65
Anonymous
Беременность
11.01.11 10:25

Тазовое!!!!

Девочки, вчера пошла на УЗИ (36нед), в шоке!!! Плод занял тазовое положение (сидит на попе, а не головкой вниз, как положено), обвитие и очень крупный....Вот незнаю, теперь скорее всего кесарить будут? может у кого были похожие ситуации???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вчера пошла на УЗИ (36нед), в шоке!!! Плод занял тазовое положение (сидит на попе, а не головкой вниз, как положено), обвитие и очень крупный....Вот незнаю, теперь скорее всего кесарить будут? может у кого были похожие ситуации???
Anonymous
Ну я рожала в цпс, там тазовые роды не показания к кесареву (если роды не первые). И много врачей которые специализируются на таких родах. Сама родила и счастлива, что не КС
вот у меня тоже было обвитие при тазовом, в итоге дочка сняла петли и я сама родила. А сколько переворачивала так ничего и не вышло чуть ли не на ушах стояла. Мне кажется детишки без нас знают как им там удобно)) А врача нужно обязательно искать который возьмется за роды с тазовым предлежанием.Зачем кесарить если можно запросто и самим родить.
каждый случай - он индивидуален. надо смотреть все показатели и решать с врачом, как лучше для вас и какие риски. Я знаю случай, когда были вторые роды и тазовое предлежание и ребенок всего 3 кг, были ЕР и девочка родилась инвалидом. была асфиксия. мама с ней 5 мес в больнице была.
Anonymous
у меня точно также было, тазовое и обвитие, сразу же предложили КС. Тоже плакала, просила упражнения мне назначить, думала что все "как люди" рожают, а я не могу) Потом поговорила с врачем, сама подумала и решила, что не хочу рисковать здоровьем ребенка. Что Вас так пугает в КС?
Anonymous
Автор, у меня тоже было тазовое предлежание, но обвития не было.Мне в РД сказали после осмотра, что лучше не рисковать и сделать КС.
И я не жалею, так как после КС врач пришел и сказал, хорошо что в роды не пустили, так как пуповина оказалась очень и очень короткая и сама бы я не родила без проблем, а по узи этого видно небыло((((
Anonymous
у меня было тазовое и обвитие, вторые роды, плод некрупный, сделали КС, чему я очень рада, потому что на узи обвития не увидели, а когда начали доставать его так и ахнули, врач сказала, что в ЕР он бы не выжил, т.к задушил бы себя пуповиной.
вот в основном все истории о том какой хороший врач и не пустил в ЕР хотя все было хорошо, а потом выяснилось... Да потому, что врачам проще в 100 раз КС сделать чем с вами сидеть по 6 часов. Мне моя врач сразу же сказала мне проще сделать КС, но зачем это нужно, шов на матке!!! Родила в тазовом и все отлично, естественно обвитий не было.
Я думаю, что кому делали КС, тот за КС, а кто обошелся ЕР, тот за ЕР. По мне лучше обезопасить ребенка максимально.
Anonymous
Я рожала сама девочку в тазовом, врача искала, потому как обычно все-таки кесарили (5 лет назад) поголовно, а сейчас и подавно. У меня была четкая убежденность, что надо рожать самой, что все будет в порядке. Сейчас так бы не упиралась, всяких страшилок начиталась, а до родов почему то наоборот, попадалась только инфо за ЕР. Видимо это судьба, с ребенком все ок было. Боюсь, правда, второй раз так попасть:)
у меня было двойное обвитие у дочки,тазовое и крупная-плановое кесарево как итог.
Со мной в роддоме лежала девочка на сохранении.1-го мальчика рожала сама в тазовом.Мальчик до года или больше не помню в распорках был,дисплазия была.Уж не знаю как следствие или не зависело от того как он располагался там.Вот..лежала значит со 2-ым тоже в тазовом (девочка).Рожала тоже сама у того же врача.,что и парня.Потом созванивалась у девочки тоже проблемы какие то с ножками.Я бы наверное прокесарилась лучше.Ее врач предупреждала,что могут быть последствия от естественных родов.
Скроюсь
Поверьте, родить через КС крупного, но здорового ребенка гораздо лучше, чем потом расхлебывать последствия затяжных родов и возможной асфиксии и прочих "радостей". Говорю вам как жена человека, рожденного в тазовом с крупным весом и ростом (4100кг, 60см). Мы до сих пор "добрым словом" вспоминаем врачей, которые маму на КС не отправили. В итоге - у мужа повышенное ВЧД, страшные головные боли при смене погоды и иногда побаливает вывихнутая ключица... Так что желаю вам найти врача, которому вы сможете довериться и который это доверие оправдает! Удачи!
Меня мама рожала при тазовом - все ок в родах, долго, говорит, правда. Единственное, что у меня дисплазия ТБС была, но это не из-за родов, конечно. Брата потом тоже в тазовом рожала - у него так вообще все ок было. Думаю, что каждый случай индивидуален. Но нужно полагаться на врачей, я считаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения