111
опрос: а вы сами как родились?
вот все кого я знаю, появились на этот свет естественным путем. Кс редкость. А вы как родились? Я через ер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот все кого я знаю, появились на этот свет естественным путем. Кс редкость. А вы как родились? Я через ер
ЕР и я и оба братика. причем самого младшего мама родила в 39 лет.
раньше кесарево не так часто делали, как на сегодняшний день...у меня сейчас каждая чуть ли не вторая знакомая через КС рожает, разные патологии (не раскрытие, слабая родовая деятельность и т.д.), может с экологией связано, с образом жизни, не знаю...
Anonymous
ЕР и я и брат, я родилась с двойным обвитием, как не задохнулась?! Брат родился 5200 !!! мама думала умрет нафиК(((...
ЕР, тяжелые, щипцами тащили, до сих пор при определенном угле обзора шрамы на щеках видны.
ЕР и брат ЕР
Я - ЕР (12 часов. На момент родов ставили тазовое предлежание, развернулась уже в родах сама)
Сестра - ЕР (40 минут с дорогой)
Сестра - ЕР (40 минут с дорогой)
ЕР. без стимуляции и единого разрыва. Присутствовала только акушерка, все остальные 7 ноября отмечали, праздник большой.
ЕР с осложнениями (дискоординация родовой деятельности). Мы с мамой чуть не умерли, обе две :(
Ой, я очень тяжело рождалась. Маму должны были кесарить т.к. клинически узкий таз. 9 мая у нее начались схватки, а врачи праздник отмечают. С мамой была только молоденькая практикантка, которая даже не посмотрев карту стала с мамой "рожать". После мучительных часов, когда ничего не получалось, практикантка наконец посмотрела в карту, побелела и побежала за врачом. Врачиха на чем свет стоит крыла практикантку, меня уже даже не спасали (столько часов без воды, я уже и не шевелилась), спасали маму, которая уже тоже была на последнем издыхании. На удивление я родилась живой и даже никакой неврологии у меня не было. Единственно, что у меня слабая дыхалка, начинаю быстро задыхаться, когда плыву или если меня крепко обнять и не отпускать тоже задыхаюсь. Не знаю из-за родов это или нет.
ЕР преждевременные стремительные роды в 7 месяцев
Anonymous
ЕР :)
ЕР. Нет среди бабушек, теть, дядь и огромного количества их детей и внуков детей появившихся через КС. При этом основаня часть - дети с большим весом, а их мамы маленькие и худенькие. Отсюда вывод - КС сейчас выгодно врачам.
Мне знакомая с горздрава нашего города сказала что за последние годы количество КС в нашем городе превышает ЕР. И в 90% случаях - это прихоть врача, ну и финансовая выгода, женщин перед родами запугивают о возможных проблемах, потом дописывают всякие несуществующие диагнозы Б. и как итог, оправданное КС. В итоге все мои знакомые от 30 и младше - это все кто прошел через КС.
Мне знакомая с горздрава нашего города сказала что за последние годы количество КС в нашем городе превышает ЕР. И в 90% случаях - это прихоть врача, ну и финансовая выгода, женщин перед родами запугивают о возможных проблемах, потом дописывают всякие несуществующие диагнозы Б. и как итог, оправданное КС. В итоге все мои знакомые от 30 и младше - это все кто прошел через КС.
ЕР :) И брат мой родной ЕР, и дети наши тоже :)
ЕР, а муж КС, после которого остался шрам на плече....
ЕР, легко и быстро на 41-й неделе.
ЕР
Anonymous
3 детей , все ЕР (роддома 67 и 70), все чуть больше 4 кг . мама говорит узи было только с третьим ребенком в 1984 году 1 раз и то по блату в какой то больнице.
Anonymous
ЕР, маме 37 лет. Очень легко родила.
Anonymous
ЕР. И сестра ЕР:)
EP. И родные брат с сестрой тоже.
ПКС на 8 месяцах.
Интересное соотношение ЕС к КР 20-30-40 лет назад. Не то что сейчас.... Мда..
интересно, от чего это зависит?
интересно, от чего это зависит?
Я-ЕР, мама почти сутки рожала, слабые схватки были, потом все же разродилась.
Брат - тоже ЕР,тоже долгий был процесс, под конец выдавили его.
УЗИ маме не делали ни разу.
Брат - тоже ЕР,тоже долгий был процесс, под конец выдавили его.
УЗИ маме не делали ни разу.
ЕР,ммама рожала почти сутки...родилась 2250гр.49см. а деток за 4кг рожаю)))странно
ЕР, дома)) Муж КС
я КС, муж КС, ребенок КС......... вот они первые семейные традиции))))
ЕР, 4500, 55 см, с разрывами.
ЕР, 8 часов роды, я первый и очень поздний ребенок. Роды, по словам мамы, были легкие.
ЕР. Вторые роды у мамы - чуть не родила в плате, бежала на потугах (!) в родзал - вскочила на родстол и вытужила с одной потуги. А ее соседка в тоже время так на кровати и родила - аншлаг был в тот день:) Первые роды - тяжелые были у мамы - стимулировали по обычной схеме в 37 недель - приехала думала схватки,ей сразу прокололи пузырь и поставили капельницу с окситоцином. ВОт тогда она по ее словам чуть не померла, и брат мой в асфиксии родился - акушерка его откачала.
Третьи роды тоже легкие и быстрые были - вес моей сестры 4кг был.
Итого - трое ЕР, узи по-моему делали только с сестрой.
Третьи роды тоже легкие и быстрые были - вес моей сестры 4кг был.
Итого - трое ЕР, узи по-моему делали только с сестрой.
ЕР, но на родах у мамы парализовало нижнюю часть тела, у нее травма позвоночника сильная была, меня врачица можно сказать за уши выдернула, а иначе бы задохнулась, мама говорит, что хорошо, что врач зашла в этом момент, а то акушерка растерялась и в панике не знала, что делать.
ЕР и меня и брата и вообще все знакомые вокруг ЕР. У меня мама рожала в 27рд у закомой акушерки, так вот они ей предлагали наркоз в позвоночкик (как моя мама мне рассказывала) видимо что то типо эпидуралки, не знаю была ли она уже тогда. Но так как роды у нее были легкие она отказалась, а так можно было бы по блату и с эпидураокой родить)))
ЕР
Олька
ЕР!У мамы были тяжёлые роды,что со мной,что с братом!!
ЕР, но роды тяжелые были.
ЕР в тазовом.
ЕР 1979 год,около 7 месяцев беременности,стали подтекать воды,положили на сохранение,через 2 дня в обед начались роды.родилась 1200гр,выходили,месяц в роддоме лежала,выписали с таким же весом,не было ни ноготочков ни ушек и т.п.
Боялась что то же самое случится со мной,но родила 4-х деток с отличным весом.
Боялась что то же самое случится со мной,но родила 4-х деток с отличным весом.
Маманя
ЕР. Во время беременности меня 2 раза вычистить пытались, говорили что не развивалась. в результате УЗИ (по записи в 27 р/д) показало что все нормуль. А так бы я сейчас бы не писАла бы тут.
я где-то читала, что третье поколение кесарят родить самостоятельно уже не могут. физически.
т.е. если бабушка появилась на свет кс, мама кс, дочь кс, то эта дочь сама родить просто не сможет, т.к. организм не умеет, не получил нужной информации на клеточном уровне.
живой пример тому многие породы собак (англ. бульдог, к примеру). они рожать не умеют, их всегда кесарят.
т.е. если бабушка появилась на свет кс, мама кс, дочь кс, то эта дочь сама родить просто не сможет, т.к. организм не умеет, не получил нужной информации на клеточном уровне.
живой пример тому многие породы собак (англ. бульдог, к примеру). они рожать не умеют, их всегда кесарят.
ЕР очень быстрые, ну как и я своих рожаю быстро и легко.
ЕР
КС в 1979, лежала поперёк, шов горизонтальный
А я появилась на свет - неожиданно))) О моем существовании НИКТО не подозревал)))
Мы с братом - двойняшки. А тогда узи не было. Мы лежали "один над другим" и у нас в унисон стучали сердца:) в общем, прослушивались мы, как одно сердце. И до самого последнего момента никто не знал, что нас двое.
Брата все ждали (в семье уже была дочка, все хотели мальчика), живот у мамы был огромный, все были уверены, что будет мальчик. Мальчик и родился. А потом врач маме говорит: подождите, подождите, еще не всё! Мама тогда закричала: "Не надо, не хочу больше!"
И через 15 минут родилась я. Вот такая "долгожданная":)
Прикиньте, мы родились каждый по 3200, брат - 53см, а я- 51см.
Наша мамуля - герой!
(еще песня была, как потом папа звонил в роддом выяснять "кто родился":) - это отдельная семейная история))) ему говорят: "мальчик... и девочка", а он: "Не понял - мальчик или девочка??"... :-D
Мы с братом - двойняшки. А тогда узи не было. Мы лежали "один над другим" и у нас в унисон стучали сердца:) в общем, прослушивались мы, как одно сердце. И до самого последнего момента никто не знал, что нас двое.
Брата все ждали (в семье уже была дочка, все хотели мальчика), живот у мамы был огромный, все были уверены, что будет мальчик. Мальчик и родился. А потом врач маме говорит: подождите, подождите, еще не всё! Мама тогда закричала: "Не надо, не хочу больше!"
И через 15 минут родилась я. Вот такая "долгожданная":)
Прикиньте, мы родились каждый по 3200, брат - 53см, а я- 51см.
Наша мамуля - герой!
(еще песня была, как потом папа звонил в роддом выяснять "кто родился":) - это отдельная семейная история))) ему говорят: "мальчик... и девочка", а он: "Не понял - мальчик или девочка??"... :-D
слишком личное, поэтому скроюсь))
я и брат ЕР, но голова в итоге была клином у меня, мама в подушки клала, чтоб затылок как-то выровнять, сейчас за волосами вроде ничего не видно;)
ЭКС в 8 месяцев из-за кровотечения.г. Киев, 1985г, привезли в роддом и начали делать узи, мама спрашивает:- мальчик или девочка? А ей так ответили: какое дете, тебя спасать надо. Когда про кесарили, то забыли на руку одеть бирочку с моими данными, она проснулась и снова чуть в кому не упала, но потом меня нашли))) вот только шов остался просто ужасный - снизу аж до пупа. Следующие роды, сказали, что будут только таким образом. Папа сказал, что все, больше никаких деток , кроме меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения