32
Принимающим гинипрал
Девушки,врач прописала сегодня гинипрал пить от тонуса.Дозировка по 1т.каждые 6ч. до достижения эффекта,потом снижать по 0.5 табл.каждые 2-3 дня.Прочитала инструкцию,там куча противопоказаний,побочных эфектов.Вы как принимаете,насколько эффективен,насколько выражена побочка.Мож ну его вообще,чем тогда снимать тонус,рядовое не помогает ничего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки,врач прописала сегодня гинипрал пить от тонуса.Дозировка по 1т.каждые 6ч. до достижения эффекта,потом снижать по 0.5 табл.каждые 2-3 дня.Прочитала инструкцию,там куча противопоказаний,побочных эфектов.Вы как принимаете,насколько эффективен,насколько выражена побочка.Мож ну его вообще,чем тогда снимать тонус,рядовое не помогает ничего.
Anonymous
Если не доверяете своему врачу, сходите на консультацию к другому. Вот интересно, каких ответов вы ждете на форуме? Кто-то пьет гинипрал, кто-то не пьет. Вот послушаетесь вы советов, бросите пить, а у вас преждевременные роды случатся, кто будет виноват, тот, кто сказал:я не пила и доходила до 40 недель?
На форуме не знают течение вашей беременности, что за тонус, когда начался, как выражается, какая длина шейки по узи и т.д. Доза, которую вам выписал врач не является профилактической, она скорее лечебная. Я думаю, что если врач выписал такую дозу, то какие-то основания у него были. Но, опять-таки повторюсь, если сомневаетесь в своем враче, не доверяете, сходите к другому.
На форуме не знают течение вашей беременности, что за тонус, когда начался, как выражается, какая длина шейки по узи и т.д. Доза, которую вам выписал врач не является профилактической, она скорее лечебная. Я думаю, что если врач выписал такую дозу, то какие-то основания у него были. Но, опять-таки повторюсь, если сомневаетесь в своем враче, не доверяете, сходите к другому.
Anonymous
Был жуткий гипертонус всю беременность. С 20 недель и до 38 пила гинипрал в различной дозировке - от 1 таблетки 4 раза в день, до полтаблетки 2 раза в день на последних неделях. 3 раза в стационаре капалась гинипралом, таблетки при этом не отменяли. С сердцем ок, дополнительные сердечные не пила. Родила сама в 39, 3 недели, за 7 часов раскрытие было 10 см, не стимулировали. Единственная проблема: шейка к родам была не готова, за день до родов была длинная, децентрированная, раскрытие нулевое. Были сильные разрывы, но то ли неготовой шейки вследствие приема гинипрала, то ли из-за того, что таз клинически узкий... Мне не важно. Думаю, в любом случае лучше пить таблетки, чем родить преждевременно. Кстати, у дочери никаких патологий, ттт, нам уже 3,5 года.
Anonymous
По факту,среди знакомых две девочки пили гинипрал не меньше месяца,у обеих не раскрытие шейки.
Anonymous
А ваша врач сама его пила? такими дозами низзя его начинать пить...имхо. Я начинала с 1\4.просто у него побочка сильная и надобно еще финоптин иметь под рукой. помогает хорошо.
По 4 таблетки в день это ОЧЕНЬ много..а если диагноз просто "тонус" и больше никаких реальных угроз, то я бы не стала его пить! Для начала можно Магне-Б6 попробовать..тоже хорошо расслабляет:-)
Я лично 2 беременности пила гинипрал, при сильной угрозе по 1,2 4 раза в день и потом по 1/4 4 раза в день.
Я лично 2 беременности пила гинипрал, при сильной угрозе по 1,2 4 раза в день и потом по 1/4 4 раза в день.
Мне назначали его в 28 недель, типа открытие углядели в 1,5 пальца. Пила до 34 недель. Сначала, пару недель, по 1/2 4 раза в день, потом по 1/4 3-4 раза в день (как получалось). С верапамилом, кажется. Потом бросила. Попала к опытному врачу, настояла на осмотре меня на кресле (после больницы), она сказала, что ОНА считает (а у нее 40 лет практики), что ТАКОЕ состояние шейки для повторнородящих - норма. ОбЫдно. Травилась этими таблетками больше месяца. Щас 37 недель. Ничего не беспокоит, ттт, да, по правде, и не беспокоило, ИМХО, врачи, как водится, перестраховались просто. Секс каждый день (всякий разный), активность - ну, как могу, так и активничаю )))))
В Европе его используют не более 48 часов. И только при преждевременных родах. Чтобы за это время успеть ввести гормон для раскрытия лёгких и перевезти женщину в стационар с детской реанимацией. А для сохранения используют другие препараты, т.к. Гинепрал чего-то там делает с сахаром у ребёнка (то ли повышает, то ли задерживает) и из-за этого повышает массу ребёнка, что не есть хорошо в родах.
Anonymous
Сейчас точно не вспомню, но я пила каждые 4 часа (или 3?), за пол часа до него веропомил, в последнюю неделю капали по 12 часов :) т.е. 12 часов генипрал, 12 часов глюкоза с витаминками :) Нам это "подарило" две недели :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения