38
Так все таки вредно ли узи?
так и остался открытым вопрос, мне на малом сроке надо было делать приходилось, переживаю, конечно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятак и остался открытым вопрос, мне на малом сроке надо было делать приходилось, переживаю, конечно...
Anonymous
врачи говорили, что на ранних сроках УЗИ вредно именно для хорошего вынащивания, т.е. когда у меня были угрозы на ранних сроках УЗИ запрещали делать (что в первую Б., что и в эту). На ребенка как влияет - ничего не говорили.
Да, УЗИ влияет только в смысле того, что сам этот процесс, сама процедура для плода неприятная, он там в животике испытывает дискомфорт, поэтому тем, у кого угроза или повышенный тонус лишний раз не рекомендуют делать узи. Но на сам плод узи никак не влияет.
Ну, представьте, нам же неприятно, если приходится слышать в течение нескольких минут подряд противный и очень высокий скрежет или громкий писк; ночью, когда спим себе спокойно и вдруг какая-нибудь сигнализация что называется "по мозгам". Неприятно же. Вот и ребеночку тоже не нравится. Он и возмущается, брыкается. Затягивать процедуру точно не надо, но обычно опытные специалисты смотрят все быстро, не дольше 5-7 минут.
Ребенок в животике также страдает и от маминого крика, например, и от ругани, от всяких "нервных срывов" что называется, которые частенько случаются у женщин, которые работают до последнего. Это также вредно - лучше об этом позаботиться. А узи - все-таки польза от этой процедуры перевешивает любой дискомфорт, имхо. Надо "договариваться" с малышом, а после процедуры спокойненько себя вести, полежать, отдохнуть, послушать приятную музыку, поесть что-нибудь вкусненькое...
Ну, представьте, нам же неприятно, если приходится слышать в течение нескольких минут подряд противный и очень высокий скрежет или громкий писк; ночью, когда спим себе спокойно и вдруг какая-нибудь сигнализация что называется "по мозгам". Неприятно же. Вот и ребеночку тоже не нравится. Он и возмущается, брыкается. Затягивать процедуру точно не надо, но обычно опытные специалисты смотрят все быстро, не дольше 5-7 минут.
Ребенок в животике также страдает и от маминого крика, например, и от ругани, от всяких "нервных срывов" что называется, которые частенько случаются у женщин, которые работают до последнего. Это также вредно - лучше об этом позаботиться. А узи - все-таки польза от этой процедуры перевешивает любой дискомфорт, имхо. Надо "договариваться" с малышом, а после процедуры спокойненько себя вести, полежать, отдохнуть, послушать приятную музыку, поесть что-нибудь вкусненькое...
Нэля
Вы когда в лесу АУ орете, все живое дохнет?:ups1
Anonymous
Мне кажется даже у врачей нет однозначного мнения по этому поводу. В ЖК сказали, что чем меньше узи тем лучше а в ЦПС в 3 недели на узи отправили. Вообщем как всегда, решение за нами...
В ЭКО беременности обычно очень много узи делают, и на маленьком сроке в том числе. И все рождаются хорошие нормальные детки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения