41
автор
Беременность
16.12.10 21:36

срочно!

По тв-3 по телеку про узи и его вредность показывают, я в шоке =((( Хотя сама миллион раз его делала в каждую Б.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По тв-3 по телеку про узи и его вредность показывают, я в шоке =((( Хотя сама миллион раз его делала в каждую Б.
автор
А еще по телеку передача-агидка была за прививки. 40 минут распинались, как это здорово и как это хорошо! И НИ СЛОВА о побочках.
УЗИ на малых сроках вредно, не понятно, как оно отзовется, может все нормально, а может и не очень, Лишний раз без серьезных показаний лучше не делать!!
Anonymous
В этой передаче еще много чего рассказывали, не только про УЗИ. Например, что моб.телефон на детей плохо влияет - умаляет их умственные способности и пр. про бытовую технику. Доля правды в этом, конечно есть, но просто надо знать "золотую середину". А вы УЗИ делали, наверно, не от хорошей жизни, а по показаниям...
Я делала в Б. несколько УЗИ. Знакомая - ни одного (просто скрывалась от врачей до родов). Родили с ней с разницей в месяц. Теперь нашим ровесникам 3,8 и 3,9. Ничем особенно не отличаются: ни физическим развитием, ни интеллектуальным. И пусть потом "жёлтая" пресса хоть оборётся, что УЗИ - вредно.
Anonymous
Если посмотреть программы по НТВ так вообще из дома лучше не выходить )) не есть не пить не дышать и вообще!
Телевизор вреднее смотреть. От него мозги едут, а от уехавших мозгов - гормоны шалят :)
А я вот не понимаю, откуда столько сарказма по поводу того, что узи может быть вредно для плода? Ведь очень много статей на эту тему есть; не только по телевизору об этом говорят. Особенно все эти 3D новые узи не изучены до конца. Я лично много всего читала, и хорошего и плохого. Пришла к выводу, что на ранних сроках формирования плода, лучше ни с узи, ни с чем другим особо не соваться. Никому не известны все таинства формирования сосудиков, головного мозга, нервной системы, первого сердцебиения и т.п. Береженного Бог бережет. Мне трудно поверить, что, скажем, на 24 или 34-й неделе узи может быть вредным. Все-таки все уже сформировано и малыш даже уже на таких сроках может вне мамы выживать. А вот в первом триместре... фиг его знает. Если нет серьезных мед. показаний для проведения частых узи на ранних сроках, я б воздержалась.
не смотрите вы всякие глупости. врачи и местные и западные мне не раз говорили что это не вредно...почти все из них отвечают за последствия своих советов, так что я верю им, а не какой-то глупой передаче.
Anonymous
Я посмотрела как там мущина вещал, что благодаря его сложным алгоритмам он из чисел в ДНК сделал соответствие нотам и зазвучала музыка. А после УЗИ типа остается одна нота - что, числа в ДНК поменялись??? )))))) Слушайте больше всяких бредней! Я еще видела передачу (на ютьюбе выложена) там женщина получила послание от инопланетян при попытке "отсканировать на принтер" - у нее кодировка сбилась, так она целые трактаты на эту тему написала, что там жук-скарабей, что это послание зашифрованное, исследования организовала и в передачу попала. Правда ей бы в другое место прямая дорога, где витаминчиками кормят и успокоительными. Телек вредно смотреть, там такие помои снимают :)
Девушки, нельзя чесать всех под одну гребенку.
Любое исследование и лечение назначается исходя изиндивидуальных ососбенностей протекания беременности. Если у женщины привычная невынашиваемость или гематома, или какие-то проблемы, то ей обязательно нужен контроль УЗИ. И возможный риск ниже риска потерять беременность в отсутствие контроля.
Если у ребенка заподозрено какая-то проблема, то лучше перепроверить ее на УЗИ несколько раз в динамике, чем спустить "на авось" и выяснять после родов, теряя драгоценное время.
Так что все индивидуально.
Моя подруга делала УЗИ 2 раза во время беременности, я - 6 раз. К сожалению, проблем у ее ребенка со здоровьем в первые годы было больше, чем у моего. Сейчас, слава Богу, все замечательно. :)
Желаю всем здоровых малышей!!!! ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения