30
Anonymous
Беременность
25.01.11 23:10

КС платно или бесплатно?

Девочки,поделитесь опытом.Имеет ли смысл заключать контракт на плановое КС,если бытовые условия пребывания в РД не волнуют?
1)Если делать КС бесплатно,перед операцией обговариваается применяемая анастезия,или врач сам выбирает?
2)Если по контракту,можно ли указать в контракте способ анастезии?
3)Помогла ли Вам помощь мужа или родственников после операции (если заключать такой контракт),или можно одной справиться до выписки?
Что еще следует учесть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,поделитесь опытом.Имеет ли смысл заключать контракт на плановое КС,если бытовые условия пребывания в РД не волнуют?
1)Если делать КС бесплатно,перед операцией обговариваается применяемая анастезия,или врач сам выбирает?
2)Если по контракту,можно ли указать в контракте способ анастезии?
3)Помогла ли Вам помощь мужа или родственников после операции (если заключать такой контракт),или можно одной справиться до выписки?
Что еще следует учесть?
Anonymous
Девочки,тема есть похожая,но меня немного другие вопросы интересуют.Кто делал КС,ответьте пожалуйста.
Автор
делала,в 2005г,по договоренности,брали семейную палату,помощь мужа очень нужна была,спрашивайте если что-то еще интересует.Да,анестезию врач предложил -общий наркоз,я согласилась.
делала КС в 2008 по контракту, анестезия спинальная - предлагали бы или нет, не знаю, так как сразу озвучила свои пожелания

для меня очень важны бытовые условия, а особенно густонаселенность палаты - один-два человека в палате, это не 5-6
условия это одно, а вот то, что отношение разное, это уже совсем другое
Я должна была лечь на ПКС (соответственно дать зав.отделением опред.сумму за условия), но пол 6 утра отошли воды и на скорой я поехала в РД.
В итоге все бесплатно, аннастезиолог очень хорошо со мной поговорил, обсудил наркоз, все рассказал. Потом развлекал по время КС, уже после операции на зашивание посоветовал общий наркоз.
Тоже сначала хотела палату с минимумом человек+душ и туалет (хотела оплатить), но попала в 6-тиместку, была в ужасе. А потом оказалось что мы все родили в один день, потому то в первый день и были все хмурые и недовольно-несчастные. Потом все хохалились не смотря на швы и порватости. Душ прокесаренным неразрешали до снятия швов.
Мужа с собой... Мой все может с ребенком - пеленать, каканую попу вытирать, носик чистить, НО меня б свеже прооперированную не пережил бы.
Лучше платно,во всяком случае оплатите наркоз и анестезиолога.
я оба раза договаривалась с врачом. оба раза накануне приходил анестезиолог для решения вопроса об анестезии. оба раза вручала акушеркам фотик. фотографировали младенца, тк у меня был общий наркоз. оба раза одна и та же с золотыми руками врач. причем моя врач сумму не называла. и в первый раз я месяц пыталась ее поймать, чтоб благодарность отдать) сейчас вот тоже... ловлю...

п.с.в этот раз в послеоперационной палате была прибл 8 часов, с 13 до 22, потом мы пошли ножками в палату. ребенка в пит приносили дважды, а утром в 7-30 детская сестра принесла мне мое чадо и мы больше не расставались. размещение - двухкомнатный бокс, в одной комнате я с ребенком, в другой - 2 мамы с ребенком. на троих - душ и туалет. еду и осмотры детским врачом и гинекологом - в палате. уколы, капельницы, тоже в палате, перевязка, узи, лазер - вне палаты) повторюсь, что ложилась в отделение к конкретному врачу.
а при КС ребенка просто достают из разреза? А мне очень долго давили на ребра. Кому-нибудь еще так делали?
Anonymous
Оба раза (2006 и 2008) делала бесплатное КС в 29 р/д. Анестезиолог обязательно с вами пообщается-и решит какой вам наркоз лучше делать,при этом вы можете с ним договорится за денежку на что то другое (допустим если хотите не общий,а спинной наркоз). Оба раза обошлась без помощи кого либо,опять же надо смотреть на ваше состояние после операции-у всех она индивидуальная...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения