44
Anonymous
Беременность
4.02.11 11:55

Кто колол фраксипарин, или клексан при Б?

У меня 21-я неделя, врач увеличила дозу до 0,8 клексана в сутки. Д-димер на 0,6 немного выше нормы. Говорит, что лучше предотвратить нарушеняе кровотока в плаценте, чем потом разгребать, для моего веса (77 кг сейчас) говорит, нормально буде по 0,8 в сут или по 0,4 по 2 раза в день. Кто-нибудь колол такие лошадиные дозы? Чего-то переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 21-я неделя, врач увеличила дозу до 0,8 клексана в сутки. Д-димер на 0,6 немного выше нормы. Говорит, что лучше предотвратить нарушеняе кровотока в плаценте, чем потом разгребать, для моего веса (77 кг сейчас) говорит, нормально буде по 0,8 в сут или по 0,4 по 2 раза в день. Кто-нибудь колол такие лошадиные дозы? Чего-то переживаю.
Anonymous
Я колола фраксипарин 0.3 и 0.6 в зависимости от результатов анализа, на 37 неделе назначили фраксипарин 2 раза в день по 0.6.
Ирина
Я колола клексан по 1.6 с 10 по 20 неделю, затем врачи испугались кровотечения и снизили до 0,8 до конца беременности. Так что доза у Вас не лошадиная:) У кого наблюдаетесь по гемостазу? Есл в Москве, то есть две школы с разными подходами к дозировкам.
Я на 21-й неделе тоже была в весе 77 кг. Фракс колола по 0,8. Тоже переживала, что доза большая. Но первоначальные 0,6 (30 дней) вообще не изменил показателей. Даже 0,8 с трудом боролись с моим хроническим ДВС. Плюс к этому еще актовеген капали, только благодаря этому, и еще 23-м различным таблеткам, принимаемым ежедневно, смогла доносить до срока с нормальным кровотоком :-) удачи
Anonymous
Скажите, а какие нормы у д-димера? Я сдаю на Опарина, там максимальный в 3 триместре 250ммоль/л. У меня в первом 360, во втором триместре 430. Колола фраксипарин 0,3, потом перешла на клексан 0,4 х 2 раза в день. Недавно ходила к гематологу, так она сказала, что у меня все нормально, просто там нормы не правильные. Вот вся в раздумьях кому верить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения