Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГлупый вопрос, но уже беспокоит...
Беспокойная.
Не знаю подходит этот случай или нет: у моей подруги на 40 неделе отошли воды,она конечно понеслась в роддом,там ее посмотрели - ни открытия,ни схваток. Стали стимулировать,а ей хоть бы хны. Ждали схваток и раскрытия еще часа четыре,ну ничего,хоть бы живот тянуло! Порекесарили.
Anonymous
все так индивидуально, все с врачами обсуждать, я тоже в панике была от стимуляций, согласилась, врачи уговаривали всего отделения, посмотрели что шейка готовая, прокололи воды, светлые, пару часов правда все равно окситоцин капали (козлы. а может и нет. сказали надо помочь раскрытию)под ктг, родила за 7 часов. с ребеночком все в порядке. а первородящую со мной же стимулировали. родила на два часа позже, воды были зеленоватые клейкие, схватки на бочке провела, тужилась плохо, сынуля крупный, 4200, голова будь здоров, родила 2/7 по АГПАР, что с ним сейчас не знаю, надеюсь все в порядке, а пару месяцев позже сестра подруги рожала, увидели зеленые воды сразу ЭКС, вот почему так одну в роды одной ЭКС?
Я тоже не хотела стимуляций. Но с первыми родами я ничего не знала, глупенькая была. Пришла в роддом на 39 нед., а мне врачиха и говорит, у тебя головка совсем низко, ты рожаешь, и проткнула пузырь пальцами (инструмент точно никакой не применяла) или разорвала ( я даже не поняла как, не успела), хотя схваток у меня вообще никаких не было.
Со вторыми родами вообще песня. Проходила больше месяца с раскрытием, схватки были весь месяц непонятно какие (больше походили на подготовительные). КТГ показывало схватки несколько раз, а я почти не чувствовала их. Родовая деятельность не усиливалась. Доходила до 41ой недели - только поясницу весь месяц потягивало и прихватывало. Врач сказала, если не явишься, не буду у тебя роды принимать. Даже касторку пила (дурацкий метод), ничего не помогало. А я уже поняла, что без стимуляции не обойтись. Пришлось ехать в роддом - прокололи пузырь. На ребеночке было уже мало смазки.
В общем оба случая у меня странные какие-то...
Со вторыми родами вообще песня. Проходила больше месяца с раскрытием, схватки были весь месяц непонятно какие (больше походили на подготовительные). КТГ показывало схватки несколько раз, а я почти не чувствовала их. Родовая деятельность не усиливалась. Доходила до 41ой недели - только поясницу весь месяц потягивало и прихватывало. Врач сказала, если не явишься, не буду у тебя роды принимать. Даже касторку пила (дурацкий метод), ничего не помогало. А я уже поняла, что без стимуляции не обойтись. Пришлось ехать в роддом - прокололи пузырь. На ребеночке было уже мало смазки.
В общем оба случая у меня странные какие-то...
Моя тетя родила ровно на месяц позже срока - в 44 недели. При этом последний месяц она лежала в роддоме и ее много раз пытались стимулировать - ничего не помогало. Кесарево не делали, уж не знаю, почему. В итоге родила сама, все хорошо, но достало ее это капитально. Тогда она была студенткой мединститута, а потом, уже после родов, стала гинекологом :) В общем, она говорит, что действительно иногда беременность длится 10 месяцев.
нам тоже говорили в роддоме, что когда-нибудь да родишь
Anonymous
меня стемулировали на 41 недели, и когда родила врачи посмотрели плаценту и сказали хорошо что родила еще день и ребенка бы не спасли.
Все. Теперь и у меня паника... даже с мужем поругалась (( нервы
сегодня/завтра ПДР... в организме как и прежде тишина (( че делать то!
сегодня/завтра ПДР... в организме как и прежде тишина (( че делать то!
ждать пока врач разрешит... ПДР был 21-го. все хожу..
У меня из трех родов сами начались только первые (со схваток). Вторые и третьи не начинались, хотя срок был 41-ая неделя и родовые пути были готовы. Пузырь прокололи, пошли схватки. Оба раза с точностью до минуты: 2ч30мин и я НЕбеременна :)
-))) милые девушки, сейчас читаю и смешно-)) У меня был взик, что я не пойму, что воды отошли, мало ли, описалась-)) Не пойму, что схватки, ну мало ли-)) а когда все началось, терь думаю, ну как ЭТО не заметить-)) У меня в 42 начались, а точнее врач посмотрела так, что отошли воды-) и понеслось-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения