81
Anonymous
Беременность
12.02.11 22:33

Девочки рассудите пожалуйста Крик души

много лет после стресса мучают панические атаки, спасались антидепрессантами, это после смерти отца, возраст 33 года, встретила любимого, забеременили, срок маленький, но у меня серьезная проблема пре приходится периодически при атаках когда сердце выскакивает из груди и ноги ватными становятся принимать по язык успокоительный препарат только так я снимаю приступ и успокаиваюсь я знаю, что ничего при беременности нельзя но что же нам с такими проблемами не рожать? Это приговор?что мне делать, доктора мне препарат отменить не могут без него может быть не хорошо, что же мне делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
много лет после стресса мучают панические атаки, спасались антидепрессантами, это после смерти отца, возраст 33 года, встретила любимого, забеременили, срок маленький, но у меня серьезная проблема пре приходится периодически при атаках когда сердце выскакивает из груди и ноги ватными становятся принимать по язык успокоительный препарат только так я снимаю приступ и успокаиваюсь я знаю, что ничего при беременности нельзя но что же нам с такими проблемами не рожать? Это приговор?что мне делать, доктора мне препарат отменить не могут без него может быть не хорошо, что же мне делать???
Anonymous
Девочки, милые приступы случаются внезапно и только они меня спасают, ну что же мне от ребеночка отказываться...
Anonymous
В церковь идите!И ходите,ходите,ходите...даже если не верите! А ещё лучше батюшку "подходящего", по душе найдите,поговорите, он всё разъяснит вам: что и от чего происходит,вам сразу полегчает и не нужны будут вам никакие лекарства! Вы сами провоцируете приступы,боясь их! Он вам и молитвы специальные посоветует!Это поможет безо всяких лекарств! Удачи вам!
Автор, перечитала ваш пост, после смерти отца...скажите а вы морально его отпустили? вы в церкви были?
Спасибо девочки, все это конечно сложно, и вот как выше написали, зря припираете, человек видимо не знает о чем речь, слава богу, что ее это не коснулось, если бы я могла по другому снимать эти панические атаки...
Anonymous
Шо делать, шо делать. На куче препаратов есть пометка о взвешивании рисков для матери и плода без препарата и при его употреблении. Врачи не отменяют - ешьте. Хотите стонать при этом - стоните. Только от ваших стонов никому лучше не станет.
А какой препарат вы кладёте под язык?Извините,не нашла названия в ваших сообщениях.
Я вам выше задавала вопрос, ходите ли вы на психотерапию. Вы не ответили. Насколько я поняла, нет?
Кто Вам прописал антидепрессанты, кто корректирует их дозировку? Невролог или психиатр?
Что значит пьете по полтаблеточки? То пьете, то не пьете, что ли? А врач ваш что на это говорит?
Очень Вам сочувствую, поскольку знаю, что панические атаки - крайне неприятная вещь. Неприятная, но не смертельная. Наверняка Вы тоже это знаете. Еще это хорошо поддается лечению, причем не медикаментозному, а психотерапевтическому. Психотерапию совмещают с антидепрессантами совсем в крайних случаях, особо запущенных. Судя по адекватности Ваших ответов и описанию ситуации, данному Вами, Ваш случай еще не запущенный.
Здесь же на форуме Вы играете в распространенную психологическую игру "да, но". (См. Эрик Берн). На все конструктивные предложения вы даете одну и ту же реакцию - мол да, правильно пишете, но не могу-не получается - что делать - я в отчаянии.
В любом состоянии, любой болезни существует так называемая "вторичная выгода". Как только Вам перестанет нужно получать эту выгоду из своей болезни, панические атаки тоже пройдут, а значит и необходимость в антидепрессантах. Этого можно достичь, опять же, через кропотливую работу с профессиональным психотерапевтом, желательно с медицинским образованием. Только вы сами должны захотеть вылечиться, а пока такого желания, увы, я не замечаю по Вашим ответам.
Будем надеяться, что в конечном итоге оно возникнет, и все у вас будет хорошо.
немного в теме
Я этого не сделаю, буду искать выход, спасибо всем за участие.
Anonymous
Я верю в Бога, но давайте не будем именно в эту ситуацию углубляться, потому как у каждого свое отношение к Богу и как я к нему обращаюсь разрешите это останется со мной.
Anonymous
Ищите квалифицироанного психотерапевта. ЧТобы он помог вам пережить такие состояния.
Anonymous
Автор, правильно вам советуют психотерапию! Это первое, что должно было придти в вашу голову. Панические атаки (если это не чистая органика) лечат и очень даже успешно, не только антидепрессантами. Антидепрессантами можете всю жизнь пролечиться, а толку будет на 5 минут. В Москве есть много клиник неврозов, в том числе государственных и везде идет прием психотерапевтов.
А как опасны антидепрессанты для ребенка, по моему, вы сама знаете. И мне кажется, это просто преступление травить дарованную вам свыше жизнь из-за проблем, которых вы могли бы решить другим путем.
Удачи вам! А если вас это немного утешит, то вы далеко, далеко, далеко не одна такая, всё карапкаются как могут, а у вас еще и большой стимул - ребенок - главное, что может быть у женщины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения