55

уреаплазма - помогите!!!

девочки, помогите! сегодня огорошили, что найдена уреаплазма. 15-163 неделек. Из-за чего могла появиться, как лечить? Мужу доверяю на 100% (он у меня в этом плане сам очень трепетно к себе относится). В период планирования Б (июнь) сдавала в Цире мазок - все было чисто, а тут .... рыдаю весь день!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, помогите! сегодня огорошили, что найдена уреаплазма. 15-163 неделек. Из-за чего могла появиться, как лечить? Мужу доверяю на 100% (он у меня в этом плане сам очень трепетно к себе относится). В период планирования Б (июнь) сдавала в Цире мазок - все было чисто, а тут .... рыдаю весь день!
Совершенно не нужно нервничать по этому поводу. Эта дрянь, как герпес и есть практически у всех. Появляется, когда иммунитет ослаблен. О ней узнали всего 10 лет назад, так что сильно нервничать не стоит. Наши мамы нас же как-то рожали))) Она считается условно-патогенной, а за границей ее вообще не лечат)). До беременности очень много женщин с этой бякой сталкиваются и лечат ударной дозой антибиотиков, но не факт ее вылечить. Так с нею и беременеют, и вынашивают здоровых деток. На мужа наезжать не стоит)) Просанируют перед родами и все. Я до беременности лечила эту дрянь, а когда забеременнела то мазки были не очень. Врач сказал, что это она опять вылезти могла((( Трогать, сказал, ее не будем, она лечится сильными антибиотиками, а во время беременности травится не будем, а слабыми таблеточками, которые можно во время Б она не вылечится. Вывод: нафиг тогда лишний раз себя травить? На ребенка она не влияет и замарачиваться по этому поводу не стоит. уже почти 30 неделя и ее никто не трогал и трогать не собирается. Таких примеров, как я множество. По этому поводу множество споров, но реветь и сходить с ума не стоит))) Все будет хорошо)))
Anonymous
У меня тоже появилась уреплазма,где-то с 20недели ,её нашли в мазке,который сдавала в КВД.В крови её не было,когда сдавала анализы.Врач сказала ,что у меня уреплазма "женская",что она имела ввиду незнаю.Хотела, чтобы я пролечила её антибиотиками,но я отказалась,тогда она выписала таблетки на ночь во влагалище-Тержинан,чтобы не заразить околоплодные воды.Уже 35 неделя ,я всё ещё никак не решусь ,думаю.
У меня в мазке -посеве показала. А по крови - нет. По крови показало, что есть иммунитет, а острого заболевания в настоящий момент нет!
Я ничего не пила от нее! И особо не переживаю, даже не думаю о ней!
Чего желаю и автору топика!
иногда всё же делает своё не хорошее дело, я пролечивала, боялась заразить в ЕР дочку.
Anonymous
девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мой топик! ВЫ даже не представляете, как вы меня успокоили и сколько нервных клеток сегодня сберегли и мне и мужу))))
еще хочу сказать, что у сестры тоже нашли эту инфекцию и в 23 недели назначили антибиотики, а когда она приехала в Перинотальный центр рожать и в карте увидели, что она лечила антибиотиками инфекцию, кот. в принципе ее никогда не беспокоила, то мнения врачей были такие, что не надо было пить ничего. У этой болячки есть такие стадии, которые надо лечить, а у нее было просто носительство.
Уреаплазма есть и у вашей мамы, и у вашей бабушки (раньше такого анализа не дадели). Это не вензаболевание.Лечите не лечите, не вылечитесь. Иммунитет ослаб, вот она и вылезла. А пить антибиотики я бы не стала травить дите(если, конечно же у вас цифры в анализе не зашкаливают). Удачи вам!!
Anonymous
в первую беременность тоже нашли, врач сказала забить, что у многих беременных она вылезает и что после родов сама пройдет. Так и получилось, после родов ее уже не было... В роддоме спросили почему не лечила, я сказала, что врач сказал не нужно и все, др. вопросов не задавали...
Anonymous
если соберетесь лечить,перед лечением пересдайте сами в другой лаборатории. И мужа бедного не теребите:) он ни при чем.
а Нии иммунологии не на каширском ли шоссе? мне там во 2ю Б тоже нашли уреаплазму. Пересдала в инвитро с титрами-все чисто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения