77
Anonymous
Беременность
17.02.11 18:23

А есть такие, кто не ходит в ЖК?

Есть ли среди нас те, кто решил позднее 12 недель обращаться в ЖК? Или сразу стали на учет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли среди нас те, кто решил позднее 12 недель обращаться в ЖК? Или сразу стали на учет?
Anonymous
Что вас конкретно интересует? Принципиальное нехождение по врачам (опционально с самостоятельной сдачей анализов) или нехождение именно в ЖК?
А больничные где брать?
Anonymous
С ума сойти ,а почему не хотите к врачу ходить? я с 6 й недели хожу,каждые 3-4 недели минумум :Mda
Поставлю вопрос по другому, а девочки все кто не наблюдается в ЖК, все хорошо себя чувствуют, не токсикозят и больничные не берут? Мне интересно, потому как я сейчас перед выбором вставать на учет или нет, а самочувствие хуже некуда, где брать больничный.
Anonymous
Идет 15-я неделя и ни разу там не была, на 12-ой недели сделала узи и сдала кровь. Собираюсь появиться там не раньше 22 недели. Все-таки надо обзавестись больничным и обменкой.С первым пошла на 16-ой
Даже не знаю, где она находится:) Жду третьего. Если наблюдаться будете платно, так почти все центры обменку выдают, зачем вам жк-то..
В первую Б встала на учет в ЖК в 30 нед. До этого делала УЗИ в 11 и 22 недели, и один раз сдала анализы кровь-моча (просто так). А на СПИД и т.п. сдавала как раз перед Б. Так случайно получилось. В этот раз планирую так же. Делала уже УЗИ на 14 нед. Планирую сделать еще в 22. А в ЖК не раньше 30й.
Правда врач в ЖК пугала, что не даст мне родовой сертификат, т.к. я наблюдалась у них меньше 12 нед. Но мне объяснили, что это им надо меня наблюдать как минимум 12 нед, чтобы получить свой корешок, а мне если что в роддоме сертификат выдадут. Но она потом все же мне его согласилась выдать, просто написала, что я к ним раньше пришла - в 27 нед.
не знаю че так морочит всех. Я хожу раз в три недели взвеситься и померяться. Ну и там УЗИ, кровь и мочу - редко. Зачем все это каждую неделю, как тут пишут, не знаю.
в 20 недель встала на учет. И щас хожу через раз))) ;)
Встала на учет на 14 неделе, пожалела, что так рано. Приходится ходить каждые 2 недели, сидеть в очереди, мочу кровь сдавать, сидеть в очереди к терапевту, кот. еще раз все перпешит, что писала гинеколог, какая-то незначительная мелось в анализах, полсылают еще к тем врачам, кот. кстати, говорят, что ничего страшного нет. Очень обижаются, когда я говорю, что мне некогда у вас тут сидеть, мне работать надо. Да, ты неблагодарная, мы тут стараемся, а ты ... Ничего полезного ЖК для меня не сделала, а взвеситься и измерить давления я могу и дома. Узи принципиально делаю в платных центрах.
Я пойду только после 12 недель, сама сделаю узи у нормального специалиста и пойду в ЖК (или платный центр). А зачем раньше? Я вся обследованная (тем более ЭКО было), все анализы сданы по 100 раз.
Если угроза какая всеравно в больницу везут.
Anonymous
25 недель - не ходила еще.
Во вторую беременность ходила три раза с 22 недели. Надо бы уже пойти, конечно, анализы для обменки принести, но как представлю все это....
Людиииии, ну те кто работающий, расскажите как вы? Решали проблемы токса и работы и соответственно Жк?
Anonymous
Я не сразу встала, где-то на 20-ой недели только.
С первым встала на учет в 20 недель (спокойная беременность),со вторым-в 15 (и то,потому что сильно похудела в токсикоз)
Сегодня встала, кроме очереди в регистратуру никакого негатива:) И вообще, чем раньше, тем лучше мне каца:)
я встала на учет в 15 недель. Раньше просто не видела смысла. Но я сама ходила на узи, к гинекологу в самом начале. А в ЖК у нас нечего делать, только ради обменки.
я совершенно спокойно отходила в ж к , с первой и второй беременностью,.все по записи и нормальный врач.который никогда не кричал и деньги не вымогал за больничные...а анализы беременные сдают вне очереди . а остальных врачей по субботам все быстро и без очереди,.. не вижу смысла ходить в платную вообще .тем более опыт уже был и там не намного опытнее врачи ..Но по расссказам подружек действительно бывают такие ужасные консультации.что хочется бежать оттуда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения