20
Anonymous
Беременность
23.03.11 10:00

Замена дюфастона на утрожестан

Девочки, такая ситуация. С самого начала беременности был очень низкий прогестерон. В больнице на сохранении назначили дюфастон 3 раза в день, который не помог. Плюсом к нему добавили утрожестан 3 раза по 200 мг. Прогестерон скакнул наверх, после чего 1 таблетку утрожестана отменили (отменила врач в ЖК, к которой меня направили,т.к. моя Г была в отпуске). Так вот, вчера попала к своей, а она мне прописала вернуть одну таблетку утрожестана, НО сразу резко прекратить пить дюфастон.... И вот я теперь в сомнениях - разве его так резко можно перестать пить? И я читала, некоторые тоже заменяли здесь утрожестан на дюфастон и наоборот, меня очень интересует - как у вас это происходило?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такая ситуация. С самого начала беременности был очень низкий прогестерон. В больнице на сохранении назначили дюфастон 3 раза в день, который не помог. Плюсом к нему добавили утрожестан 3 раза по 200 мг. Прогестерон скакнул наверх, после чего 1 таблетку утрожестана отменили (отменила врач в ЖК, к которой меня направили,т.к. моя Г была в отпуске). Так вот, вчера попала к своей, а она мне прописала вернуть одну таблетку утрожестана, НО сразу резко прекратить пить дюфастон.... И вот я теперь в сомнениях - разве его так резко можно перестать пить? И я читала, некоторые тоже заменяли здесь утрожестан на дюфастон и наоборот, меня очень интересует - как у вас это происходило?
Anonymous
Как мне поясняли - утрожестан более натуральный, а дюфастон - более синтетический препарат.
Anonymous
Ситуация уже разрешилась: при отмене дюфастона и добавлении утрожестана резко упала БТ, с 37,3 до 36,9. Сразу сдала прогестерон и побежала к врачу. В итоге, дюфастон вернули обратно, а утрожестан так и оставили 3 таблетки, направили к специалисту по невынашиванию для контроля дозы прогестерона, т.к. много его тоже плохо.
Однако, результаты анализа на прогестерон показали, что его было очень даже хорошо в крови на тот момент, когда базальная рухнула...поэтому, думаю, что первый раз в жизни (именно в этот день) сделала какую-то ошибку в измерении...
Ну, посмотрим, что специалист скажет.
Спасибо всем за ответы :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения