24

Про "Тревожную сумку"

Девочки, начала собирать тревожную сумочку, рановато конечно (35ая неделька), но мне так спокойнее)))
Пока туда положен послеродовой бандаж и для ЕР и КС, и лифчик для кормления)))
Напишите плиззз всё-всё что понадобится, хочу взять свое, хотя в роддоме сказали всё дадут.... но свое-оно ближе к телу)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, начала собирать тревожную сумочку, рановато конечно (35ая неделька), но мне так спокойнее)))
Пока туда положен послеродовой бандаж и для ЕР и КС, и лифчик для кормления)))
Напишите плиззз всё-всё что понадобится, хочу взять свое, хотя в роддоме сказали всё дадут.... но свое-оно ближе к телу)))
А не хотите собрать такой же набор средств как в сумках специальных для роддома, в дополнение к Вашему списку.
В моей сумке из буду мамой например:
- упаковка трусиков гинекологических
- 2 упаковки стерильных прокладок для послеродового периода
- набор впитывающих пелёнок 60х60 см, которые подойдут и для мамы и для малыша
- упаковка прокладок для груди
- детское мыло
- набор подгузников «Huggies» для малыша
- влажные салфетки
Документы главное положите - ну, книжку медицинскую - как это сейчас называется? обменка?, а также полис и родовой сертификат.

У меня у подруги мать - акушерка. Так вот, по ее словам, если все остальное и родня принести может, и на первое время и в роддоме найдется, то без документов - это просто опасно. Вдруг вы будете в неадеквате и забудете о какой-нибудь важной проблеме вроде аллергии на наркоз?
Хочу поделиться, очень от трещин и проблем с сосками помогает обычный витамин Е. Прокалываете капсулу и после кормления наносите содержимое на больной сосок. Часа через 2-3 все зажило. Очень рекомендую с собой в роддом взять его. Трусы одноразовые так и не пригодились, не смогла я в них ходить, зато дешевая неделька пошла на ура вместо одноразовых. Да и пакет с памперсами на шт20 лучше привезти сразу, его почти везде просят тут же после родов.
Я стала собирать, так мне не хватает большого пакета - это я про вещи после родов: прокладки, одноразовые трусики, бюстгалтер, ночнушка, крема, средства гигиены и прочее. Во что вы все упаковываете? Может быть взять большую сумку? Просто мне врач говорила, кот. роды будет принимать, что желательно пакеты, а не сумки с которыми в отпуск летают.))
Одноразовые трусики, послеродовые прокладки (не взяли, кстати в приемной), лифчик, бандаж, чашка-ложка-вилка-нож, уход (кремчики для мордашки, тушки, рук и пр), расческа, в моем случае еще и фен, зубную щетку и пасту, тапочки моющиеся, для детя только подгузники, крем под попу и мыло жидкое (попросили в роддоме, что бы было), носочки и чепчик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения