62

Какой наркоз для КС?

Первое КС было под общим наркозом, перенесла легко, второе хочу под спинальным делать, но у брата моего после спинального были 5 дней сильнейшие головные боли, аналогично у сотрудницы, которой КС делали под спинальным. Расскажите свои примеры, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первое КС было под общим наркозом, перенесла легко, второе хочу под спинальным делать, но у брата моего после спинального были 5 дней сильнейшие головные боли, аналогично у сотрудницы, которой КС делали под спинальным. Расскажите свои примеры, пожалуйста.
Первые два раза был общий,горло болело потом сильно,особенно в первый раз.Третье кесарево была спиналка,очень понравилось ,в отличие от общего наркоза сознание ясное
мне делали спиналку. Без последствий , скакала как лошадь уже к вечеру;))
а вас во время операции не трясло? мне оба раза делали спиналку, и оба раза меня периодически била дрожь как во время озноба.
Девочки, а у меня вот такая история, поехала рожать, никаких предпосылок не было к КС, вкололи эпидуралку-не действует, потом еще дозу, опять ничего ...и еще..короче всего 4 дозы получилось, у ребенка упало сердцебиение в 2 раза и меня срочно на КС под общим наркозом....пока везли и эпидуралка начала доходить видать.....вообщем чудо что я осталась жива от такого кол-ва наркоза, про отходняк и писать не буду даже-это отдельная песня. Так вот мне опять предстоит КС, боюсь жутко, сейчас же все в основном эпидуралку делают при КС, я как подумаю меня аж дрожь прошибает, начнут резать, а меня как в тот раз не возьмет, наживую ведь пофигачат. Или сразу общий просить? А эпидуралка для кс отличается от эидуралки, которую при родах ставят? Для КС она сильнее или как?
У меня была спиналка. Все отлично прошло. Отошла намного раньше, чем девочки, у которых эпидуралка была. В 10 утра сделали, в 14.00 на ноги подняли и поднимали каждые два часа. Поэтому с утра на следующий день уже багала и малыша таскала.
я просила общий - эпидуралку сразу отказалась. щас тоже буду просить общий.. Горло не болело
Спиналка. От укола до скальпеля прошло минут 5. Еще через пять - достали детку. Шили еще минут сорок, к концу операции стала засыпать.

Поднялась через 4 часа.
спиналка,а потом,видимо,когда зашивали,вкатили общий.Ооооочень тяжело отходила...Операция началась в 13 дня,а очнулась я ближе к 9 вечера
Первый раз-общий.Отходила кошмарно просто...Врагу не пожелаю. Второй раз-спиналка или как там ее. Все супер. Ничего не болело,приложили к груди,письку показали,красота.Конечно стресс там лежать,но уж лучше чем отключать легкие...брр.
Оба раза спиналка+эпидуралка, оба раза сложные случаи, детей доставали долго (первого почти час, второго минут 40), но я счастлива, что слышала первый крик своих детей (старший стал кричать еще в плодном пузыре в животе, сначала приглушенно так, потом его достали и сразу стало так громко), видела их первые секунды жизни, старшего мне дали поцеловать всего в смазке, младшего сразу к груди приложили. Сейчас пишу и слезы наворачиваются. Когда ребенка уносили папе, я сразу просила вколоть мне укол, после которого засыпала и просыпалась только когда перекладывали, без отходняка вообще. С младшим встала меньше чем через через 4 часа (рядом со мной в реанимации была девушка с очень тяжелым случаем, у нее было жуткое кровотечение, и она страшно кричала, поэтому всех, кто после КС старались побыстрее поставить на ноги и перевести в палату). Через 5 часов после КС я уже кормила мелкого грудью, причем часа 3 подряд. Если учесть, что до рождения детей у меня было 3 полостные операции под общим наркозом, могу Вам точно сказать, что спинальный намного легче, не говоря уже об эмоциях.
2 раза спинальный - все прекрасно, никаких болей и последствий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения