39
1 группа крови
У меня 1-я положительная группа крови, а у мужа 3-я. Слышала, что в таком случае тоже могут вырабатываться антитела (как при "-" резусе).
Именно когда у женщины 1-я, а у мужчины любая другая.
В жк пока ничего не говорили.
Может что-нибудь слышали про это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня 1-я положительная группа крови, а у мужа 3-я. Слышала, что в таком случае тоже могут вырабатываться антитела (как при "-" резусе).
А ребёнок у Вас положительный родился и делали ли до этого в 28 недель укол иммуноглобулина?У меня 1 -,у мужа 2 +.Малыш родился 2-.Не желтел вообще,КС было в Центре Планирования.В 28 делали укол.
Извиняюсь, можно тоже вопрос задам?
У меня и у мужа 2-я положительная. Ребёнок родился - 1-я положительная. Такое бывает или врач ошиблась? Вопрос задавала в роддоме педиатру. Она пришла в нашу палату совместного пребывания. Педиатр даже не посмотрела ни в какие бумаги и сходу ответила на мой вопрос о группе крови ребёнка. Неужели она помнит, ведь в роддоме на тот момент были десятки детей?
У меня и у мужа 2-я положительная. Ребёнок родился - 1-я положительная. Такое бывает или врач ошиблась? Вопрос задавала в роддоме педиатру. Она пришла в нашу палату совместного пребывания. Педиатр даже не посмотрела ни в какие бумаги и сходу ответила на мой вопрос о группе крови ребёнка. Неужели она помнит, ведь в роддоме на тот момент были десятки детей?
mous
у меня 1+ у мужа 2+, ребенок 2+, желтушка была до 3 мес...ох нанервничались тогда((( и тогда мне врач сказал что если у мамы 1+ а у ребенка любая другая то шансы желтышки оч сильно увеличиваются
Anonymous
у меня первая+, у мужа вторая+ - у сына только желтушка была, но на это внимание особого не обращали, ничего не кололи. У старшей дочки ничего не было, у младшей пока тоже ничего нет.
У меня 1-, у мужа 3+, дочка родилась с 1й+, желтушки не было вообще
Anonymous
А что такое желтушка? Это с печенью проблемы?
Мне врач так объяснила: при конфликте по группе крови вариант выкидыша или других тяжелых последствий нет, но иммунитет у ребенка будет слабее при повторных беременностях, т.е. тяжелее проходит желтушка новорожденных, более болезненый ребенок, но это не говорит, что ребенок обязательно будет проблемным с точки зрения здоровья
Этот конфликт возникает намного-намного реже, чем резусный, но тоже к сожалению бывает...Его проявлением в основном является желтушка новорожденных, но иногда таким деткам приходиться делать переливание крови. Во время беременности ничего сделать нельзя, все только после родов. Поэтому если во время беременности выявляется этот конфликт, предупреждаются врачи-неонатологи роддома, которые начинают более тщательно наблюдать ребенка непосредственно после родов.
Кстати, здесь раньше была девушка (года 4 назад), которая потеряла ребеночка из-за этого конфликта, потом она родила второго малыша, конфликт тоже был, но врачи справились.
Кстати, здесь раньше была девушка (года 4 назад), которая потеряла ребеночка из-за этого конфликта, потом она родила второго малыша, конфликт тоже был, но врачи справились.
У меня первая, у мужа вторая группа крови. По таблице тоже возможен конфликт в 50%. Но трое детей, двое из них родились со второй группой крови, а конфликта не было (желтушки не было ни у одного из детей). И по своим родителям проверила и по свекрам и по знакомым посмотрела, у всех была вероятность конфликта, но самого конфликта не было, либо это и не конфликт был, если внимание никто не обратил. Не парьтесь.
Anonymous
у меня 1 положительная у мужа 2 полож, у сына моя группа, у дочки мужа. Ни каких проблем не было оба раза.
Я 1+, муж 4+. Ребенок 2+. Никаких проблем, кроме желтушки, которая появилась на 3-й день и исчезла дня через 4. Никаких анализов не сдавала
у меня 1+, у мужа 2+, дочка родилась 1+, проблем ни каких не было.... сейчас Б. 32 недели, врач попросила сдать анализы на конфликт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения