73
Anonymous
Беременность
19.02.11 00:44

Анемия. Какой у вас гемоглобин?

у меня 100 .(30 недель)Генеколог прописала феррум-лек .от него ужасно крепит ,может подкажите что вы пили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня 100 .(30 недель)Генеколог прописала феррум-лек .от него ужасно крепит ,может подкажите что вы пили?
Anonymous
В первую беременность прописывали пить железо в таблетках. Решила отказаться от них. Пила и ела гранаты, мясо и гречку, еще яблоки. За месяц гемоглабин вырос на 10ед., был 106, стал 116.
Во вторую бер. стояла на учете у специалиста проверенного. Также гемоглобин был маленький. Он не стал выписывать таблетки. Посоветовал побольше кушать железосодержащих продуктов и дал пару рецептиков.
1. Порезать русские яблочки на кусочки, при этом очистить кожу. И оставить на ночь. Утром скушать. Яблочки таким образом выделяют железа в 2-3 раза больше, чем если кушать их просто.
2. Взять гречку и не отваривая немного поджарить на сковородке, без масла. Этот рецептик я не пробовала, но думаю и он эффективен.
Anonymous
Мне прописывали Сорбифер, когда гемоглобин стал нормальный и отменили Сорбифер, стала есть гранаты. Потом поднадоели они, перестала их есть - сразу гемоглобин упал. Так что попробуйте гранаты.
102 ,но пока железо не пью, так в час по чайной ложке :)
А какой в норме должен быть гемоглобин? Казалось, что около 115, нет? Поэтому при своем 106 ничего пить не стала, почаще печенку готовлю, гранаты стараюсь есть. А оказывается лекарства все пьют...
я тоже с 109 начала пить ферроглобин,у меня от него желудок болеть начал,но Hb поднял до 118.
Тотему сейчас пью.В жидком виде,говорят,лучше усваивается.Но я пока не проверяла,насколько поднялся.
пью Тотэму - от нее точно нет запора! Попробуйте!
Я пропила все эти препараты,запоров не было,обратите внимание,что в инстукциях написано запевать большим количеством воды,и желательно препараты железа принимать перед едой,с утра желательно на тощак.
а мне не помогли "железные" препараты, 108 остался, при этом железа в крови слишком много оказалось, все отменили сразу. Сейчас поднимают витаминами группы Б
Считается, что до 100 при Б гемоглобин в норме и ничего пить не надо дополнительно.
Есть мнение, что снижение гемоглобина в беременность - это физиологическая норма, и ни в коем случае не надо принимать препараты железа. В книге М. Одена есть ссылка на исследование 150 тыс. беременных женщин. Средний гемоглобин по выборке - 85-95.
у меня 108 при нормах в 112... врач моя говорит ОЧЕНЬ низкий... пью два фенюльса в день (от собифера мутит). бледная как поганка :) срок 21 нед
Приехала рожать с 72 абсолютно нормально себя чувствовала.
Вопрос: а РЕАЛЬНО кто-нибудь "таблетками" гемоглобин поднял (ну хотя бы единиц на 10) ???

Или это как "мертвому припарка" (для самоуспокоения/врачей).

Из опыта моих подружек (немногочисленного правда:)) - никому из них "таблетки" не помогли.
девочки, а нормы наверное везде разные, или должны быть стандартные?
у меня последний раз гемоглобин был 112. акушерка говорит, срочно начинай ферум.
в бланке анализа нормы стоят 120-140
ферум пить не стала. всю неделю ела гранаты, гречку, яблоки, печень, говядину варила. пересдала - 130. видимо лаборатория в прошлый раз ошиблась (до этого гемоглобин стабильно 130-135). не могла ж я гемоглобин "наесть" за неделю
Anonymous
был 70 с хвостиком,колола железо. 100-норма
был 70 с хвостиком,колола железо. 100-норма
у меня гемоглобин 109, пью сорбифер, пока не знаю на сколько помогает, повторно не сдавала
Сегодня сдала - 110 (срок 18 недель). Но у меня написано Анизоцитоз + и Эритроциты 3,7. Прочитала, что это указывает на железодефицитную анемию. К врачу через неделю. У кого-нибудь был Анизоцитоз+?
Ферритаб, Фенюльс
мне очень помогла гречка. Берете крупу , в кофемолку, размололи и по 1 чайной ложке 3 раза в день пьете. Гадость неимоверная(для меня была). НО гемоглобин со 100 подняли до 119 перед родами.
до 100 - норма
Гранаты ешьте, девчонки!
Нэля
мне только ферлатум помогает.
не знаю, самовнушение это или еще что-то. Гемоглобин был 108 (до бер. много лет 142 и выше, тоже не гуд), вроде более-менее, а вот показатель связывания железа (как-то так) был с низким значением. Одним словом выписали препарат железа, пью 4-й день и чувствую себя заметно лучше. А до этого было ощущение, что занималась тяжелым физическим трудом, полная усталость, обессиленность. Правда с гранатами, мясом и проч. не дружу. Сейчас заставляю себя есть и железосодержащие продукты.
Anonymous
Древнюю тему откопали и насовали рекламы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения