26

скрининг - дайте кулаков

девочки, только что позвонили из ЖК, пришел результат скрининга. Данных крови не знаю пока((((
По узи КТР - 43мм (день в день по сроку) , воротниковая - 1мм
а вот кровь подвела...
знаю что часто по крови дает ошибку..но разволновалась....
подержите плиз кулачки за нас.... чтоб все не так страшно оказалось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, только что позвонили из ЖК, пришел результат скрининга. Данных крови не знаю пока((((
По узи КТР - 43мм (день в день по сроку) , воротниковая - 1мм
а вот кровь подвела...
знаю что часто по крови дает ошибку..но разволновалась....
подержите плиз кулачки за нас.... чтоб все не так страшно оказалось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много кулачков! все хорошо будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все у вас хорошо!!!
забрала результаты... направили к генетику в ЦПС... предупредили что будет склонять к проколу...сказали что имею право отказаться.
данные: Возрастной риск наличия у плода СД: 1:493
Значение риска наличия у плода СД: 1:305
Пороговый риск.
тест-концентрация-медиана-МоМ-коррект.Мом
HCGb -80.96 -48.34 -1.67-2.15
PAPP-A-984.34-1741.57-0.57-0.76

может кто знает ссылки где посмотреть что значат эти значения (сама пока еще не нашла)
Вчера поинтересовалась у своего врача, почему 1 результат у меня показывает высокий риск, а второй низкий. О чем это говорит? На что она сказала, что всерьез воспринимать результаты этих скринингов нельзя, так как они выполняются с нарушением технологии. Взятую кровь должны сразу же отправлять в лабораторию, а ее хранят в холодильниках, пока не соберут определенное кол-во, что уже является нарушением. Плюс данные обрабатывает компьютер в который лаборантка вносит ваши исходные данные. Стоит ей только галочку не там поставить и результат будет иным. Она сказала, что скрининг это хороший анализ, но только тогда когда технология соблюдается очень точно, а так как этого нет, она больше доверяет узи.
Наталья, не переживай, все будет хорошо. Я вообще никаких скринингов не буду делать, т.к. до нас еще не дошла вся эта цивилизация. Во вторник на первое УЗИ - тоже страшновато, но надеюсь, что с малышом все будет в порядке.
В августе будем вспоминать про наши страхи и смеяться....
Кто собирается делать скрининг:
ДЕЛАЙТЕ ЕГО ЗА ДЕНЬГИ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ!!! Результат будет верным, и никакой нервотрепки. ВО-первых, вы сделаете узи и анализ либо в один день либо в течение двух. В ЖК между узи и забором крови может пройти несколько дней, что может повлиять на результат. В ЖК убогое оборудование и специалисты, которые вынуждены работать по указаниям (дали формулу - они считают, голову не включая и не вникая). В платной клинике вам обеспечен индивидуальный подход, не будет очередей на сдачу крови (сидеть в духоте и нервничать - тоже влияет знаете ли). И расчеты.

Кроме того, вы получаете результат максимум через неделю - и всегда имеете возможность переделать скрининг в другом месте!! Чтобы убедиться еще раз в достоверности результатов. В ЖК вас сразу же запугают, вымотают все нервы и т.п.

Моя врач из ЖК мне сразу намекнула, что "с нас конечно требуют, но вообще-то скрининг имеешь право НЕ делать вообще" - нервотрепка гораздо вреднее этих тупых результатов, которые слишком часто оказывюатся неверными.

Но если уж вам не терпится провести это исследование, то делайте это в проверенных местах, хороших клиниках. Цена на это исследование колеблется в разных центрах от 2000руб.(УЗИ+КРОВЬ) до 4000.
(за 4000руб. Инвитро например даже на дом приезжает вместе с УЗИ!)

Я три дня назад получила результаты скрининга (делала в платной клинике, все вместе мне обошлось 2100руб. - подробное описание на трех страницах, с графиком и т.п. Результат - отличный (что и требовалось доказать) - счастье!!! Как я переживала, господи!!! - ведь год назад из-за злосчастного скрининга я потеряла беременность.....:((ОТ СТРЕССА!

Слава богу теперь "подготовилась".
Девчонки, самое главное: не берите в голову!!!И сами рулите! НЕчего надеяться на ЖК!!!

Всем желаю отличных результатов и здоровых детишек!!!
не делайте скрининги в ЖК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения