185

Второй мальчик

Девочки!
У меня будет второй мальчик, и я очень рада! Конечно, хотела доченьку, но так получилось, что сынок!
Звонят подруги и спрашивают: ну кто?
Я говорю сынок, у них реакция как бы мягко сказать странная, типо а ты ведь девочку хотела, даже поздравляю не говорят, вот странные люди, как будто им воспитывать двух сыновей и это им сказали пол их ребенка!
Даже не знаю зачем пишу, чтобы, наверное, поделиться радостью о сыночке!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!
У меня будет второй мальчик, и я очень рада! Конечно, хотела доченьку, но так получилось, что сынок!
Звонят подруги и спрашивают: ну кто?
Я говорю сынок, у них реакция как бы мягко сказать странная, типо а ты ведь девочку хотела, даже поздравляю не говорят, вот странные люди, как будто им воспитывать двух сыновей и это им сказали пол их ребенка!
Даже не знаю зачем пишу, чтобы, наверное, поделиться радостью о сыночке!
Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше - все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!
у самой два сына:) так что прошла через "разочарование" родственников и знакомых:)
А я в ответ на 2 беременность услышала..ФУ опять мальчик?В ответ ей была моя улыбка во всю мою довольную рожицу)
Так вот ща 3 беременность от нее же,ну теперь надеюсь девочка будет?я так хочу девочку,это будет моя,ну весь диалог от нее в таком духе...Хотела послать,да коротко ответила,что не знаем кто.А врагам на зло(таким зло любопытным) нам мальчишку третьего пообещали)))
Девочки извините,что анонимно.
Anonymous
У меня у подружки 2 мальчика)) она счастливая )) как никто ....хотя хотела девочку)))....
А у нас будет третий мальчик! ))))

И тоже ловлю сочувсвтующие вздохи-охи :) Либо "бу-га-га" :))

Да в пень их! Это ж их минутные мысли, ляпнули, да забыли ))
такая же песня, только у меня первая дочка, сейчас вторая Б, по узи сказали сначала мальчик, потом девочка, а вчера подтвердили что точно девочка. Звонят родственники и после моего: ДЕВОЧКА у нас! сразу так: кааак де-во-чка? был же мальчик??? и такой тон не понимания. Такое ощущение что я брак делаю, ну совесть то надо иметь. Зато сразу видно кто твой настоящий друг и кто за тебя рад! больше никому не скажу
Поздравляем!!!***нас тоже доставали такими вопросами и сочувствующими взглядами. Но у нас 4 дочки:)и мы ни разу не рсстроились:)
Поздравляю еще с одним сыночком!!!)))У меня вот вторая дочка и вижу сочувствующие взгляды;-)такое вот у нас общество,такие вот стереотипы..как мне кажется.У нас где-то наверное на подсознании этот образ семьи,как с рекламы зубной пасты например:мама,папа,сын и дочка))))вот люди и "сочувствуют".Будет Вашему сыну братик,им будет интересно играть вдвоем:-)
Не удержалась, напишу свою историю. У нас настолько долгожданная Б. (12 лет ожидания и всех мытарств), что пол ребенка не играл вообще никакой роли. Когда на узи сказали, что будет девочка, так реакция у всех родственников, когда муж говорил (причем с радостью о доченьке) была такая: а как ты сам к этому относишься? И когда он говорил, что счастлив, что ребенок здоров и это девочка, то они уже тогда начинали говорить, что хорошо. Почему то все думали, что он должне хотеть только мальчика. Поэтому понимаю Вас с советами и какими то странными высказываниями близких
Виктория
поздравляю;)) мне вот вторую девочку углядели. Все довольны. Вот только свекру не говорю, ему хотелось мальчика, потом с ним разберусь. А вокруг все говорят, если ему хочется , пусть сам рожает;)))
как будто про себя читаю. Только про девочку начали говорить еще ДО беременности, типа, ну старший то уже взрослый, надо бы второго, девочку.... а у нас не получалось, потом замершая, потом опять не получалось... когда получилось, я была на 7 небе от счастья!!! И мне на столько наплевать, кто это! главное, что он есть, он НАШ, растет, шевелится, пинается!!! И столкнулась с такой же реакцией "КАААК???? ОПЯТЬ МАЛЬЧИК???? ну ничего... третья девочка будет"... Как будто этого долгожданного малыша просто выкидывают из мыслей, как сломанную игрушку! Ну разве можно так с жизнью поступать? То, что она есть, уже настоящее чудо! А мы по полу сортируем! :(
ну да, а мои знакомые, я когда говорю,что мы ждем 3ю девочку, уже просто смеются. Но так, по доброму вроде:)
я жду третьего, старший мальчик, младшая девочка. Так мне ВРАЧ В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ такой вопрос задала - зачем тебе третий? У тебя и так полный комплект, сын и дочь) я долго смеялась))))
а у нас третья девочка)))ну и что это классно!!!
У меня тоже два сына 5 лет и 1 год. Свекровь, когда я беременная ходила, обвиняла меня в том что не девочку жду :) потом сказала, что в ИХ семье ВСЕ рожают разнополых детей :) я злилась на нее невозможно :) теперь предлагает рожать пока девочка не получится :)
и все знакомые очень сочувствуют, что два мальчика. крепитесь :) лично у меня шикарные мужчинки получились :)
а у меня будет четвертая девочка, представляете реакцию окружающих? =)))
У меня такая же реакция была окружающих. Как сказала моя сестра, когда я ждала второго мальчика: "Как будто у всех нормальных людей мальчик и девочка, одна ты будешь, как дура, с двумя пацанами")))))))) Того мальчика я потеряла-таки в 18 недель. Теперь ни за что не буду никому пол говорить. Не знаю и все. И мнение их меня не колышит. Всех в сад буду отправлять.
поздравляю, автор )) у меня вторая дочка будет (у мужа она третья) окружающие тоже задолбали, скоро хамить начну! ) особенно бесят высказывания типа - муж плохо старался или что нам нужно было пойти на эко!
Автор, когда я выходила с коляской после третьих родов, меня с ТАКОЙ надеждой спрашивали "ну что, девочка?", что прямо вот разочаровывать не хотелось :) а у меня мальчики и четвертого я тоже мальчика хочу совершенно искренне! Ну а потом и девочку можно ;) Сама очень заморачиваюсь на мнении окружающих, вот тут жду погодку, а сама думаю что "люди скажут", вместо того чтобы о ребенке думать, ну не дура ли?
у меня будет второй мальчик... реакция людей меня поражает ,хочется послать .. одна "подруга" после моих слов .что у меня мальчик ответила" как мальчик.они что так на узи совсем уже , у нас девочка и все " и уже два раза подтвердили . а она все свое" кто будет мальчик или девочка? у нас девочка и всем говорю,что у тебя девочка " вот не дура ???
Anonymous
у сестры два мальчика- 15 и 25 лет - чудо расчудесное.. дай Бог каждой мамочке такое счастье ))
и у меня второй мальчик будет))) Оч хотели с мужем девочку, но будет опять богатырь)))) Может с третьего раза получится))))
Когда узнала вначале что мальчик, честно..расстроилась, хотя подсознательно где-то с самомого начала знала что будет мужик) А щас уже настроилась хорошо, коляску такую красивую нежно-нежно голубую присмотрела))) Будет у нас еще один помошник дом строить))))
Я обожаю своих двух мальчиков. Они такие чудесные:) Главное, что вы сами рады второму сыну:) Всем желающим что-нибудь вам сказать на это счет, отвечайте, что стабильность - признак мастерства:)
у меня 29 недельный мальчуковый пуз.:) хотели девочку, т.к. первый сын тоже. но глядя на него, я готова родить еще двух...трех...десять мальчиков. Вот только все вокруг тоже задолбали...."ТЫ НАВЕРНОЕ РАССТРОИЛАСЬ..." да ни фига!!!!!!!!!!! все даже к лучшему! так что и вам желаю на таких людей ноль внимания и пуз пистолетом. удачи
Конечно, счастье!!! Это естественно - хотеть девочку, когда уже есть мальчик. Но это совсем не означает, что второй мальчик будет менее любим! Поздравляю вас!
У меня два сына, и, хотя между ними разница 5лет, они очень дружные, настоящие братанЫ)))И я их обоих люблю безумно.
А люди - вообще какие-то странные))) завидуют просто) не обращайте внимания!
Спасибо девочки всем за поздравления и за то, что поделились своими историями на этот счет!
А у меня мой дядя хочет, чтобы у меня был мальчик, т.е. его внучатый племянник, и чтобы фамилия была, как у него, она же моя девичья фамилия. Чтобы продолжатель фамилии был, хотя у него есть свои дети моложе меня, кот. еще детей родят, да и племянники есть еще с такой фамилией. Я пока никому не говорю, кто будет, говорю, что не знаю. Знают только моя мама и ребенкин папа.
У меня 2 недели назад родился второй мальчик. Я очень, просто безумно, хотела первую девочку, об этом многие осведомлены, второго было все равно кого, главное, что бы здоровый. Но мне никто не рискнет высказать что-то в том ключе, что "девочку, наверное, хотела, да?", бо у мну на лбу бегущая строка "посылаю на йух сразу".
лично я считаю, что умный человек всё равно не будет высказываться, кто плохо, кто хорошо, если высказывается, либо глупец либо специально хочет задеть. пример с моей свекровью. в первую беременность она мне говорила: "я всегда хотела девочку, но родила мальчика и поняла что они лучше девочек. у тебя надеюсь тоже пацан будет, ведь в нашем роду одни пацаны". но у меня родилась девочка))). сейчас вот беременная во второй раз, муж ей сразу сказал, но она ходит и делает вид, что не знает, я сама после узи ей говорю, что мол в этот раз нам вроде мальчика разглядели, а она мне, надув губы:"лучше б девочка была, с ними проще". так что я поняла, кого бы я не родила - всё равно она рада никому не будет.
Anonymous
Мы вчера к свекрови ходили, сообщили ей о нашей Б. Муж сказал что ждем дочку. Я не сторонник так распространятся пока,т.к. по поводу пола могут быть ошибки, хотя вроде и Тё разглядел, но не суть... В итоге свекровь меня вывела из себя, закудахтала: Ой, Лен, а что будешь делать если пятый мальчик родится ? Я ей-что-что, любить как и первого,второго,третьего и четвертого.А потом подумала-нееее, я его вам отдам-сразу заткнулась она ...С дураками надо только на их языке, по-другому они не понимают :crazy
Как я вас понимаю!!! У меня 3 мальчика!!! Когда ждали второго, все жалели, когда ждали 3 - все смеялись (как девочки выше писали). Очень обидно, особенно от близких подруг слушать фразы (многие их указывали):
- ой, не верь этим УЗИ, будет обятельно девочка!
- мальчик - это отрезанный ломоть
- бедненькая, ну ничего, держись
- ой, ну опять не повезло
- маме нужно обязательно девочку
- когда же за девочкой пойдете?
А уж про выражение лиц вообще молчу - такой трагизм, такое сочуствие, что поневоле начинаешь чувствовать себя ущемленной. Молодцы девочки, кто умеет ответить, а у меня всегда слезы на глазах после таких слов были. мама моя, к слову сказать, тоже сильно ранила меня тогда, практически крест на мен поставила...
А у нас всё хорошо, мы счастливы все! Очень!
Автор, а вы такая красавица, глаз не оторвать, поэтому и реакция такая у людей. Красивые, счастливые и успешные люди всегда привлекают таких вот "доброжелателей".
Так странно, дружу конечно всё с тему же подружками, ну почему-то в голове именно фразы их часто стоят, о том, как они восприняли новость о 2 и 3 сыночке... Больно.
Здорового вам сынулечку и удачи во всем!!!
Я тоже второго сына жду :) Не скрою, хотелось девочку :) К тому же муж мой (да и сын) тоже почему-то изначально на барышню настраивались :) Муж, когда мальчик подтвердился уже на 100%, сказал, что "пойдем за третьим - за девочкой". На что я ему напомнила сюжет какой-то передачи о многодетной семье. Там родители все тоже девочку хотели, но после 10-го мальчика решили, что и без девочки им весело :)
Ждем своего мальчонку с радостью, оказалось, что самое главное для всех в показаниях УЗИ - не пол, а то, что "все хорошо" :)

Тоже, конечно, находятся те, кто норовит "посочувствовать" и "утешить" (ну стереотип такой - "нужен "полный комплект" - мальчик и девочка"). Но больше всех мне понравилась реакция моих бабушки (ей 90 будет скоро) и мамы - они тоже, конечно, раньше все желали мне девочку. Но узнав, что будет парень, сказали мне - "как хорошо! однополые детки будут ближе друг другу - общих интересов больше. Да и тебе легче - все-таки с мальчишкой опыт у тебя есть".
Ну, собственно, так и отвечаю всем "доброжелателям :)
А у меня будет вторая девочка....а я так хотела мальчика (первый мальчик), что когда сказали пол, я даже расстроилась....блин, не знаю я что с дефффками делать.
Если бы в нашей семье рождались бы только мальчики, то муж был бы гордым как индюк! но я вообще не понимаю проблему в поле будущего ребенка. Автор, лет через 20 никому и в голову не придет вам "посочувствовать", ведь к этому времени будет важно не кто РОДИЛСЯ, а что ВЫРОСЛО. само главное для родителей, на мой взгляд, воспитать достойного человека. а вот кто это будет мальчик, девочка - в этом ли дело?
мальчик это же продолжение рода))) у меня правда разнополые детки получаються но я бы с таких подруг посылала бы...
Как мама 5-ти мальчиков (да и не только как мама :-) ) поздравляю! А я не знаю, кого мы сейчас ждём, но если это ещё один мальчик -- будем очень рады. И если девочка, конечно, тоже. :-)
Надо же, а я так хотела первого мальчика, а родила девочку. Люблю безумно конечно, но когда забеременела вторым - мечтала о мальчишке, и сейчас имея и мальчика и девочку, все равно третьего хочу мальчика.
Anonymous
А может ваши подруги просто не хотят вас ранить, так как понимают, что вам хотелось именно девочку, и не знают, поздравлять ли вас с мальчиком, не причинят ли они вам своими поздравлениями боль от несбывшейся хотелки.
А вообще, забейте - поздравлять вас еще рано, поздравлять надо после родов :-))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже хотела девочку, но родился второй сын - прикольный такой сейчас, и маленький когда был - я на него ненарадовалась :-)
Узисты бывает и ошибаются :-)
А я хочу второго мальчишку!!!
Anonymous
Как я хотела второго сына! Поздравляю вас!
А у меня свекровь - великий Ностердамус (аж бесит)!! Еще до того, как я забеременела все мозги проела, что она 100% знает, что у нас с ее сыном будет мальчик. Что у всех по стороне ее мужа сыновья первые. Я забеременела, пришло время узи, а там БАЦ и девочка. Мы ей сообщили эту новость( муж очень девочку хочет), а она давай на себе тельняшку рвать, что нифига, все равно мальчик будет хоть убей, узист дурак и ничего не увидел. Про второе узи, которое потом делала и тоже сказали, что девочка даже и не говорим. Ну ее нафиг. короче, раздражает аж до боли в ж...
Поздравляю!!!
У меня два парня: одному почти 14, второму почти 7. Второй планировался как девочка, а получился такой брутальный мачо!!! И я втихую очень радовалась, что второй мальчик, потому что всегда хотела троих детей ;) И теперь третья попытка гарантирована... Вопрос выбора времени. Конечно до боли в зубах хочется заколочки, юбочки, куклы... С другой стороны, когда вижу дочерей подруг, понимаю, что ничего о девочках не знаю :)
Любые детки хороши! Главное, чтобы счастливые росли ;) А девочка-мальчик-крокодильчик уже другой вопрос :)
По-моему 2 пацана это супер!!! Вот подрастут и будут с папкой на рыбалку ходить или футбол или еще что. А вы себе красавице время уделять :)
у меня первая девочка (ну супер, красавица моя, характер весь в мамочку, так что любим ее безумно) но вот второго хотели мальчика, хочется ребенка сыном назвать, даже имя ему придумали, честно говорят испытали легкий шок после УЗИ (до этого по узи прогнозировали мальчика, а Тё сразу сказал -девочка 100проц) это я к тому, что тут такие диалоги ведуться по поводу мальчик или девочка, ну как можно спорить в этом вопросе??? у каждого свои взгляды и не стоит перечислять + и - пола ребенка - главное ЗДОРОВЫЙ!
Спасибо всем! Я так жду своего мальчишку!Очень!
Девочки неважен пол, важно, что мой ребенок и здоровенький!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения