алкогольное зачатие - как быть?
Постараюсь кратко. Муж очень хотел ребёнка. Ещё муж любит выпить, и пьёт понемногу 3-4 раза в неделю (2-3 бутылки пива или полстакана-стакан виски). Я просила его продержаться хотя бы месяц без алкоголя. Он продержался, это был прошлый сентябрь. Я думала, что забеременею сразу на отмене ОК, но выплыли проблемы, беременности не получилось. Неожиданно я забеременела в январе, сейчас срок 5 недель. В момент овуляции (примерно) я была на дне рождения и тоже выпила, довольно много, хотя выпиваю реже 1 раза в год, о беременности не знала, была уверена, что с моим диагнозом мне это не грозит. Не суть важно.
Поначиталась в инете о возможных последствиях для плода и теперь сильно загналась - рожать или нет? Муж мне не даст прервать, но я завтра иду к врачу и могу втайне от мужа что-то предпринять, объяснив это, например, внематочной или ЗБ. Опустим моральный аспект. Все же знают о неземной любви мужчин с нездоровым детям.... :-/
Один ребёнок у нас уже есть, довольно взрослый, мне 33 года. Муж клянётся, что когда был под алкоголем, не рисковал....
Поначиталась в инете о возможных последствиях для плода и теперь сильно загналась - рожать или нет? Муж мне не даст прервать, но я завтра иду к врачу и могу втайне от мужа что-то предпринять, объяснив это, например, внематочной или ЗБ. Опустим моральный аспект. Все же знают о неземной любви мужчин с нездоровым детям.... :-/
Один ребёнок у нас уже есть, довольно взрослый, мне 33 года. Муж клянётся, что когда был под алкоголем, не рисковал....
Чтобы получить последствия алкоголя на плод надо быть законченной алкашкой с функциональными проблемами-последствиями злоупотребления алкоголя. Даже умеренный прием алкоголя (не в хлам) в течении всей беременности ни к каким очевидным проблемам с ребенком не приводит. Если оплодотворенной яйцеклетке нанесен вред, до до 5 недели она сама отвалится. Считается даже, что половину всех беременностей, происходящих с нами мы не замечаем, т.к. они прекращаются раньше, чем ее возможно диагностировать. Т.е. яйцеклетка оплодотворяется, развивается, но по каким-то причинам не прикрепляется к стенке матки и исторгается во время месячных.
в результате лялька. че вы переживаете? это у вас гормоны. пейте фолиевую кислоту. у меня первая тож под это дело получилась - вообще все НГ праздники гуляли.
пить нельзя с 4 по 12 неделю - закладываются все системы в организме.
сходите к дохтуру чель, он вас просветит, что ничего страшного и нет.