31
Встать на учет. Вопрос к иногородним
Девчата, привет. Вопрос относится к немосквичкам, живущим в Москве ))
Если нет прописки и нет регистрации (легальной), сложно ли встать на учет в ЖК и пр? Какой есть опыт?
Очень переживаю по этому вопросу, пока еще рано вставать на учет, но уже задумываюсь о возможных трудностях.
Кто как решал эту проблему?
Очень надо. Рассейте, пожалуйста, мои страхи.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчата, привет. Вопрос относится к немосквичкам, живущим в Москве ))
Если нет прописки и нет регистрации (легальной), сложно ли встать на учет в ЖК и пр? Какой есть опыт?
Очень переживаю по этому вопросу, пока еще рано вставать на учет, но уже задумываюсь о возможных трудностях.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Я вставала на учет , правда в Санкт-петербурге,прописки нет, временной регистрации тоже не было на тот момент, поставили без проблем по месту жительства. И ребенка к поликлинике прикрепляли просто по месту жительства.
любой человек может прикрепиться без проблем, а если у вас есть от работы московский полис то совсем хорошо, да и если нет беременным не отказывают. Так что все будет ок!!!
Можно сделать полис московский (если дорого ДМС, то можно ОМС), тогда вам везде будет открыта дорога в любую ЖК и больницу вне зависимости от прописки, проверено 100% и не рез :-)
Если будут проблемы, не теряя сил идите в минздрав, они всё решат.
Если будут проблемы, не теряя сил идите в минздрав, они всё решат.
если до 7-го дотерпите, посмотрю список документов для иногородних. В моей ЖК он на всех дверях висит
Нужен только полис и паспорт. Полис может быть любой - московский, иногородний, без разницы. Прикрепят без проблем в любой поликлинике, ЖК, детской поликлинике. Это ЗАКОННО. Все прочее - незаконно, требуйте письменный отказ с указанием причин. Ни разу не слышала от знакомых чтоб доходило до отказа.
К слову недавно моя подчиненная иногородняя уходила в декрет, вставала на учет в ЖК в ЦАО - только вышеперечисленные документы и адрес проживания назвать. ВСЕ!
Удачи вам :)
К слову недавно моя подчиненная иногородняя уходила в декрет, вставала на учет в ЖК в ЦАО - только вышеперечисленные документы и адрес проживания назвать. ВСЕ!
Удачи вам :)
Может это мне так "повезло", но я с московским полисом ОМС и без прописки в паспорте узнала о себе много чего интересного. Причем, когда просила дать письменный отказ - вешали трубки, устраивали скандал, но ничего не давали.
В одной сказали (по месту съема квартиры), что ок, поставят на учет, если придет хозяйка со своим паспортом или хотя бы скан ее паспорта принесу.
В одной сказали (по месту съема квартиры), что ок, поставят на учет, если придет хозяйка со своим паспортом или хотя бы скан ее паспорта принесу.
Anonymous
Спрячусь. Девушки,а вопрос с пропиской ребенка как будете решать? Куда и как вы его собираетесь прописывать? Уезжаю из родного города к мужу, но хочу прописку дитю свою, столичную- интересно, как сделать? Не бомжем же ребенок будет мес 5-6 пока домой не поеду?!
Anonymous
Девочки, всем большое спасибо! Теперь точно понимаю, что проблем быть не должно, даже если в одном месте откажут, то в другом все сделают по-человечески!
Всем добра и меньше злобы в жизни! :-*
Всем добра и меньше злобы в жизни! :-*
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения