ГВ и Роддом?!
Девочки, просветите, а? Толи я отстала от жизни, то ли .... многие выбирают РД по принципу отношения к ГВ. т.е детки без докорма и водички... каждому конечно свое, но если нет молока ? тогда что?
напишу про себя: сына родила в 6 РД в 2007 году... и все было б хорошо, если б моему ребятенку на тот момент хватало моего молока...которого с 2 грудей набиралось грамм по 30, а ему уже надо было 40-50! как результат - он 2-е суток практически не отрывался от груди... я несколько суток без сна... ни в туалет, ни в душ... кроме психо-физического насилия над собой ничего не получила... с 1.5 месяцев сын стал полностью исскуственником... оказалось, что размер груди не повлиял на способность ее воспроизводить нужное кол-во молока((((
вот сейчас 26 недель беременности... смотрю и выбираю Роддома.. и волосы дыбом... если РД так щепетильно настроен "наладить ГВ с рождения" то я опять без сна и покоя? не хочу...
напишу про себя: сына родила в 6 РД в 2007 году... и все было б хорошо, если б моему ребятенку на тот момент хватало моего молока...которого с 2 грудей набиралось грамм по 30, а ему уже надо было 40-50! как результат - он 2-е суток практически не отрывался от груди... я несколько суток без сна... ни в туалет, ни в душ... кроме психо-физического насилия над собой ничего не получила... с 1.5 месяцев сын стал полностью исскуственником... оказалось, что размер груди не повлиял на способность ее воспроизводить нужное кол-во молока((((
вот сейчас 26 недель беременности... смотрю и выбираю Роддома.. и волосы дыбом... если РД так щепетильно настроен "наладить ГВ с рождения" то я опять без сна и покоя? не хочу...
Для ребенка грудь в первые дни даже не еда,а адаптация.Это природа..а вы про смеси,водичку.
что по-вашему я должна делать? смотреть как он извивается от голода, я схожу с ума от стресса и недосыпа?
Мой вопрос был очень прост... если в инфе про РД было написано что РД позиционирует ГВ, то можно ли там в случае крайней необходимости просить докорм? или Врачи с пеной у рта будут доказывать пользу ГВ, несмотря на вопли и крики малыша? вот...
1. Оказывается я , врачи, консультанты - все делали не так как надо!
2. я не хочу наладить ГВ со 2 ребенком: откуда такие выводы вообще не понятно!?
3. я мало изучила информацию по ГВ!? см.п.2
4. оказывается надо все было делать как на сайтах указанных в ссылках?! откуда уверенность что я их не изучала раньше - тоже не понятно!
5. Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос, заданный в первом посте, я понмию, что если не дай Бог ситуация с сыном повторится, то в РД обязательно исправят ситуацию с помощью или без докорма не важно...
6 понимание и сопереживание во многом лучшие советники, чем упорная позиция учителя!
спасибо всем)