25
Anonymous
Беременность
26.01.11 17:46

Миома и беременность

Скажите, есть ли здесь такие и как у вас протекает беременность? У меня миому 6 см обнаружили две недели назад, а неделю назад я обнаружила беременность. Читаю инфу в инете и уже не знаю, что и делать, то ли сразу ложиться - помирать, то ли обождать еще немного :-) Пока анонимно, т.к. ума не приложу что делать и чем это обернется. У меня уже двое есть, больше мы не планировали, так что всё это как снежный ком на голову и что с этим делать - непонятно!?!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, есть ли здесь такие и как у вас протекает беременность? У меня миому 6 см обнаружили две недели назад, а неделю назад я обнаружила беременность. Читаю инфу в инете и уже не знаю, что и делать, то ли сразу ложиться - помирать, то ли обождать еще немного :-) Пока анонимно, т.к. ума не приложу что делать и чем это обернется. У меня уже двое есть, больше мы не планировали, так что всё это как снежный ком на голову и что с этим делать - непонятно!?!?
Anonymous
Моя родственница прекрасно выносила беременность вместе с миомой. Ей на тот момент было 36. Беременность была легкая.
Обычно врач на узи говорит, где расположена М. и как она может повлиять на течение Б. Очень часто она вообще никак не влияет на Б. Возможно, она меняет несколько гормональный фон - и именно этот момент нужно отслеживать.
Моя подруга - прекрасно родила второго ребенка (в 40 лет!) - с миомой 6 см. Пару раз ложилась в больницу во время Б - но скорее, чтобы на работу не ходить, отдохнуть.

А еще бывает такой момент (:) - обнаружили миому (2см),девушка забеременела, и на первом же узи по беременности - миомы НЕТ. Сделала второе узи - миомы нет. Врач сказала, что такое очень часто бывает - во время Б вырабатывается прогестерон, он влияет как-то, миома может вообще рассосаться. ПО крайней мере, то, что она у вас скорее всего уменьшится - это факт.

Словом, с миомой рожают, и еще как!
Anonymous
Ну, что миома рассасывается, это, конечно, преувеличение, на первом УЗИ врач мне сказала, что на следующих её уже не будет видно скорее всего. А так, полно женщин с миомами вынашивают детей, я кучу информации об этом прочитала, прежде чем беременеть, естественно, вся беременность под наблюдением.
Anonymous
У меня тоже миома. Пила гормоны - была ЗБ и рисковать не хотелось. В процессе беременности она увеличилась - это факт, но ничего "особого" в поликлинике не говорят - типа есть и есть...
Anonymous
Spasibo vsem bolshoye!!! Budem nadeyatsya, chto u menya tozhe vse budet khorosho :-)
Anonymous
Привет.У меня были 2 узла миомы 1.5 см и 3 см.Перед Б.(за 1-2 мес)ездила на юг.Знала что нельзя быть в сауне и греться на солнышке,но отказать детям не могла.При Б.она начала расти.У меня она находилась на уровне первого шва от Кесарева сечения.Сказали что опять будут кесарить.Рожала в 40 недель(без 1 дня)в Центре Планирования.Сделала кесарево Зав. паталогией.У меня ещё отр.резус.Сперва вытащила миому 6,5 см -шарик- мне показала_была эпидуралка,потом малыша.По Апгару поставили 8-9.Это очень высоко,10 не ставят.Малыш чудо.Жду рождение малышки(в 24 недели) сказали в 7 роддоме.Опять кесарево.
у меня миомы растут во время беременности и новые появляются. если до беременности была 0.7 мм, то в середине Б уже 1.5 см, а к концу так ближе к 5 см. после родов почти исчезла одна, другую удалили. так во вторую беременность новая в другом месте появилась и тоже растет. но все врачи уверяют, что ребенку не мешает.
у знакомой была миома до беременности какая-то сложная, у нее каждые месячные с жуткой кровопотерей проходили из-за узла этого. родила спокойно в 18-м роддоме, даже и не заморачивалась, ребенок чудесный, беременность почти всю работала, каталась по загранкомандировкам.
Anonymous
девочки, спасибо всем, кто продолжает писать, т.к. проблема для меня остается актуальна - у меня сейчас 6-7 недель по последним месячным, на узи поставили 4,5 недели, низкое прикрепление плода. Миома межмышечная, полторы недели назад размер был 6,5 см, сейчас (вчера делала узи) уже 7-8 см. Полость матки деформирована. В женской консультации скептически отнеслись к моему намерению оставить ребенка. Сказали, буду всю беременность лежать на сохранении. Отправили к Донову (какой-то супер-диагност, узист) - в понедельник пойду. Даже не знаю, что еще спросить - у кого-нибудь была такая большая миома в начале беременности?
Автор топа
Донов понравился :-) Всё рассказал и успокоил по поводу миомы. Зато обнаружился еще эндометриоз - теперь вопрос на эту тему: это очень страшно?! и с какого момента могут начаться проблемы? спасибо!
Автор топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения