48
Эпидуралка.Это болезненно?
Скажите пожалуста, сам укол в позвоночник - насколько это больно и чувствительно????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите пожалуста, сам укол в позвоночник - насколько это больно и чувствительно????
Вообще не больно,да и когда схватки начинаются-этого не почувствуешь. Рожала с ней и без,небо и земля))
Тоже не было ни боли, ни хруста. Схватки облегчают, просто нереально! У меня стоял прибор КТГ, по нему видно было, что схватка началась - а я лежу, ничего не чувствую :) Правда в моем случае все закончилось затиханием родовой деятельности, но не думаю, что это связано с эпидуралом.
вообще не больно, тому кто придумал надо нобелевскую премию дать, это нереально круто, после жуткой боли иметь возможность отдохнуть и даже поспать
А вообще эпидуралка совсем убирает боль от схваток? как вообще себя с ней чувствуешь? ничего не отключатся при этом -ноги там..?
Вы знаете, может в обычном состоянии это и больно, но на фоне схваток, это комариный укус :) Мне вкололи с 10-ого раза!!!, строение позвоночника, сказал врач, что последняя попытка и всё, так как живого места не было. Я ёй ответила, что если у нее не получится, то сразу меня на кесарево или я в окно выпрыгну :) Но у неё получилось, с 10-ого :) Потом я попала в рай, и выталкивала совсем без боли.
прошло пять лет после родов с эпидуралкой. Никаких побочных эффектов и последствий. Второго пойду рожать только с эпидуралкой.
Делали кесарево с эпидралкой. Тож боялась укола в позвоночник, оказалось вообще не больно, я ничего не почувствовала, несмотря на то, что у меня не было схваток (КС плановое).
У меня мой врач поклонник эпидуралки и постоянного наблюдения под КТГ.
Первый раз рожала 5 лет назад, ко мне вообще никто не подходил, какая там эпидуралка. но зато я делала, что хотела. Сначала ходила. Когда уже не могла ходить, под конец, стала ползать :-)
Главное - движение.
Но я совершенно не представляю, как можно вытерпеть эту боль, лежа на спине с аппаратом КТГ.
Трясусь и нервничаю теперь. С одной стороны, вроде естественнее без нее рожать. но как вспомню эту боль и представлю, что надо лежать - прям плохо становится ((((
Первый раз рожала 5 лет назад, ко мне вообще никто не подходил, какая там эпидуралка. но зато я делала, что хотела. Сначала ходила. Когда уже не могла ходить, под конец, стала ползать :-)
Главное - движение.
Но я совершенно не представляю, как можно вытерпеть эту боль, лежа на спине с аппаратом КТГ.
Трясусь и нервничаю теперь. С одной стороны, вроде естественнее без нее рожать. но как вспомню эту боль и представлю, что надо лежать - прям плохо становится ((((
У меня 2 раза была эпидуралка (вернее спиналка) на КС - 6 лет назад и полгода назад. Никаких последствий. Но что самое интересное - первый раз было не больно вообще. Второй раз - больно. Не ужас-ужас - но пару раз я вякнула)
Анестезиолог, бригада, хирург - все те же и там же, только спустя почти 6 лет)
Анестезиолог, бригада, хирург - все те же и там же, только спустя почти 6 лет)
Расскажите, пожалуйста, а ранка после укола долго заживает? Какой уход за ней нужен?
Подскажите, а на какое время хватает эпидуралка?
мне было больно в момент введения, да еще и все это дело на схватку попало, которые уже были очень сильные. И все-таки, не смотря на двойную боль- от схватки и от введения катетера, вполне удалось не шевельнуться (чтобы врач не промахнулся) - значит, боль хоть и была, но вполне терпимая. И потом, это ж всего одна минутка!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения