роддома.. и волосы дыбом... если РД так щепетильно настроен "наладить ГВ с рождения" то я опять без сна и покоя? не хочу...
как я понимаю, что слава Богу голодный мой дитенок не останется... и то хорошо... просто все на первый взгляд выглядит категорично... молока нет?! значит и смеси/воды - 0! только ГВ! хоть умри, но ГВ... любой ценой...
Дети сосут сутками напролет не только от голода! Они так стресс послеродовый пересасывают. Новые условия, пописать-покакать тоже только сося. Так что не надо на голод только списывать сосания. Единственный вариант общения с мамой -это сосание груди на данном этапе
10 роддом- докармливают и допаивают.. я когда первого рожала-пожалела,что наоборот по ГВ мало информации дают..
везде докормят, особенно если мама "за". так что не переживайте.
Anonymous
А я что-то торможу. Молоко в норме приходит на 2, 3 сутки, разве нет? Какой докорм на 2 сутки?
Вроде второй ребенок,а информацию получить не хотите.
Для ребенка грудь в первые дни даже не еда,а адаптация.Это природа..а вы про смеси,водичку.
Дорогие мои, чтобы не было таких нападок пишу: пыталась наладить гв и сама и с помощью спецов... ребенок истошно орал и срыгивал желчью от голода... висел на груди сутками... после недели терзаний себя, его и остальных членов семьи ввела докорм... сун успокоился и спал хотя бы 2 часа подряд...а не кричал сутками...
что по-вашему я должна делать? смотреть как он извивается от голода, я схожу с ума от стресса и недосыпа?

Мой вопрос был очень прост... если в инфе про РД было написано что РД позиционирует ГВ, то можно ли там в случае крайней необходимости просить докорм? или Врачи с пеной у рта будут доказывать пользу ГВ, несмотря на вопли и крики малыша? вот...
выводы:
1. Оказывается я , врачи, консультанты - все делали не так как надо!
2. я не хочу наладить ГВ со 2 ребенком: откуда такие выводы вообще не понятно!?
3. я мало изучила информацию по ГВ!? см.п.2
4. оказывается надо все было делать как на сайтах указанных в ссылках?! откуда уверенность что я их не изучала раньше - тоже не понятно!
5. Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос, заданный в первом посте, я понмию, что если не дай Бог ситуация с сыном повторится, то в РД обязательно исправят ситуацию с помощью или без докорма не важно...

6 понимание и сопереживание во многом лучшие советники, чем упорная позиция учителя!

спасибо всем)
И ешё скажу вам,почему у вас с первым не получилось с Гв.Вы не были готовы морально к такому ужасу в первые же дни:)Никакого покоя,ни днём,ни ночью:)Знаем, проходили:)Поэтому восприняли это,как насилие.Попробуйте в этот раз воспринимать это более спокойно,что ли:надо потерпеть,я хочу кормить.Как наладите кормления,правда,станет легче и режим у малыша устаканится.Удачи:)
автор, хватит оправдываться, тот кто не знает с чем вы столкнулись просто не поймет и все. Я сама такая, мечтала кормить грудью, но натерпелась столько "прелестей" что в итоге довела себя до жуткого состояния, я сильно похудела за 2 мес (а это более -18кг, набор в Б. был +15). Цвет лица зеленый, каждый день борьба за молоко, постоянные истерики и психи. Моя психика была не готова и мне не стыдно заявить.Ребенок видел и чувствовал мать истеричку. Я боролась 3 месяца пока не встретилась с врачом у кого рожала, ее вердикт был такой: заканчивай уже, не твое это, ты себя в зеркало видела? Извините, что не стала бороться дальше, видимо не все такие борцы и не надо никого учить, у каждого свои тараканы.
понимаю автора
чет я не поняла связи .У меня уже третий выкормыш на полном ГВ.сна и покоя выше крыши.Категорически против того,чтоб моих деток трогали чужие медсестринские лапки в роддоме и пихали им пузырьки с докормом.
Я бы волновалась об обратном...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения