53
как избежать платных родов?
Я не жадина,но хочу родить бесплатно.Существуют ли ещё роды бесплатные,а то везде денег просят.Первые роды были за три часа,вторые могут быть быстрее.Как быть?
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не жадина,но хочу родить бесплатно.Существуют ли ещё роды бесплатные,а то везде денег просят.Первые роды были за три часа,вторые могут быть быстрее.Как быть?
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Статья 41
Anonymous
пропаганда везде идет платных родов,моя врач говорит хорошо бы заранее лечь с врачом договориться.Да и тут на сайте смотрю все платно в основном.
Anonymous
наверно так и сделаю,достану конституцию!или ей же отблагодарю)))
Anonymous
да есть деньги,врачей не люблю,наглые стали,врач в ж/к открытым текстом намекала на подарок к новому году-конфеты говорит я и сама могу раздаривать.Решила дать-дала 1,500 руб и до сих пор жалею,за что дала ,проблем у меня тьфу тьфу не было ничего особенного она для меня не сделала.Если давать взятку то в качестве благодарности,чтобы и дающему приятно было.
Anonymous
Родила абсолютно бесплатно, ЭКС :) Денег предлагала и врачу и анастезиологу и медсестре- отказались :) Шов маленький, ровненький, спустя год его уже не видно было.
как бесплатно,скорую вызывали?
Anonymous
Я бесплатно родила. Денег никто не требовал, всем довольна :)
И я не жадина, и родила платно. Знаете разница огромна в отношении к детям и роженцам. Конечно каждому свое, но я ни ни бесплатно.
Я рожала в Сеченовке и НИКТО не вымогал денег. Отблагодарила в день выписки по своему желанию и усмотрению. Было ПКС
Дважды бесплатно в ЦПСиР на Севастопольском. Приезжала в родах (своя машина) - молча принимали и все.
Anonymous
приезжаете и рожаете. Вообще проблемы не вижу. Со мной оба раз было полно бесплатных родильниц и все хорошо прошло.
Я сейчас тоже бесплатно планирую (если успеем до роддома доехать)
Я сейчас тоже бесплатно планирую (если успеем до роддома доехать)
мои знакомые все бесплатно рожали, только несколько договаривались или по контракту
получается так,кого на скорой привезли ,тот и бесплатно рожает.Так и раньше было, и я так первый раз родила,но сейчас ,чтобы лечь заранее,без денег наверно не получится.
автор
Я бесплатно рожала, роды были сложные. Врачи были очень внимательны, отношение замечательное, носились со мной аки с вазой хрустальной, сработали чётко, грамотно. После родов я просила что-бы меня в платную отдельную палату положили, извинялись, сказали что все палаты заняты, спросили устроит ли меня отдельный бокс, я согласилась. От денежного вознаграждения после (муж предлагал) отказались. При выписке только фотографу заплатили. Со мной в паталогии девочки лежали с одной врачихой договаривались, так она их стимулировала, со словами "я тут на дачу собралась, что-бы мне не срываться", и за другой всё ходила "ну может простимулируем а-то выходные впереди". И обе не довольны остались.
Я бесплатно рожала, все нормально.
Второй раз рожала бесплатно и даже намека на деньги не было :) И отношение было прекрасное и ко мне и к ребенку...
Я рожала бесплатно, а вот со мной девочка в палате по договоренности рожала больше суток и порвалась вся и ребенок с осложнениями, а денег она отдала нормально(((
Anonymous
Рожала второго бесплатно, хотела отблагодарить при выписке - не нашла врача. Приехала со схватками на своей машине. Претензий к персоналу - никаких, и никакого вымогательства не было.
Сначала мы не представляем как родить бесплатно, а потом спрашиваем почему такие врачи взяточники и без денег ничего делать не хотят. Чушь не несите, никто деньги никогда не требует. Если требуют в наглую идите к заведующей. Я в работе с Горздравом своим собаку съела, и от таких дам которые истерят что без денег у них роды не примут уже тошно. Недавно сама лежала в роддоме, рожают отлично бесплатно, отношение отличное ко всем женщинам.
Anonymous
Я рожала 2 раза и абсолютно БЕСПЛАТНО. Никто ничего не просил и не требовал, относились супер! В последний раз вообще зав. роддома оперировал по собственному желанию :)
А как заранее лечь,всего за несколько дней,и чтобы бесплатно?
Anonymous
Мой опыт:
1-е роды - платные - все прекрасно и замечательно,
2-е - бесплатные - кошмар и истязание - последствия у меня и ребенка(реанимация, ИВЛ, аспирационнная(!) пневмония, слава Богу вылечили),
3-е роды - платные - все супер, лучше некуда.
Никого ни в чем не убеждаю, просто у меня особенность в течении родов - на потугах схватки ослабевают, и когда рядом твой врач - он подстрахует, а когда не нужен никому, врача не дозовешься - вот так и вышло :(.
1-е роды - платные - все прекрасно и замечательно,
2-е - бесплатные - кошмар и истязание - последствия у меня и ребенка(реанимация, ИВЛ, аспирационнная(!) пневмония, слава Богу вылечили),
3-е роды - платные - все супер, лучше некуда.
Никого ни в чем не убеждаю, просто у меня особенность в течении родов - на потугах схватки ослабевают, и когда рядом твой врач - он подстрахует, а когда не нужен никому, врача не дозовешься - вот так и вышло :(.
Все бывает по разному. Платить вы не обязаны. Первые роды по договоренности гл.врачом (200долр.гв.вр. +150д.гинекологу +50д.акушерке)роды были тяжелые родила без разрывов врач в ручную раскрывала шейку. Вторые роды там же по договоренности с гл.врачом (бутылку хорошого коньяка гл.вр.)а родила я сама и в роддом приехала с полным раскрытием, когда хотела отблагодарить гинеколога та сказала: "Не надо. Я только руки подставила))) если бы все так, я бы без работы осталась))))"
Третьего рожала без договоренности просто на схватках приехала в род.дом и все очень хорошо.
Третьего рожала без договоренности просто на схватках приехала в род.дом и все очень хорошо.
Я платила и за врача, и за комфортные условия, могла себе на тот момент позволить. А не могла бы, поехала бесплатно в свой роддом, без проблем.
Но зато вторые роды до сих пор с удовольствием вспоминаю))
Но зато вторые роды до сих пор с удовольствием вспоминаю))
Первого рожала дома с частной акушеркой, всё просто великолепно! Второго дома не получится - ванна одна, совмещенная, людей 5 человек. Тоже думаю о бесплатных родах. Точно могу сказать - операции в отличных московских больницах типа 56 абсолютно бесплатны, отношение абсолютно одинаковая, соседка принесла подарок за операцию (выкидыш у нее был, ссори!), а оперирующего врача в тот день не было, они другому врачу подарок сунули перед выпиской, чтобы домой не нести! В общем, если понравится отношение, подарите что-нибудь, а так можно и съекономить, имхо.
Да, легко! ПрихОдите в роддом и рожаете. Все! В чем ваша проблема? Вы где? В России?
Первого рожала в рД при 29 больнице. Пробовали наехать на перепуганного мужа и младшую сестру, которые меня со схватками и раскрытием в 6 см привезли, типа "хотите, что бы хорошо родила - заключайте неофициальный контракт с акушеркой. Это 1/2 от официального контракта". Муж так рестерялся, что ничего не ответил. Не знаю, ждали они денег или я молодец, но родила, как выплюнула. Потом эта дама из применого ходила по пятам (я только выползла в коридор, с пеленкой между ног, искала медсетсру, что бы хоть мыла кусочек дала, мейк смыть), все говорила, что "муж ваш обещал заплатить, люди же работали" и пр. Билять, как будто это не их работа, а посторонних теток привлекли к родам.
Ныла она до тех пор, пока я не взбесилась и не пригрозила прямо щас позвонить Курцеру, причем на личные его мобильный. Отвязалась.
Второй раз в 20 РД ничего не просили, даже не намекали, но мы сами немного отблагодарили. Т.к. роды прошли просто на "ура".
Первого рожала в рД при 29 больнице. Пробовали наехать на перепуганного мужа и младшую сестру, которые меня со схватками и раскрытием в 6 см привезли, типа "хотите, что бы хорошо родила - заключайте неофициальный контракт с акушеркой. Это 1/2 от официального контракта". Муж так рестерялся, что ничего не ответил. Не знаю, ждали они денег или я молодец, но родила, как выплюнула. Потом эта дама из применого ходила по пятам (я только выползла в коридор, с пеленкой между ног, искала медсетсру, что бы хоть мыла кусочек дала, мейк смыть), все говорила, что "муж ваш обещал заплатить, люди же работали" и пр. Билять, как будто это не их работа, а посторонних теток привлекли к родам.
Ныла она до тех пор, пока я не взбесилась и не пригрозила прямо щас позвонить Курцеру, причем на личные его мобильный. Отвязалась.
Второй раз в 20 РД ничего не просили, даже не намекали, но мы сами немного отблагодарили. Т.к. роды прошли просто на "ура".
Я в принципе даю деньги или делаю подарки - кому считаю нужным, если хочу кого-то отблагодарить, и как правило ПОСЛЕ. А так просто - не даю денег никому. Тем более, если вымогают - пошли они в баню.
Но кстати, особо и не сталкивалась как-то с этим. Первого рожала по блату. А второго - совершенно бесплатно, в обычном роддоме. И отношение нормальное, и в отдельную палату поселили...
Но кстати, особо и не сталкивалась как-то с этим. Первого рожала по блату. А второго - совершенно бесплатно, в обычном роддоме. И отношение нормальное, и в отдельную палату поселили...
Нэля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения