19
Anonymous
Беременность
25.02.11 10:44

Амниоцентез в 17 роддоме.

Девочки, кто был у генетика и делал амнио в 17р/д? Какой порядок действий? Я так понимаю, что ЖК дает сначала направление к генетику туда, затем нужно записаться на прием - за сколько по времени они записывают? Потом иду к генетику и она назначает дату амнио - сколько еще дней/недель от посещения генетика и до амнио проходит?
Я хочу понять сколько у меня времени есть в запасе. Сейчас уже 15 недель. Врач в жк настаивает сначала дождаться результатов второго скриннинга, а потом уже топать к генетику и на амнио, а это уже будет 17-18 недель когда я получу только скриннинг. Я реально боюсь опоздать, боюсь, что все сроки по амнио уже выйдут, кордо делать не хочу.
Через неделю пойду в ЖК, будет 16 недель, может сразу уже просить направление в 17 к генетику без второго скриннинга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто был у генетика и делал амнио в 17р/д? Какой порядок действий? Я так понимаю, что ЖК дает сначала направление к генетику туда, затем нужно записаться на прием - за сколько по времени они записывают? Потом иду к генетику и она назначает дату амнио - сколько еще дней/недель от посещения генетика и до амнио проходит?
Я хочу понять сколько у меня времени есть в запасе. Сейчас уже 15 недель. Врач в жк настаивает сначала дождаться результатов второго скриннинга, а потом уже топать к генетику и на амнио, а это уже будет 17-18 недель когда я получу только скриннинг. Я реально боюсь опоздать, боюсь, что все сроки по амнио уже выйдут, кордо делать не хочу.
Через неделю пойду в ЖК, будет 16 недель, может сразу уже просить направление в 17 к генетику без второго скриннинга?
Anonymous
Автор, в 17 роддоме амниоцентез не делают! Даже платно. Они делают по направлению или биопсию плаценты (до 14 недели максимум), или уже кордоцентез - после 22 недели.
Насколько я поняла, амниоцентез по направлению в Москве вообще не делают, т.к. он не включен в финансирование.
Вы можете взять в вашей ЖК направление, например, в ЦПСиР, проконсультироваться там у генетика бесплатно (но запись недели за 2 будет, как минимум, может лучше уже сейчас тогда записаться?), а амнио (если пожелаете) сделать у них платно. Кордо там тоже бесплатно делают.
Или, если хотите ускорить процесс, записывайтесь в ЦПСиР, или на Опарина к платному генетику, можно на след.день попасть, амниоцентез сделают после сдачи всех анализов (моча, кровь,мазок), т.е. через 3 дня теоретически.
Можно также проконсультироваться в институте генетики на Каширке (консультация -бесплатно, запись - быстрая), они также дают направление в ЦПСиР, но повтрюсь - амнио там будет платное (от 14000 руб)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения