30
можно ли гладить живот?
прочла сегодня в интернете, что ритмичные поглаживания живота могут привести матку в тонус. вроде не замечала за собой такого, но насторожило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрочла сегодня в интернете, что ритмичные поглаживания живота могут привести матку в тонус. вроде не замечала за собой такого, но насторожило.
Anonymous
А у меня все наоборот. Когда муж круговыми движениями пузи наглаживает, все расслабляеться и малыш в такт шевелюшки устраивает. Я иногда его специально прошу погладить, чтоб дискомфорт в пузи убрать и никакого тонуса ни разу не было :-)
У меня муж каждый день мне мазал пузик кремами от растяжек, искал локоточки/пяточки. Они с сыном перестукивались-перепинывались как то забывая что я между ними. Как то муж ездил в командировку дык я еле уговорила сына уснуть без папы в одну ночь, а во вторую так всю ночь и пинался - возмущался отсутствием общения с папой.
Я же сама пузик гладила только если детеныш сильно брыкался - успокаивала его.
А по делу - в больнице нам тоже запрещали "пустое" пузо наглаживать, на больших сроках уже не ругались.
Я же сама пузик гладила только если детеныш сильно брыкался - успокаивала его.
А по делу - в больнице нам тоже запрещали "пустое" пузо наглаживать, на больших сроках уже не ругались.
Поглаживания живота не могу ничего спровоцировать. Представьте, от вашей кожи, которую Вы гладите, до матки ещё мышечные ткани и жир. Вы же не давите с силой на живот, а нежно гладите. Реагирует кожа, а не матка.
Я каждый (!) день по 1-2 раза мазала живот и грудь кремом, слегка массируя кожу. И ещё конечно же гладила свой любимый беременный пузик :) А ещё за 2 недели до родов растирала соски полотенцем. И это при том, что на совсем малых сроках лежала на сохранении с большим тонусом. Родила на 40-ой неделе :)
Я каждый (!) день по 1-2 раза мазала живот и грудь кремом, слегка массируя кожу. И ещё конечно же гладила свой любимый беременный пузик :) А ещё за 2 недели до родов растирала соски полотенцем. И это при том, что на совсем малых сроках лежала на сохранении с большим тонусом. Родила на 40-ой неделе :)
Anonymous
Если есть угроза, то массировать или сильно гладить "по часовой стрелке" не стоит. А вот поглаживать животик и разговаривать с малышом стоит:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения