17
Anonymous
Беременность
7.01.11 17:17

Что делать???

Девочки, помогите, может быть кто сталкивался с такой проблемой.
Показатели АФП и ХГЧ были в норме
УЗИ 12 недель-норма
УЗИ 17*18 недель-норма
УЗИ 24 недели затруднена визуализация сердца (ребенок лежал как то неудобно) врачом рекомендовано прийти через 2*3 недели для повторного осмотра.
И вот.... вчера сходила
УЗИ 28 недель: установили врожденный порок сердца (ДМПП) и и гипоплазия одной из носовой кости ( т.е. одна кость в норме (8,4мм) вторая почти на 2 мм меньше (6,6 мм).
В заключение написали что возможна хромосомная анамалия. В результатах УЗИ уверена на 99.9% ( делал лучший врач города, больше часа рассматривал моего малыша).
Проконсультироваться сейчас совершенно не с кем ( праздники блин). и в голове вертится тольео оддно ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????
Особенно интересует меня именно различие носовых косточек, так как про ДМПП информации в ине-те достаточно, а про гипоплазию именно 1 кости я к сожалению ничего не нашла((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, может быть кто сталкивался с такой проблемой.
Показатели АФП и ХГЧ были в норме
УЗИ 12 недель-норма
УЗИ 17*18 недель-норма
УЗИ 24 недели затруднена визуализация сердца (ребенок лежал как то неудобно) врачом рекомендовано прийти через 2*3 недели для повторного осмотра.
И вот.... вчера сходила
УЗИ 28 недель: установили врожденный порок сердца (ДМПП) и и гипоплазия одной из носовой кости ( т.е. одна кость в норме (8,4мм) вторая почти на 2 мм меньше (6,6 мм).
В заключение написали что возможна хромосомная анамалия. В результатах УЗИ уверена на 99.9% ( делал лучший врач города, больше часа рассматривал моего малыша).
Проконсультироваться сейчас совершенно не с кем ( праздники блин). и в голове вертится тольео оддно ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????
Особенно интересует меня именно различие носовых косточек, так как про ДМПП информации в ине-те достаточно, а про гипоплазию именно 1 кости я к сожалению ничего не нашла((((((((
Anonymous
девушка по вашей проблеме к сожалению ничего не знаю, но чтобы вас поддержать могу сказать что лично я знаю троих близких людей которым на узи говорили что все плохо, ребенок с аномалиями и все три родили абсолютно ЗДОРОВЫХ(причем специалисты тоже хорошие были).и одну знакомую которой все говорили что все о.к. а родился ребенок с синдромом дауна.....так что пока есть время тем более в такие дни помолитесь за ребеночка, возможно вы тоже попадете в число людей у которых узи ошиблось, по крайней мере я вам этого искренне желаю и держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в каком Вы городе? Если в Москве или Подмосковье то сходите на УЗИ к Те или Воеводину(что лучше) а УЗИ сердца в Бакулевке.
Anonymous
Бывaют oшибки нa узи, были случaи и у мoиx знaкoмыx, oбязaтельнo сxoдите к другoму специaлисту. Сaмoе глaвнoе, не вoлнуйтесь, вoт увидите, все xoрoшo будет с вaшим мaлышoм
Lia
Спасибо всем за слова поддержки. Живу я не в Москве , а в небольшом городе на урале (400 000 жителей). После праздников планирую поехать в перенатальный центр в областной город, посмотрим что скажут там.
Появилась еще одна проблема, видимо чисто психологическая: 1. меня раздражает когда ребенок начинает шевелится в животе, ( хотя до этого УЗИ шевелюшки малыша только радовали),
2. на улице при встрече мамашек с колясками просто испытываю какую ту неконтролируемую зависть,
3. ранее пеланировали после рождества поездить по магазинам повыбирать приданное для малыша, вчера муж высказавший это предложение был послан куда подальше. 4. Отказалась от отдыха в санатории, со словами " а зачем мне теперь свежий воздух"
5. вчера купилла киллограм колбасы и банку кофе и весь вечер по звук своего рыдания поедала это.
Короче вывод только такой: мой беременный МОЗГ вообще не хочет воспринимать ребенка при условии что у него какие то проблемы. А вроде бы уже взрослая тетя уже-31 год. Сама от себя в шоке.
Автор
дмпп какого размера? в мышечной или мембранной ткани? не может ли это быть ООО ( оно должно быть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения