25

Б 30недель-низкая плацента

Девочки!
помогите-подскажите, что делать и чем грозит:
сейчас срок 30 недель 2-я беременность (в первую таких проблем не было).
низкое прикрепление плаценты. и тазобедренное предлежание.
врач ограничил меня в физ нагрузках и половой жизни начиная с момента определения беременности.
как то можно исправить ситуацию? есть какие то препараты?
читаю в инете- пишут, что придется делать кесарево(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!
помогите-подскажите, что делать и чем грозит:
сейчас срок 30 недель 2-я беременность (в первую таких проблем не было).
низкое прикрепление плаценты. и тазобедренное предлежание.
врач ограничил меня в физ нагрузках и половой жизни начиная с момента определения беременности.
как то можно исправить ситуацию? есть какие то препараты?
читаю в инете- пишут, что придется делать кесарево(((
Все еще может измениться,на последних сроках плацента быстро поднимается.У меня в 28 недель было 2-3 см (тоже темку заводила :) ),а в 32 уже 6 см.
Препаратов ,чтобы поднять плаценту,нет.
Что касается тазового - в первую Б дочка перевернулась около 37 недель.Упражнения делала такие -из позиции лежа на боку встать на колени и лечь на другой бок,но не знаю,можно ли это Вам,посоветуйтесь с врачом.
Anonymous
У меня было полное предлежание плаценты. Скакала всю Б, только секс был под запретом, но нас это не силь но напрягало. Делали плановое кесарево в 38 недель. Ничего ужасного в этом нет.

И препаратов тут нет, либо сама поднимется, либо нет.
30 недель-это небольшой срок и на счет КС не факт. Все сто раз еще изменится!
У меня в 15 недель плацента низко была, врач назначил также половой покой и меньше физических нагрузок. через месяц пришла на прием, все стало ОК.
Так, что раньше времени не переживайте!
Anonymous
при низкой плаценте мне врач советовала... книжки положить под ножки кровати (в ногах) вот так незамысловато ))
Смотря, где находится место прикрепления. Если по задней стенке, то вероятность, что поднимется, минимальна, если по передней, то матка будет еще растягиваться, и плацента может подняться.
У меня две беременности, обе с низкой плацентацией. В первый раз по передней стенке, второй - по задней. Ничего, выжила, рожала сама :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения