64

Боюсь родов!!!

Пришла к выводу что жутко боюсь родов...причем они у меня вторые!!! осталось немного и сижу же трясусь(((( как перестать а???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла к выводу что жутко боюсь родов...причем они у меня вторые!!! осталось немного и сижу же трясусь(((( как перестать а???
А-а-а-а! А у меня третьи :) Сначала жуть как боялась! Вначале вообще хотела КС, лишь бы не проходить опять эту боль. А теперь уже деваться некуда - по-любому не рассосется :). А страх как перед экзаменом - сначала боишься, а как билет вытянешь, уже собираешься и не нервничаешь. Когда роды начнуться, уже не бояться надо будет, а работать. Мне как ни странно помогало чтение рассказов про роды и статьи всякие про физиологию родов.
Сейчас страх все-равно есть, но уже намного меньше, чем был. Уже хочется наконец малышню увидеть. Осталось меньше месяца :))
И я боюсь...у меня 1-ые роды, но все равно страшнААААа... хотелось бы ЕР, НО узкий таз, низкий болевой порог, и т.д. ... но и КС не менее страшно, все-таки полостная операция!!
ААААаааааааааааааааАААААаааааа
Вам страшно за себя или за ребенка? Я бы раз 10-15 родила,если бы точно знать,что с ним все нормально будет! И оба раза так же боялась, и теперь так же :) Хотя каждый раз в родах повляется на миг подлая мысль : и это я все сама себе устроила!!! :)))))))
у меня третьи) отложила свои страхи до предродовой))) ;)
а я вообще как узнала, что беременна (не планировали, эффект внезапности некислый был) я сразу подумала о том что "опяяяяяяяять рожааать!" ( две дочи уже есть 7 и 10 лет ))) в ту же неделю, что заполосатился тест влезла в ютуб и пересмотрела кучу роликов с родами...с ощущением: "даа, во что я снова ввязалась!" легла спать, а утром проснулась и подумала, что вот и роды бы точно так же, уже "остались бы во вчера", а под боком будет свой родненький маленький сладкий...и какая фигня эти роды! они ж заканчиваются! )))
сил и бесстрашия вам! )
солнышко
Примите меня в свою компанию боящихся. Давайте бояться вместе. Тоже вторые роды. Боюсь больше чем первых, потому что уже многое знаю. но лучше бы я этого не знала.
Странно, тоже вторые роды будут, почти не боюсь. Меня наоборот успокаивает то, что я точно знаю что будет. И я настолько устала ходить беременной, что одно желание...скорее бы уже)) Боюсь другого: не доехать до роддома (первые роды были 5 ч.)и напугать дочку (ей 3г.), если все начнется дома.. а сам процесс..не страшно мне)
как перестать а???
Не думать о родах. Просто запретите себе и всё. Как начнёте думать, сразу переключайте внимание на что угодно, хоть на падающий снег за окном. Сходите по магазинам за покупками и т.д. Когда роды начнутся, страха уже не будет, сама природа позаботилась об этом ;)
Anonymous
Ой,девочки,и мне страшно, в дрожь бросает.Хотя и вроде с мужем рожаем и с врачом знакомым,но как-то и это не оч.греет.
Почитала вас всех и вспомнила. Много лет назад тут какая-то девочка рассказывала про свои роды. Как начались первые схватки, как они стали сильнее. Как она помчалась в роддом к доктору, с которым договор у нее был. Как ее уже всю помыли-почистили, в предродовую засунули. Как она стала чувствовать боль все сильнее и сильнее.
И тут. Она сползает с кушетки со словами (причем, особо даже не обращая внимание на то, как на ее слова реагирует доктор и все вокруг - она просто констатирует факт :) . И вот сползает она со словами буквально такими "Так, доктор. Давайте я не сегодня. Сегодня я что-то не могу. Давайте я завтра к Вам приду - причем все это дело, напоминаю, на схватках :). И продолжает. Я клянусь, что завтра, во сколько скажете..." - и все это время продолжает потихоньку собираться.
Вот так :) И-таки девица эта родила в этот же день :) Пришлось :)
Я за ребенка боюсь, чтоб с ним все в порядке было. А вот боли, к примеру, нет. Мне в 18 лет на кишечнике операцию сложную делали, вот после нее тааак болело, что роды по сравнению с той болью просто ерунда.
оймамадорогая, сама ссыкло еще то, на первые роды шла и готовила себя мол иду на войну, но это всего 1 день и его просто надо пережить, главное ввязаться в драку, а уже дальше страха то нет, тупо борешься с ситуацией и все))) удачи и отвлекитесь что ли сейчас
Ой,девы,ржу с вас!:)Бояться они рожать!И главное,пишут те,кому предстоит то через пару недель!:)Ну чего боятся того,чего всё равно не избежать?Вот,кто ещё не читал ссылка:http://lib.ru/KIDS/grantly.txt
может поможет кому избавится от страха родов.Мне во вторую беременность она очень помогла,и во время родов тоже всё время думала про то,что прочитала,и родила легко,не то что в первый раз.Я после первого раза если честно тоже родов боялась,пока не прочитала эту ссылку.
Я- так больше боюсь первого года,колик,часовых висений на груди и недосыпов по ночам.Помню,что вот такие крамольные мыслишки:"а ведь ты это сама себе наделала" меня посещали именно в товремя.Я их гнала конечно,но сейчас уже знаю,что после родов они у меня опять будут проскальзывать.
А у меня врач в отпук ушел. :( А мне рожать вот-вот... С другим врачом боюсь...
а я не боюсь... Может, срок еще "маленький" - 25-я неделя... Тоже вторые роды предстоят. Первых родов я боялась, но только с точки зрения "а вдруг что-то случится с ребенком" - с ребенком и случилось (родовая травма, без последствий слава Богу!)
Поэтому сейчас ничего не боюсь :) Хотя немного напрягают воспоминания о первых днях после родов - когда отовсюду, пардон, течёт, все болит и слабость невероятная....
Я тоже боюсь, прошла 2 родов одни ужасные и болючие вторые сказочные хоть и в тазовом. На роды мой девиз всегда такой - несколько часов позора зато потом сколько счастья :)
А для меня каждые последующие роды всё лучше и лучше! третьи вообще праздник - 1,5 часа и малыш на руках:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения