23

Увеличена почечная лоханка

Реву не могу.... Ходила на узи в 31 неделю, сказали, что у малыша лоханка(почка) справа расширена 7 мм, жутко переживаю, у кого-то такое было, что делать? На сколько это опасно? С чем это может быть связано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реву не могу.... Ходила на узи в 31 неделю, сказали, что у малыша лоханка(почка) справа расширена 7 мм, жутко переживаю, у кого-то такое было, что делать? На сколько это опасно? С чем это может быть связано?
Я смотрю, что это проблема в основном у мальчиков....., а мы девчушку ждем :).... хочется верить, что всё пройдет, спасибо всем за поддержку!
Автор, мой Вам совет: не заморачивайтесь раньше времени! Не надо вам сейчас к нефрологу, не читайте ничего, не изучайте, расслабьтесь! У мальчиков это действительно ОЧЕНЬ часто бывает - сделаете плановое УЗИ через месяц после родов - может, вообще ничего не будет. И живите себе спокойно, нервы поберегите - они вам еще понадобятся:)
У меня тож самое. Мне уже 24,5 года. Болею крайне редко. С возрастом все нормализовалось.
Мальчик? После родов может уйти. В любом случае-не переживайте заранее,все корректируется.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Проходила такое.
1) Не нервничайте, много вариантов типо "не пописал" и еще куча всего, чего не будет после рождения.
2) Мой случай: примерно на вашем сроке констатировали увеличение почечной лоханки. С этим ребенок и родился. До 2-х лет были под наблюдением у нефролога, затем все у дитя пришло в норму. Вся проблема заключалась в сборе мочи каждый месяц. Не все так страшно, как кажется с первого взгляда.
Удачи вам и здоровья!
У моего старшего сына увеличена лоханка, обнаружили еще на узи, подтвердили потом при рождении, потом в год делали контрольное узи почек. Вывод врачей - ну просто люди не симметричны, если нет изменений в анализах мочи, то лечить просто другой размер не имеет смысла :)
До 10 мм даже консультация нефролога не требуется при хороших анализах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения