45

Флюорограмма беременным

Прочитала, что в Питере у беременных требуют флюорограмму, а иначе отправляют в инфекцию.

А как в Москве? Никто, ничего подобного не слышал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала, что в Питере у беременных требуют флюорограмму, а иначе отправляют в инфекцию.

А как в Москве? Никто, ничего подобного не слышал?
Да вы что обалдели - в рентгенкабинет даже кормящих не пускают, не то что беременных.
Anonymous
пускай позвонят в минздрав питера, есть ведь телефоны горячей линии как в Москве и зададут вопрос. все решится за день, но думаю что это лишь выдумка...ну не могут требовать с беременной свежую флюшку.
Требуют, да. Из-за случая, когда в ноябре беременная таджичка родила в обычном роддоме и заразила 12 женщин туберкулезом внесли изменения в городской закон о противотуберкулезных мероприятиях. В итоге всех без свежей флюшки везут в спец роддом 16-й (и он теперь переполнен). Сам документ я пока не видела (и мало кто видел), я тоже без флюшки и делать не собираюсь, буду во вт уточнять в своем РД, что они думают по этому поводу. Питерские мамы крайне всем этим взволнованны. К сожалению, все понимают, что с юр. точки зрения видимо мамы правы (например, в моем случае, эта поправка была принята, когда я уже беременная, а ФЛГ во время беременности противопоказано + мой контракт с РД уже был заключен), но ведь особо во время схваток не поспоришь со скорой, лучше хоть в каком-то роддоме, чем дома (если домашние роды не планировались)
скажите что это такое и зачем надо????
Да, в питере действительно так. сама недавно сидела в приемном отделении и видела, как девочек без справки отправляли в 16 роддом.
Мне врач в консультации с моих слов написала даты флюшки моей и мужа и печать поставила. А то могли бы быть проблемы. Хотя я флюшку давно делала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения