79
муж просится на роды
как отговорить? у меня 2 ребенок у него 1. он сразу сам сказал-пойду, хочу видеть, в обморок не упаду и прочее. я пугала как могла- все равно хочет. а я как вспомню как рожала с 1,5 суток с капельницей, разрывами и воплями нечеловеческими когда рвалась. так не хочу что б он это все видел. ну и послать подальше тоже как то не могу он ведь со всей душой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак отговорить? у меня 2 ребенок у него 1. он сразу сам сказал-пойду, хочу видеть, в обморок не упаду и прочее. я пугала как могла- все равно хочет. а я как вспомню как рожала с 1,5 суток с капельницей, разрывами и воплями нечеловеческими когда рвалась. так не хочу что б он это все видел. ну и послать подальше тоже как то не могу он ведь со всей душой.
Трусиха
правильно. Пусть идет.Вам будет помогать и контролировать врачей. Мне муж очень помог в родах. Я ЗА.
Честно говоря и не знаю что посоветовать,я вот в обоих случаях родов писалась, какалась (не смотря на чудо-клизмы),меня дико рвало и орала я как белуга, и матом тоже.Если бы муж был рядом, у него однозначно случился бы нервный срыв, импотенция и чувство вины на всю оставшуюся жизнь:)Поэтому , если супруг не медик и реально не понимает особенностей процесса, и не может оказать посильную помощь, лучше не надо. Лучше позовите маму если волнуетесь о том, чтобы все прошло хорошо. Удачи.
Ну что ж у нас такие женщины странные?! На западе, это уже столько лет нормальная практика, и как само собой разумеещееся, а мы тут, ох и ах, как он на это посмотрит? Причем даже тогда, когда он ХОЧЕТ на ЭТО посмотреть! Во всех остальных случаях вы же решаете и советуетесь вместе идете по жизни, так почему мужу не увидеть рождение собственного ребенка? Не понимаю одну из своих подруг, ждала несколько недель, когда муж будет свободен, что бы вместе поездить и выбрать унитаз, но млин, рожать вместе, это не мужна дело, нечего там делать! Да оно вместе не стояло, выбор унитаза, и рождение чуда, но 1 вместе, а 2 ое, стремно ей, видите ли. Но , каждый выбирает сам. А еще не понимаю тех, кто НЕ рожал с мужем, и советует НЕ делать этого! Автор, я бы на вашем месте, спрашивала о вкусе манго тех, кто его пробовал ;) Как то я лично не встречала еще пар, рожавшив вместе, и об этом пожелевших! Во время родов такой адреналин, такая ситуация, что не думают там мужья о том, как вы выглядите, вы выглядите для них ИДЕАЛЬНО, так как в этот момент, ВЫ рожаете его и вашего ребеночка! Мой муж сказал, что это были одни из самых счастливых мгновений в жизни, которые он никогда бы не хотел пропустить! Видеть, как рождались наши дети. Для него это было чудо, ну и мне он не мешал ;) наоборот. А с чего вдруг чужая, безличная к вашим родам медсестра заслуживает быть рядом, и вы не стесняетесь плакать, кричать, и жалеть себя, а родной муж, как-то не к месту? ( это не вам лично, это в свете ответов в топе) ? Поверте, мужья очень даже организуют многих, и никому не нужны эти истерики, и знают они вас лучше, чем мудсестры,скажете не жалеть, ну и не будут!
рожала с мужем
Хм...мой бы так просился) Была бы рада, честно)
А то упрашиваешь,упрашиваешь, а он носом только воротит)
А то упрашиваешь,упрашиваешь, а он носом только воротит)
Anonymous
Если хочет, то пусть идет :) Мой был на первых родах, без него, мне было бы сложнее в период схваток, он меня отвлекал, успокаивал... Когда нужно, то отходил и смотрел в окно, потом сам встал у головы, помогал очень! Моих родов прям он не видел, но вот не знаю, как насчет чужих :) В родблоках стены стеклянные и вокруг все рожают.
Очень было бережное отношение после родов, связь с ребенком очень сильная.
Но у нас была подготовка перед родами, мы на курсы ходили, видео смотрели и т.д.
Очень было бережное отношение после родов, связь с ребенком очень сильная.
Но у нас была подготовка перед родами, мы на курсы ходили, видео смотрели и т.д.
Anonymous
у меня роды были с окситоцином т.к. шейка не хотела открываться после 5 см. а вопли были на последней 4 потуге- наружный разрыв, боюсь что и нынче будет там же. Сама я была на родах у сестры и НИКТО меня в изголовье не ставил, извините во всей красе насмотрелась. Мужу такого видеть не желаю. Сестре то моя помощь была реально нужна- она спала на мне между схватками и я врачей пинала всю ночь- они все спать легли когда у нее ребенок пошел- на мои пинки отмахивались типа рано ей еще. пока матом трех этажным не загнула и силком не потащила. я рожала в другой больнице и с бригадой мне повезло и массаж они мне делали и на первый же писк приходили проверяли. у меня к ним претензий нет и рожать снова к ним хочу. только на родах мне из родни никто был не нужен вообще, пользы от них никакой только мешают. а мужа вообще боюсь прибью под горячую руку :)
Автор
Ну Вы даёте. Берите его, конечно, чего думать. У нас все с мужьями рожают. Я даже не представляю, что бы там без мужа делала - он меня и успокаивал, и акушерок гонял, и "дышал" со мной. А уж когда наша доченька родилась, мне её на грудь положили, он аж всплакнул. Сейчас оба с умилением вспоминаем мои роды - конечно же его и на вторые возьму, тут и говорить не о чем. Гы, к слову: я рожала с воплями, с эпидуралом и разрывами. Гы гы: то, что вы писаетесь-какаетесь (хи-хи) муж видеть не будет, он ваще ничего там не видит акромя вашего лица. Берите - не пожалеете!
Пусть идет, чего вы боитесь. Если не хотите, чтобы он вас видел в "неприглядном" свете, пусть хотя бы время схваток с вами побудет - вот увидите, вам самой же легче будет) и без капельниц обойдется)))
а когда уж потуги подйту или за ширму его, или в коридор)))
а если только за него беспокоитесь, то - если он сам так хочет - так пустите!:)
а когда уж потуги подйту или за ширму его, или в коридор)))
а если только за него беспокоитесь, то - если он сам так хочет - так пустите!:)
Нэля
немножко от темы отдалюсь..у нас была ситуевина, когда у меня в подмышке фурункул огроменнейший удалили, и мы уехали на дачу.. ночью у меня открылось кровотечение... рана ну 3 на 5 см, да же не совру.. ибо шрам остался..
в общем я залила кровью всю кровать, а она пульсирует , ничего не сделаешь... все доступные медикаменты использовали.. на утро, я встала на завтрак, и поняла что в глазах темнеет, и голова.. что-то не хорошо.. и и ноги.. холод по ним... жуть... в общем.. обморок...
после этого любимый, очень меня просил больше ужасов не показывать. тихо , порядочно без советов выполняет инструкции, но в полуобморочном состоянии)))))))) не дай Бог что, думаю , и роды примет, под чутким руководством.. но пить потом - неделю будет точно!
в общем, раз ваш муж просится, пусть идет... а там мошт и откажется))
в общем я залила кровью всю кровать, а она пульсирует , ничего не сделаешь... все доступные медикаменты использовали.. на утро, я встала на завтрак, и поняла что в глазах темнеет, и голова.. что-то не хорошо.. и и ноги.. холод по ним... жуть... в общем.. обморок...
после этого любимый, очень меня просил больше ужасов не показывать. тихо , порядочно без советов выполняет инструкции, но в полуобморочном состоянии)))))))) не дай Бог что, думаю , и роды примет, под чутким руководством.. но пить потом - неделю будет точно!
в общем, раз ваш муж просится, пусть идет... а там мошт и откажется))
бывало
А вот у меня впечатление сложилось, что мужья присутствуют на родах , как правило, в парах, где женщина доминирует, ну или партнеры на равных позициях. Это так?
В нашей паре - лидер муж, он добытчик, мозг, сила и опора нашей семьи. Он искренне меня любит, но также искренне считает, что мужчина должен заниматься мужскими делами (мамонтов валить), а женщина - женскими (очаг, дети).
Поэтому совместные роды и не рассматриваются нами, априори.
В связи с этим, ситуация широко практикующихся совместных родов в Штатах понятна, т.к. у них феминизм шагнул значительно дальше, чем в России.
Может автору посмотреть на это с такой точки зрения? Если супруг настаивает - то возьмите его с собой, уж будет совсем неловко или неудобно с ним - ну попросите в коридоре посидеть, не неделю же...
В нашей паре - лидер муж, он добытчик, мозг, сила и опора нашей семьи. Он искренне меня любит, но также искренне считает, что мужчина должен заниматься мужскими делами (мамонтов валить), а женщина - женскими (очаг, дети).
Поэтому совместные роды и не рассматриваются нами, априори.
В связи с этим, ситуация широко практикующихся совместных родов в Штатах понятна, т.к. у них феминизм шагнул значительно дальше, чем в России.
Может автору посмотреть на это с такой точки зрения? Если супруг настаивает - то возьмите его с собой, уж будет совсем неловко или неудобно с ним - ну попросите в коридоре посидеть, не неделю же...
Оля
А я вот может и хочу,но знаю , что мужу эта идея не нравится... Вот если бы он просился, я бы сразу согласилась. Но он че-то не очень, грит буду паниковать. а как помочь не знаю.... Ну и ладно, троих одна родила, и этого тоже!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения