29
Мария
Беременность
19.01.11 22:32

Вызов скорой для сопровождения до РД

Ситуация следующая: есть контракт на роды, но РД находится в другом округе( Если ехать ночью, без пробок, то дорога на авто займет приблизительно минут 20-25. А если вдруг днем дитё захочет на свет Божий?... Пока муж за мной с работы приедет, пока мы доедем до РД - кто знает, сколько это получится по времени... Роды предстоят вторые. Всё очень непредсказуемо(
Вариант: лечь в отделение патологии РД чуть заранее пока исключим, т.к. понятно, что этот вариант наверное лучший в данной ситуации, но у меня дома остается дочка и хочется по-максимумы быть пока с ней. Может так и придется сделать в итоге - посмотрим...
А пока вопрос в следующем: реально ли вызвать скорую, чтобы просто так сказать "сопроводили" до РД по всем возможным пробкам (мне по сути от них наряд в РД и не нужен)? Просто наверное ведь могут и отказать, сославшись на то, что в РД другого округа не повезут, хоть у меня на руках и контракт...
Девочки, может быть кто был в подобной ситуации: что правильнее говорить при вызове, как получше объяснить ситуацию, чтобы не отказали? Ну и сколько дать денежек естественно?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: есть контракт на роды, но РД находится в другом округе( Если ехать ночью, без пробок, то дорога на авто займет приблизительно минут 20-25. А если вдруг днем дитё захочет на свет Божий?... Пока муж за мной с работы приедет, пока мы доедем до РД - кто знает, сколько это получится по времени... Роды предстоят вторые. Всё очень непредсказуемо(
Вариант: лечь в отделение патологии РД чуть заранее пока исключим, т.к. понятно, что этот вариант наверное лучший в данной ситуации, но у меня дома остается дочка и хочется по-максимумы быть пока с ней. Может так и придется сделать в итоге - посмотрим...
А пока вопрос в следующем: реально ли вызвать скорую, чтобы просто так сказать "сопроводили" до РД по всем возможным пробкам (мне по сути от них наряд в РД и не нужен)? Просто наверное ведь могут и отказать, сославшись на то, что в РД другого округа не повезут, хоть у меня на руках и контракт...
Девочки, может быть кто был в подобной ситуации: что правильнее говорить при вызове, как получше объяснить ситуацию, чтобы не отказали? Ну и сколько дать денежек естественно?
Спасибо!
Мария
А если нет контракта, а просто личная договоренность с врачом? Скорая повезет в нужный РД за денежку, кто сталкивался?
Ира
В прошлый раз когда рожала, был контракт, в рд сразу дали телефон скорой для рожениц и сказали, что показываешь им направление и скорая везет куда надо.
Спросила сегодня "знакомого знакомой" (он как раз работает врачем скорой помощи), сказал, что вообще скорая должна отвезти в тот РД, где заключен контракт... Но! Может и заортачиться... Тогда говорит предлагайте наверное сразу 1000р. (500р. вроде бы уже "устаревшая расценка", правда попробовать можно)...
Ох... Лучше бы и правда: встать утречком в выходной день, собраться потихоньку с мужем и доехать аккуратненько без пробок до РД!..
Мария
а такси вызвать?
Если есть контракт на кой ляд скорая? Поехать на такси или с родственниками не судьба? Можно и заранее заложиться...
вы уже второй раз,значит знаете что такое начало родов.Поэтому как только чувствуете что все начинается,звоните в скорую и говорите схватки через 5-7 минут.Примчатся быстро,и отвезут быстро,куда скажете.Не переживайте.На всякий случай лучше для гайцев денежку заготовьте,чтоб не нервничать))Легких родов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения