307
боюсь
Беременность
17.01.11 10:45

После КС очень страшно рожать самой...

Как поборать страх естественных родов после КС? Оч хочу родить сама, но чем ближе "час икс", тем больше сомнений и страхов....Расскажите, как у вас было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как поборать страх естественных родов после КС? Оч хочу родить сама, но чем ближе "час икс", тем больше сомнений и страхов....Расскажите, как у вас было?
боюсь
я первые сама, и второго сама хочу. страшно конечно ( особенно вспоминая первые) но такая природа. разрывы? это не смертельно, заживают быстро. и потом естсественным путем проходя через родовые пути малыш крепче ... это испытание придумала сама природа значит нашим детишкам как и нам надо через него пройти. Кс- это легко, шрам поболит... а так зачем мучатся от шрама неделю если всего 10 часов и всё???? у меня сестра с кс рожала первый день сама к люльке с малышом подойти не могла..приходил сестрчика и сама малыша под грудь клала..да ну такое нафиг

ИМХО
Конечно можно и нужно иметь свой настрой, но ведь вы будете доверять свою жизнь врачам, а если они не готовы к этому, то я бы в вашем случае не рискнула.
Мы говорили с врачом на эту тему, один из моментов был - какое сотояние рубца, т.е грубо говоря из чего сотоит рубец, какая стала ткань, если в ней достаточно мышечной ткани, то он будет полноценно участвовать в сокращении матки, если нет, то будет помехой в сокращениях.
И таких моментов очень много. И обо всем этом врачу необходимо знать, а если он не может обладать всей информацией или не знает как с этим работать, то одним настроем здесь не обойтись.
Зачем рисковать самой? разрыв матки - это страшная штука и при нем счет жизни идет на минуты. Вам это зачем?
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=76

вот реальные исследования про КС после ЕР. Статья длинная и пестрит цифрами, но полезная.
Anonymous
У меня было расхождение рубца. Тоже хотела ЕР. Слава Богу не дали
Мне тоже кажется, что рожать там, где фактически нет специалистов по таким осложненным родам, не стоит. Насколько быстро они смогут приготовить операционную в случае надобности? Насколько вы уверены в профессионализме хирурга, сделавшего вам первое КС?
У меня была одна попытка, закончившаяся КС, до сих пор не уверена, правильно ли я тогда поступила - возможно, эта попытка была причиной расхождения рубца во время третьей беременности.
а мне после ЕР очень страшно КС........
Anonymous
А где взять статистику родов ЕР после Кс для роддома, где собираешься рожать? По инету? Тогда как искать? В роддоме? А мне дадут?
Anonymous
И зачем так рисковать? На Еве несколько лет назад была девочка, ждала она второго ребенка. Старшая была рождена через КС. Решила рожать вторую сама. Родила. Оказался истинный узел на пуповине, ребенок погиб. А потом у мужа ее начались какие-то проблемы с зачатием. Вообщем, грустная очень история. Надеюсь, что сейчас у нее все хорошо и у нее уже двое деток.
Anonymous
У меня первое кесарево по показаниям. Хорошо, что прокесарили. Моя мадам перекрутилась пуповиной аж три раза! (Надо сказать - на УЗИ видно не было). Но дело не в этом. Совершенно здоровенькая, умненькая девочка. В садике предлагают в группу постарше перевести. Говорит с 9 месяцев. Если буду рожать - то тоже кесарево. Я не враг ребёнку своему - рисковать его жизнью, лишь только потому, что мне взбрендило в голову родить самой, чтобы это почувствовать.
У моей хорошей знакомой лопнул шов. Мальчик погиб, сама еле выжила. И это при всём при том, что родственники профессора в акушерстве и гинекологии. Да, Вы ткнёте пальцем в проценты, что вероятность мала, но когда в эту вероятность попадают твои близкие и любимые люди, то этот процент не такой уж и маленький, а совсем даже большой.
А про кошек, так их тоже кесарят, когда разродиться не могут. В моей жизни такое дважды было. А так, если на самотёк бы пустили, подохла бы моя животинка....
Давайте определимся, вопрос стоит в чём. Что лучше ЕР или КС? Или что логичнее ЕР или КС во время вторых родов, если есть шов после первого КС?
А то многие анонымные серые личности путают всех окружающих. А давайте мини -опрос устроим. Два вопроса - два ответа:
1. Что лучше ЕР или КС (если нет особых показаний)?
2. Что логичнее ЕР или КС во время вторых родов(третьих и т.д.), если есть шов после первого КС?
Мой ответ.
1. ЕР
2. КС
Это конечно, очень утрированно, но просто интересно, как карты лягут.
Все индивидуально и нужно смотерть по показаниям и противопоказаниям- 2-х одинаковых родов быть не может.
1. ЕР - это естественный процесс
2. ЕР ( или хотя бы его попытка) если нет других противопоказаний кроме первого КС в анамнезе.
Из историй моей семьи: моя свекровь родила моего мужа в 81 г через КС - слабая родовая деятельность. Потом в 85 и 93 рожала оба раза сама, без разрывов и стимуляции. Дали родить самой т.к. она оба раза она приезжала со схватками.

Моя мама рожала мою сестру оч тяжело, ригидная шейка, которая полностью расползлась на потугах. Вторые роды могли бы быть КС, но она родила меня сама дома - стремительные роды без разрывов и каких либо проблем вообще.
Так что, все оч индивидуально, и многое зависит от желания женщины, но "один раз КС - всегда КС " - это по-моему просто нарушение прав женщины.
я боялась сама рожать после КС и не рожала, а зачем такой риск?
Anonymous
Я родила сама после КС, 19 янв, буквально неделю назад. В Здоровом поколении на базе 25 р/д, у Есиповой ЛН. Роды длились ооочень долго, тк это были по сути мои первые роды, до этого было КС до начала родовой деятельности. Мне почему-то рожать было не страшно (из-за разрыва), я волновалась только за малышку. Все роды происходили под КТГ, нельзя вставать и тд, с обезболиванием и стимуляцией в моем случае, потом ручное обследование матки под спинальной анестезией, а потом в палату к мужу и дочке:)
Моя переписка с обл.роддомом по поводу возможности ЕР после КС...
грустно...они даже не хотят пытаться..

http://www.perinatal-tula.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=47
страхи и тревога - это нормально))) Это начинают нужные гормоны вырабатываться:) - которые в родах нужны)))

Все будет хорошо! ну да, больно, конечно, но можно попросить эпидуралку - говорят, с нею красота)))

а вообще лучше конечно рожать самой. Вы просто думайте о том, что вашему ребеночку гораздо безопаснее появиться на свет ест. путем, и у вас организм опредленные гормоны будет вырабатывать (для вашего здоровья впоследствии, особенно для эндокринной системы это важно!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения