213
Anonymous
Беременность
7.02.11 13:33

я хочу сама КС.

Дорогие евушки,я хочу сама платно просить планового КС.Обьясните мне почему столко противниц этой операции?Просто у все моих подруг ,какие нибудь "последствия" и у них и у деток после естественных родов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие евушки,я хочу сама платно просить планового КС.Обьясните мне почему столко противниц этой операции?Просто у все моих подруг ,какие нибудь "последствия" и у них и у деток после естественных родов.
Anonymous
я лично противник Кс по желанию-считаю,что как природой задумано-так и рожать нужно. И если необходимости нет-то и незачем. Я бы однозначно рожала бы только сама,Если бы смогла. После КС никаких последствий для детей не было. У меня аденомиоз-фиг его знает от операции или нет, но она могла повлиять(хотя эта болезнь бывает и у нерожавших), и еще шов на животе, над которым кожа не убирается ни диетами, ни упражнениями-ничем-весь живот плоский,а над швом складочка:(
Если может - то женщина должна родить сама!!! это природа блин,
Я вот читаю насчет КС и ЕР и вот че заметила: ярые противники КС ( типа меня) - это в основном девочки перенесшие ЭКС в первый раз. Потому что готовились и настраивались на ЕР, а вышло иначе, и остались какие-то комплексы и нереализованные потребности в ЕР. А те кто с самого начала имели плановое КС - успели к нему морально подготовиться и не видят никакой проблемы в этом. С теми у кого были ЕР тоже на 2 лагеря)) Те, у кого Ер прошли тяжело хотят КС и считают себя чуть лти не героинями, что такую боль терпели. Но поверьте, у ЭКС-шек тоже схватки были, у меня например были чудовищно болезненными, до оключки сознания, но это оттого что в меня окситоцина и энзапроста перелили. Но, я бы снова прошла через всю боль, если бы мне дали возможность родить самой.
у меня первое КС было плановое,отходила я ой-ё-ёй,никому не пожилаю,вторую хотела родить сама,с врачом посоветовалась и решили опять КС,т.к есть риск,ВСЁ ТАКИ,шов на матке не рассмотреть!Так после 2-ого КС чувствовала себя гораздо лучше,чем в первый раз.Но в палате была мамочка,которой второе КС очень тяжело далось.
Думаю, что все-таки КС надо делать по показаниям. Если нет причин зачем резаться, другое дело, когда есть объективные причины, и для кого-то КС - это единственный способ разродиться.
Я сама прошла через ЭКС и всю прелесть ЕР прошла практически до конца. Отошла от операции хорошо, но были потом осложнения, матка не сокращалась, как следствие чистка...ну вобщем вспоминать страшно до сих пор.
Я тоже хочу КС по желанию. Показания относительные есть, не жесткие. Мне 35 лет, у меня единственная почка и ВСД, но детородная система абсолютно здорова.
Это будет второй ребенок, первого родила сама и довольно легко. Но это было 10 лет назад, и сейчас что-то боюсь сама.
Anonymous
Я хочу и буду делать Кс.Первые роды были тяжелые,мне этого достаточно.Кстати тоже много читала про Кс и заметила что КС недовольны те кто делал его не планируя(экстренно) и те кто хорошо и без осложнений родил сам.А если КС сделано запланировано,женщина готова и врач хороший то все будет хорошо.Много знакомых кто делал ПКС,у всех все хорошо и у мам и у деток.
Anonymous
У меня были тяжелые первые роды. Перед вторыми жутко
трусила и хотела КС. Роды начались раньше и РД я попала через 2 ч.после начала схваток (больноватые, но совершенно терпимые), и когда мне на осмотре врач после клизмы сказала: Давай бегом в туалет, а то скоро рожать я не поверила своим ушам. Реально болючих было 2-3 схватки и 15 мин. потужного периода. Зато через 2 ч. я уже спокойно гуляла по коридору. Не надо заранее настраиваться на негатив!
Ребенок после КС наелся антибиотиков, обезболивающих и не получил полезных бактерий с родовых путей, до 4-х лет ему флору восстанавливали.
у меня было плановое КС, но все-равно я страдаю оттого, что не ЕР. Мы с мужем до последнего искали врачей и уговаривали на ЕР, плакали в машине вдвоем, когда поняли, что 200% окончательно КС, хотя он и присутствовал в операционной, но очень хотел родить вместе со мной обычным способом.
шов мешает потом, встать было сложно с кровати, был риск возникновения грыжи, спайки начались, проблемы с кишечником и мочеиспусканием...
секс после КС позже разрешают из-за рубца и беременность следующую тоже лучше хоть года 2 подождать...
Anonymous
Не бойтесь, рожайте сами,если нет показаний - это природой нам заложено! Потом такой кайф и радость что это Вы сами родили своего малыша! Последствия после КС очень плачевные могут быть,как сказала одна моя знакомая педиатр- если будет КС ,готовься к трудностям с малышом.
у меня сложилось впечатление, что ЕР это нынче модно...
Anonymous
Было экстренное кесарево. Для ребенка все прошло хорошо. Для меня - не очень. Передоз наркоза, долгий и тяжелый отходняк. Теперь - вторичное бесплодие, хотя первого зачали с первой попытки. На УЗИ - все нормально, но второй ребенок не получается.
Не делайте КС, если можете родить сами. У меня до сих пор (ребенку 6 лет) не прошла травма, что я не родила сама.
Лежишь, ничего не помнишь. Не помнишь даже зачем ты в роддом попала.
Скроюсь
Предлагаю закрыть топик. Пошли ужастики для беременных, как в ЕР родились мертвые и покалеченные. Не конструктивно совсем.
И спор этот как ГВ и ИВ -ни к чему не приведет
Так, дамы, топ закрывать не кто не будет. Оскорблений нет, ругани с матом тоже. Топ заведен анонимно, анонимные топы не блокируются. Слабонервные могут не читать и не писать здесь, топ сам упадет тогда
только что вышла из роддома. девушка, соседка по палате, лежала без ребенка. он был в реанимации. тк. при поступлении в роддом она сделала узи, которое показало обвитие вокруг шеи и вокруг лодыжки. в родах раскрытие было полное, но врачи все ждали, когда голова опустится. а она не опускалась, тк пуповина держала за лодыжку. мама об этом обвитии твердила, врачи не слушали. и только случайно зашедший другой врач, а не тот, что роды принимал, срочно их погнал на кс. в итоге ребенок наглотался, экс, 2 недели реанимации. сейчас еще там он. а родила она 25-го.

другая знакомая рожала на опарина по знакомству у родственников. ребенок застрял. полостные щипцы. перелом копчика у мамы, почти месяц ребенок в реанимации. хорошо, что обошлось просто парезом руки.
следующего ребенка она рожала по контракту посредством кс.
Anonymous01111
а те кто рожает КС все нормально что ли бывает всегда?))
Кс уже предполагает нечто более чем естественное,...это не совсем так, что заснул, проснулся, малыш рядом, все отлично......совсем все не так просто!
я за Ер, а кс только по показаниям!
КС намного хуже переноситься и в какой то степени уродует женщину навсегда. Для малыша кс тоже хуже.
у меня 2 месяца назад было экстренное КС - рожали-рожали сами, да не родили - ребенок не прошел через тазовые кости из-за не правильного положения головы. Пытались до последнего - 2 часа после полного раскрытия, потом я уже совсем устала и согласилась кесариться. И я могу сказать, что кесарево - единственное, что омрачило для меня весь процесс. ЭТо самая настоящая операция со всеми последствиями - первые дни все очень болело и самой вставать с кровати было не просто, колется много антибиотиков, которые вызывают дисбактериоз и у мамы и у ребенка, и потом полтора месяца довольно ощутимо все болело. Сейчас надо восстанавливать рассеченные мышцы живота, вегетативные реакции на смену погоды все равно есть (такое ощущение, что мурашки бегают по животу, но более неприятное). И красота животика нарушена ((
Я бы ни за что не согласилась добровольно на кесарево! И второго ребенка я бы очень хотела родить сама - просто потому, что так мне будет легче.
Говорят, что для ребенка ее кесарево вызывает какие то последствия, я не знаю, я не заметила никаких, может, они скрытые...
Не советую вам без врачебных на то показаний бежать делать КС.КС-полостная операция со всеми возможными и невозможными осложнениями.Если есть возможность её избежать,то однозначно РОЖАЙТЕ САМИ.
Хотите делать КС - делайте.
Только все-таки посоветуйтесь с врачом о последствиях и рисках. Дело в том, что КС - это полостная операция, тяжело переносится матерью. В любом случае есть определенные риски и определенные проблемы.
Чаще всего КС делается не потому, что мама захотела, а по показаниям, так что проблемы детей-"кесарят" во многом от самих показаний к КС, а не от операции.
Учтите, что нужно хорошо выбирать врача на операцию, так как в данном случае все будет зависеть именно от врача, Ваше участие будет минимально. Если в естественных родах Вы сможете хотя бы немного контролироваться процесс, то КС - полностью медицинская манипуляция.
Оговорите послеоперационную терапию: антибиотики, противогрибковые средства для профилактики осложнений, их совместимость с грудным вскармливанием.
У меня пока только знакомые с "последствиями" как раз после КС. Я так родов боялась, но на КС без имеющихся на то причин не пошла бы ни за что. Да и потом с месячными попроще после ЕР (у большинства), ребенку лучше, когда в ЕР он появляется. И после ЕР бывает много чего, но все же природа - есть природа. Я только за ЕР. Удачи вам!
Делала 2 КС (интервал 13 мес) - осталась довольна, осложнений и последствий никаких, оба раза было ЭКС, но я заранее подписалась на них (в течение 6 недель ежедневно на пару часов оказывалась среди рожающих, в режиме live, нервы не выдержали - рожать самой уже не хотелось, но, как выяснилось потом и не получилось бы). О содеянном не сожалею :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения