27
Anonymous
Беременность
27.02.11 19:55

Все надоело. Чем питаться?

Как-то однообразно все стало. Вареное мясо, тушеное и кашки. Молочка не лезет в меня. Подскажите, чем бы вкусным и полезным разнообразить рацион?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то однообразно все стало. Вареное мясо, тушеное и кашки. Молочка не лезет в меня. Подскажите, чем бы вкусным и полезным разнообразить рацион?
Anonymous
Действительно, сейчас же есть фрукты и по сезону)))
Допустим я вообще себе ни в чем не отказываю, конечно виноград и клубнику не покупаю, но фруктов и овощей есть множество. Меня последнее время от морковки переть начало. Просто помою, почищу и в перед)))Ягоды, хоть и мороженные, но на ура, особенно от черники тащусь)) И ничего страшного в том же жареном мясе, шашлыке, курице-гриль (собственного приготовления), пицце (также собственного приготовления), морепродуктах и т. д. я не вижу. Беременность не болезнь и ограничивать себя во всем тоже не стоит.
с удовольствием ем тушеные овощи (броколи, цветная капуста, кабачки, перцы и т.д.) может и супер пользу вы и не получите от зимних овощей (хотя многое привозят из теплых стран) но вреда то точно никакого нет. Ем жареное мясо, ничего криминального не вижу. А недавно обжиралась черешней за 1000рэ за кг, ну вкуснейшая просто, как летом
Anonymous
А какие фрукты из магазина сезонные сейчас можно считать самыми безопасными с точки зрения химии в них?
В начале беременности мой кишечник с ума сошел, поэтому приходилось кушать только диетические продукты - всё практически на пару и вареное. Надоело всё до того, что я на еду не могла смотреть, хотя сильного токсикоза не было.
Теперь стараюсь разнообразие вносить в рацион чуть ли не каждый день.
Во-первых стала много готовить не на пароварке, а в духовке. Делаю запеканки, не только творожные сладкие, но и мясные/куриные/рыбные с различными овощами (картошка, морковь, тыква, кабачок), кому можно чеснок и лук для аромату.
Так как супы не лезут, делаю крем-супы - измельчаю блендером те же овощи, только с добавлением сливок.
Понравилось готовить в горшочках и быстро и без напряга, причем не только мясо с овощами, но и каши сладкие. Например, нравится пшенная с курагой, протертым яблоком и орехом, чуть-чуть меда и всё в горшочках тушиться.
Морковку полюбила свежую, тру её с яблоком. Кефирно-йогуртовый суп - йогурт (я беру сладкий)+кефир (однодневный)+ разные фрукты, обычно это киви, яблоки и бананы.
Для повышения гемоглобина покупаю свежую (замороженную) морскую капусту. Её делаю с яйцом и кальмаром. Но это на любителя конечно. Еще для повышения гемоглабина нужно кушать печенку, но я её кушать не могу просто жаренную. Нашла выход - делаю паштет - печенка (тушеная)+масло сливочное+укроп.
Заместо кетчупа к моим любимым капелини делаю быстро-соус :-) - Помидор свежий (или у меня есть свои заготовки в собственном соку)+яблоко+сладкий перец ошпаренный и всё блендером хорошенько протереть.
Спасибо бабушке есть много разных замороженных ягод. Тут и кисели и морсы и компоты.
Вот чем питаюсь, что вспомнила:-)
Ягоды замороженные. Сижу,вишню трескаю,прямо холодную :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения