29
Anonymous
Беременность
3.02.11 11:28

Боюсь рожать ЕР

С первым ребенком роды были просто ужасные, всю беременность меня "закрепляли" в итоге не могла разродиться ребенка выдавливали, вся порвалась потом шили оч долго. Сами понимаете, я в ужасе что со вторым повторится то же самое. У меня миопия(-3) кисты почек, вообще хроническое заболевание почек, 31 год. Может кесарево будет менее травматично и чем оно опасно для ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С первым ребенком роды были просто ужасные, всю беременность меня "закрепляли" в итоге не могла разродиться ребенка выдавливали, вся порвалась потом шили оч долго. Сами понимаете, я в ужасе что со вторым повторится то же самое. У меня миопия(-3) кисты почек, вообще хроническое заболевание почек, 31 год. Может кесарево будет менее травматично и чем оно опасно для ребенка?
Anonymous
У меня почти так же было,тоже боюсь думаю о кесарево.Познакомили с врачом,а она за ЕР,теперь не знаю что делать :(
Anonymous
рожайте сами, у меня тоже сложные первые ЕР с порывами и выдавливаниями, но знаете КС куда хуже((( это операция.....до сих пор не отошла..
Я вообще ЕР не хочу больше в принципе. Второго рожала, захотела КС по желанию. О каком отходняке речь? Если только наркоз общий, ну так у меня эпидуралка была. Шов болит? Ну, болит первую неделю. Причем, болит, если резко на кровати подпрыгнуть, а так, ходить, сидеть, лежать - вообще не чувствуется. Болит как обычный порез и не более (при очень резких движениях в первую неделю где-то). Это вообще ничто, по сравнению со схватками. Разговоры про "природу" на меня вообще впечатления не производят, считаю ЕР лотереей для мамы и ребенка, у КС больше шансов для обоих, и не надо страшилки слушать.
Не хотите ЕР, не надо себя насиловать.
Все имхо, спорить ни с кем не собираюсь;)
уж лучше ЕР, но с эпидуралкой! Это небо и земля по сравнению с ЕР БЕЗ эпидуралки
Anonymous
Я буду рожать в первый раз, но естественных родов боюсь, как огня!!! Еще не известно, что будет лучше - один шов на животе или куча между ног, которые очень долго заживают и не в туалет не сходить не сесть месяц нельзя будет. Может оно и хорошо все пройдет, но это 50/50 сами понимаете или даже процент куда меньше. Вообщем паника и негодование. В роддоме в котором буду рожать приверженцы естественных родов. Вообщем я до сих пор в смятении и под вопросом
Роды тоже боялась, в результате 13 часов рожала, тоже давили. Разрывов нет, но спайка поползла. Очень долго потом все болело, хотя швов не было. Я до сих пор боюсь второго, но если даже решусь, то только сама, ну если не будет необходимости в кесарево. Вообще противница кесарево без необходимости. За все естественное, как бы больно мне не было. После родов и геморой как у многих, и вообще каждую ночь роды снились, я все помню до сих пор, хотя рожала больше года назад. Ничего не забывается у меня, каждую секунду помню. Но, повторюсь, только за естественное, если нет необходимости в ином
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения