64
С каких неделек пить Элевит?
Расскажите, с какого срока вы начали пить витамины? И сколько, если помните, в них было витамина А?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, с какого срока вы начали пить витамины? И сколько, если помните, в них было витамина А?
Anonymous
C 13 назначили, до этого только фолиевую пила и витамин Е.
В 1 триместре нежелательно принимать витамины. Потому как избыток витаминов очень трудно лечится и очень плохо сказывается на ребеночке. Чтобы узнать нужны ли витамины, сдаются анализы. В крови сразу видно, что в порядке, что не хватает, что в избытке - и только тогда назначают. Некоторые назначат себе сами витамины комплексные, а они ведь, например, кальций содержат. Лишний кальций может откладываться в плаценте, и вот когда она в кирпич начнет превращаться - вот тогда ужас будет. Я, конечно, преувеличиваю - но так гораздо нагляднее, что не надо на себе экспериментов делать. Кушайте фрукты-овощи, питайтесь правильно - сейчас такой выбор в магазинах - нафига вам синтетические витамины жрать???
до 8-ой недели пила только вит Е и фольку. При постановке на учет акушерка сказала что можно пить Элевит, но я не пью. Питаюсь хорошо и полезно, витамины пить не хочу.
Еще говорят, что если токсикоз, компл.витамины могут его усилить. Мне было очень плохо, я не стала пить витамины (ну только фолиевую и витамин Е).
Витамины могут вызвать аллергию у ребёнка. Польза не очевидная, а вред может быть большой. Я бы вообще не стала пить мультивитамины.
мне врач говорила после 20-й комплексные витамины и улчше если из Европы.
Их вобще не надо пить
а я кроме МАгне ничего не пью...врач отменила ...почему то...
до 15-й пила фолиевую 3р\д, магний 4р\д, курантил и дюфастон - по показаниям. А после 15-й Элевит по одной, йодомарин, курантил.
девочки,а сколько надо пить витамина е и фолиевой, у меня задержка 5 дней,купила тест,а там 2 полосочки:-)
Anonymous
мы только планируем второго, так мне врачиха сказала, что элевит желательно до месяца зачатия попить.
Начала пить элевит где-то за месяц до наступления беременности. Пила всю беременность с перерывами. Всё ок
Скажите, а почему вы пьете именно Элевит, а не Витрум пренатал, например? В витруме есть йод, а в элевите его нет...
С 12недель Элевит и до конца беременности. После тоже рекомендуют. Ну это уж от Вас зависит, хотите Вы его пить, либо хорошими продуктами питаться.
Anonymous
А что кроме этой марки нет других витаминов? В Элевите сильно превышена дневная доза железа, что при нормальном гемоглобине или чуть низком гораздо опаснее, чем недостаток железа в организме
Anonymous
Я вообще не понимаю зачем витамины и как врачи на взгяд могут определить, что женщине не хватает витаминов. А особенно если она нормально питается.
Хотя бы ради интереса может кто сдавал анализы на наличие витаминов. Я вот сдавала (назначал врач, не гинеколог правда) и у меня все витамины были в норме в крови и это учитывая то, что я их не принимала много лет.
В первую беременность элевит назначили с 6 недель, пила послушно, в итоге у ребенка множественные пороки сердца (вскрытие и обследование не показало никакого воздействия ни вирусного ни бактериального), думаю от избытка витаминов как раз.
Сейчас снова беременная, не пью искусственные витамины вообще, даже фолиевую.
И еще после назначенного мне йодомарина получила кисты на щитовидке, бросила пить - все стало нормально по узи.
Хотя бы ради интереса может кто сдавал анализы на наличие витаминов. Я вот сдавала (назначал врач, не гинеколог правда) и у меня все витамины были в норме в крови и это учитывая то, что я их не принимала много лет.
В первую беременность элевит назначили с 6 недель, пила послушно, в итоге у ребенка множественные пороки сердца (вскрытие и обследование не показало никакого воздействия ни вирусного ни бактериального), думаю от избытка витаминов как раз.
Сейчас снова беременная, не пью искусственные витамины вообще, даже фолиевую.
И еще после назначенного мне йодомарина получила кисты на щитовидке, бросила пить - все стало нормально по узи.
Anonymous
С 12 назначают. Пила только на 20. Пропила курс и больше пила. А с 12 Фолио и Витамин Е пила
Для думающих http://immunologia.ru/2-vitamin.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения