87
Жуткие запоры ничего не помагает, выход?
С первых недель беременности начались запоры, стул раз в три-четыре дня, твердый:( Помоему уже в рационе только слабящие продукты, плюс через раз глицериновые свечи - а эффекта ноль. Срок всего 15 недель = проблемы с шейкой... каждый поход в туалет вызывает дикий ужас, Может кто-нибудь подскажет как быть? Врач говорит продолжайте в том же духе - но эффекта ноль:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС первых недель беременности начались запоры, стул раз в три-четыре дня, твердый:( Помоему уже в рационе только слабящие продукты, плюс через раз глицериновые свечи - а эффекта ноль. Срок всего 15 недель = проблемы с шейкой... каждый поход в туалет вызывает дикий ужас, Может кто-нибудь подскажет как быть? Врач говорит продолжайте в том же духе - но эффекта ноль:(
Замученная
Киви хорошо помогает.
Еще есть пакетики Мукофалк.
На крайний случай - Микролакс.
Еще есть пакетики Мукофалк.
На крайний случай - Микролакс.
Дюфалак крутая вещь. его даже новорожденным деткам можно )
Мандарины с молоком..
вареные морковь и свекла меня спасали и питение в строго определенное время, стул как по часам. дома есть в одно и тоже время не получается, с овощами тоже заморачиваться лень, спасаюсь только глицериновыми свечками
вы принимаете утрожестан?
у меня от него был кошмар - ничего не спасало, кроме микролакса, хотя ела и пила правильно
как только даже дозу стали уменьшать - сразу полегчало
у меня от него был кошмар - ничего не спасало, кроме микролакса, хотя ела и пила правильно
как только даже дозу стали уменьшать - сразу полегчало
Я как-то случайно чернослива съела штук 10 сразу - "помогло")) А еще выписали кальций д3 никомед - вот после него ва-аще! Особенно на мужа подействовало - он решил мне компанию составить)))
Мучалась жутко. Все перепробовала. Сижу на строжайшей диете из-за своих больных (еще до Б) кишок, т.е. киви, свекла, чернослив вызывают жуткие спазмы. Когда перестали помогать глицериновые свечи пришла в ужас - это было единственное спасение. Лекарства не действуют, я от них как шар на дуваюсь, а "выхода" нет... Так вот нашлось хорошее ср-во - 3-4 раза в день перед едой пить магневую минеральную воду ДОНАТ. Только обязательно сначала убрать из нее все газы!!! Удачи!
Anonymous
Тоже страдала этим в первом триместре... Чернослив, курага, свекла и т.п. - помогает, но только если при этом пить много воды, а так будет только хуже, т.к. содержимое кишчника раздует и сходить потом будет геморройно-больно. Хорошо действует - натощак выпить и после завтрака результат - любой сок с магнием (сейчас много таких в продаже - апельсиновый или мультивитамин с магнием) + 2 киви, а потом завтрак.
Anonymous
на этом сроке Линекс курс пропила, наладилось
А меня вот обратный процесс волнует, расслабило до безобразия..
Я слышала что еще масло растительное от запоров хорошо помогает, 2 ст.л перед едой...
Порталак, Мукофальк, Тринзипег - любое из них очень хорошее.
Мой каждодневный завтрак - творог,1 ст.л.клетчатки, йогурт(эрманн пребиотик), 2 киви.Если начнете так питаться, то стабильный эффект должен появиться недели через 2. Всю жизнь борюсь с запорами.Так завтракаю уже год,стул теперь каждый день.И еще психологически себя настройте, что все у Вас получится.
Женщины, страдающие этой проблемой, вы много пьете воды? При употреблении чистой воды (чай, кофе, компот, сок и проч. не в счет) более двух литров в день должно все нормальизоваться.
Напишите, пожалуйста, ниже сколько воды в день вы пьете? Вдруг на самом деле это правило не работает...
Напишите, пожалуйста, ниже сколько воды в день вы пьете? Вдруг на самом деле это правило не работает...
а вы знаете, мне очень помогает хурма - только обязательно либо Королек (с косточками), либо израильская - такая плоская - она жёсткая в крапинку. Если вечером съесть три штуки, то с утра - проносит просто.
еще попробуйте вазелиновое масло - чайная ложка натощак. Это абсолютно безопасное, не вызывающее привыкания средство; оно НЕ слабительное средство, а рамягчающее каловые массы - в туалет будет ходить НЕ больно. Его можно хоть месяц пить, хоть два.
Любые слабительные вызывают привыкание и часто усугубляют запоры. С вазелиновым маслом вы сначала просто научитесь ходить в туалет безболезненно))), а потом - глядишь - и восстановится процесс. Вазелиновое масло и ранки в кишечнике заживляет, смягчает и т.п.
Стоит копейки, а жить помогает)
Если у вас есть возможность достать настоящее критское оливковое масло (то, что продают в наших магазинах - фигня) - то можно пить его натощак по столовой ложке.
еще попробуйте вазелиновое масло - чайная ложка натощак. Это абсолютно безопасное, не вызывающее привыкания средство; оно НЕ слабительное средство, а рамягчающее каловые массы - в туалет будет ходить НЕ больно. Его можно хоть месяц пить, хоть два.
Любые слабительные вызывают привыкание и часто усугубляют запоры. С вазелиновым маслом вы сначала просто научитесь ходить в туалет безболезненно))), а потом - глядишь - и восстановится процесс. Вазелиновое масло и ранки в кишечнике заживляет, смягчает и т.п.
Стоит копейки, а жить помогает)
Если у вас есть возможность достать настоящее критское оливковое масло (то, что продают в наших магазинах - фигня) - то можно пить его натощак по столовой ложке.
Ника
мне больше всего помогают отруби, добавляю во все что можно. Как уже сказали, спелые киви. А если тяжелый совсем случай то только к специалисту..
А что делать когда после жутких запоров, уже неделю как жидкий стул??? Страдала недели 2, начала пить дюфалак, все нормализовалась и тут смотрю все так жиденько, перестала пить дюф, но все ровно жидко. обычно страдаю запорами. Может это связано с тем, что я пью клюкву с смородиной???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения