97

Повышен ТТГ

девочки, пришёл анализ на гормоны щитовидки, повышен ТТГ. что это такое ? чем опасно? и как лечить? гинеколог вообще ничё не объяснила, сказала плохо и всё расскажет эндокринолог, я пока попаду к нему изведусь вся. просветите пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, пришёл анализ на гормоны щитовидки, повышен ТТГ. что это такое ? чем опасно? и как лечить? гинеколог вообще ничё не объяснила, сказала плохо и всё расскажет эндокринолог, я пока попаду к нему изведусь вся. просветите пожалуйста
У вас с шейкой все ок?
Anonymous
девочки, я вот тут подумала, а вдруг анализ ошибочный, может быть такое? или что-то повлияло на подъем гормона перед анализом? дело в том, что в первую беременность (2 года назад) сдавала эти гормоны не один раз, всегда всё в норме было, а сейчас выше нормы...
была сегодня у эндокринолога. она отправила пересдавать анализ. объяснила, что гинеколог отправила меня рано на этот анализ (сдавала я в 13 недель) и на таком сроке щитовидка плода ещё не функционирует, и щитовидка мамы работает за двоих, поэтому ТТГ мог подняться. посмотрела я ещё свой анализ: ТТГ у меня 4,37 (в норме до 4), Т4=13- норма. ещё сказала, что немного увеличена сама щитовидная железа, но в то же время сказала что у многих просто такая особеннось, но провериться надо. в-общем ждать анализ и потом на узи щитовидки.
а ещё накануне анализа нельзя было пить йод, а я выпила перед сном и рано утром пошла сдавать кровушку. может это повлияло? блиин, что-то я так вонуюсь(((((((
девочки привет! пришёл повторный анализ ТТГ, подскочил аж до 5,73:'(, представляете? сразу побежала к эндокринологу, прописала л-тироксин 75мг 1 раз в день. пить всю беременность. пью. и вот теперь мучает такой вопрос, это что на всю жизнь теперь что ли? в эти дни много читала, скажу прямо - взрыв мозга в голове, уже ничего не понимаю(((
девы, рылась в интернете и на каком-то врачебном форуме прочитала как советуются врачи эндокринологи. одна врач спрашивала у других, какую всё-таки дозировку назначать беременным. мол, она назначала 2.3 мг/кг и т.к после 20 недель всё и так само-собой приходит в норму (!!!!!), то на фоне приема тироксинов у многих пузатиков развивался гипертиреоз (ооочень низкий ТТГ). может мне подождать недельку, не пить пока тироксин и пересдать анализ и посмотреть чё там будет с ТТГ, а? сейчас 19 недель.
чур только тапками не кидайтесь!
Подскажите, а 1,64 в 1 триместре это как, нормально? Нормы написаны от 0,4 до 4,я думала что все отлично, но почитав вас что-то забеспокоилась. До Б было немного больше 3
девочки,те кто принимает гормончики, а на вес приём л-тироксина как-нибудь влияет? что-то меня начало разносить, за неделю +2 кг, хотя за питанием тщательно слежу. ребятёнок ведь так не может поправиться
Девочки, всем привет! поднимаю опять тему про щитовидку. дело в том, что мне уже совсем скоро рожать, и теперь волнует вопрос отмены л-тироксина. точно помню, что читала много раз, что его можно отменить одномоментно в день родов... а тут пошла к эндокринологу, а та мне начала расписывать схему отмены, суть в том, что оменять постепенно, снижая дозировку. поделитесь пожалуйста, у кого как было, кто сталкивался, и когда после родов сдать анализ ТТГ?
Автор, можно здесь вопрос задам? Девочки, вы сами к эндокринологу ходили или вас гинеколог направлял? просто у меня 11 недель, а я никакие гормоны не сдавала, к эндокринологу тоже не ходила. я что такая темная??
Света
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения