48
Как ставить клизму?
Вот и весь вопрос)) нужно подробно ,т.к. не хочу в роддоме, чтобы ее делали. Хочу сама или муж, поэтому желательно руководство к действие. Сорри, что анонимно..стесьняюсь чего-то я))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос)) нужно подробно ,т.к. не хочу в роддоме, чтобы ее делали. Хочу сама или муж, поэтому желательно руководство к действие. Сорри, что анонимно..стесьняюсь чего-то я))
Стасьняюсь)
А может лучше свечку глицериновую, раз не умеете? Я вот свечку сделаю, а то клизме че т не доверяю...да и не делала ее в жизни ни разу.
Anonymous
Когда начнутся схватки потом не до этого, делают совершенно спокойно и безболезненно, я даже не обратила на это внимания, не переживайте об этом :-)
Обьясните плиз незнающей, что происходит после клизмы? Через сколько минут бежать в туалет и ходить тянет только один раз конкретно или потом бегать нужно несколько раз? А если всё сразу не выйдет, оно потом в потугах вытекать будет?
Anonymous
мне кажется вы дома сделаете,а потом пока до РД доедете, пока вас примут,пока на схватках, да пока дело до потуг дойдет-у вас уже следущая порция к выходу подойдет:)
Мне сделали перед родами клизму-в РД, вроде ксе правильно делали, и ела то немного до этого, и в туалете сидела прилично. А все равно на потугах...э....опозорилась:):):)
Мне сделали перед родами клизму-в РД, вроде ксе правильно делали, и ела то немного до этого, и в туалете сидела прилично. А все равно на потугах...э....опозорилась:):):)
Anonymous
Я лучше в роддоме! Во-первых, у меня лично процесс пошел гораздо быстрее, клизма стимулирует схватки, а вдруг не доедете? Ещё и со вторым. Во-вторых, все равно сестра сделает "не жалея", качественно, есть опыт самостоятельный, страшно стало столько в себя вливать, в результате ни два, ни полтора. Ну и в третьих, если эпизио или разрывы, на прочищенный кишечник легче потом сходить.
Anonymous
Просьба мотдераторам закрыть тему, чтобы избежать неадекватных ответов, которые начали поступать. Большое спасибо тем, кто ответил.
А что страшного в клизме? Это лучше,чем бегать во время схваток в туалет и корячиться на унитазе,потом еще и подмываться после этого,на сильных схватках ох как непросто все эти манипуляции провести. Ну может здесь большинству насрать в прямом смысле этого слова,что там с ними происходит во время потуг и.т.д.,а я лично,после того как оконфузилась во время первых родов и вывалила "сюрпрайз" прямо под себя на кровать в которой пережидала последние схватки и потуги,очень некомфортно себя чувствовала,хотя не ругал никто,но вот как то прилюдно срать и вонять для меня "некомильфо". Так вот в последующие трое родов я весьма внимательно и серьезно отнеслась к такой процедуре как клизма,тем более ничего болезненного в ней нет,чисто психологический дискомфорт,что чужой человек лезет тебе в задницу,больше никаких неприятных ощущений нет!
не боюсь клизмы :)
Девченки, читайте внимательнее...никто не против клизмы - все только ЗА!!!! Просто хотелось бы самой, а не чужими руками. Но если не получится или не успею сама, конечно, обязательно буду ее делать в рд!!!
У меня знакомая одна боялась клизмы больше чем родов)
поверьте и не заморачивайтесь! это такая фигня) как обычная мед процедура, ничего страшного, унизительного в ней НЕТ! зачем морочится дома (рискуя обкакаться при муже, мое ИМХОэто вообще неприемлимо)???
все вам нормально сделают, ЗАБЕЙТЕ)
Повторнорожающие поддержите!!!))))))))
поверьте и не заморачивайтесь! это такая фигня) как обычная мед процедура, ничего страшного, унизительного в ней НЕТ! зачем морочится дома (рискуя обкакаться при муже, мое ИМХОэто вообще неприемлимо)???
все вам нормально сделают, ЗАБЕЙТЕ)
Повторнорожающие поддержите!!!))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения