92
Дурацкие вопросы
За время моей видимой беременности я устала отвечать на ДУРАЦКИЕ вопросы, конечно они хорошие, заданы "от сердца", но ...сколько можно....родственники, друзья подруги, сотрудники, приятельницы, бабушки в метро, дамы на площадках, мужики в очередях, соседи в лифтах, консьержи и многие др. сопереживающие.
Меня одну раздражают или нет, вот вам список, давайте проголосуем за самый "дурацкий".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа время моей видимой беременности я устала отвечать на ДУРАЦКИЕ вопросы, конечно они хорошие, заданы "от сердца", но ...сколько можно....родственники, друзья подруги, сотрудники, приятельницы, бабушки в метро, дамы на площадках, мужики в очередях, соседи в лифтах, консьержи и многие др. сопереживающие.
Меня одну раздражают или нет, вот вам список, давайте проголосуем за самый "дурацкий".
Извините, а почему Вы называете эти вопросы дурацкими? Вы ожидаете первого что ли? :) Посмотрела, вроде бы не первого :) Значит тупо нервы ;)
Я примерно так отвечаю:
1. Кого ждете? - "Не Вас, проходите, не мешайте ждать."
2. А кого хотели(хотите)? - см. 1.
3. Как назовете? - "тутанхамоном. или навуходоноссором. не решили еще."
4. Когда рожать? - "рожайте всегда."
5. Где будешь рожать? - "здесь и сейчас."
6. Все купили малышу? - "нафуа? Вырастет сам купит."
7. Сама будешь рожать? - "Хотите поучаствовать?"
8. Как ты себя чувствуешь????? - "Чувствуют х..р в ж..пе, остальное ощущают"
Все фразы произносятся с язвительной улыбкой, бесящей окружающих)))
1. Кого ждете? - "Не Вас, проходите, не мешайте ждать."
2. А кого хотели(хотите)? - см. 1.
3. Как назовете? - "тутанхамоном. или навуходоноссором. не решили еще."
4. Когда рожать? - "рожайте всегда."
5. Где будешь рожать? - "здесь и сейчас."
6. Все купили малышу? - "нафуа? Вырастет сам купит."
7. Сама будешь рожать? - "Хотите поучаствовать?"
8. Как ты себя чувствуешь????? - "Чувствуют х..р в ж..пе, остальное ощущают"
Все фразы произносятся с язвительной улыбкой, бесящей окружающих)))
А по-моему это обычные вопросы, так, для поддержания разговора...Может у меня сверх-толерантность развилась, но меня вообще они не раздражают :) Мне кажется это вопросы из серии "Как дела?", зачастую они не требуют долгих и подробных ответов. У меня это выглядит так:
1. Кого ждете? - девочку
2. А кого хотели(хотите)? - все равно
Как назовете? - еще думаем
Когда рожать? - летом
Где будешь рожать? - еще не решили
Все купили малышу? - нет, ничего не покупаем
Сама будешь рожать? -надеюсь, посмотрим
Как ты себя чувствуешь????? - нормально, спасибо
К счастью, такой дословный допрос никто не устраивает, а ответить коротко на пару вопросов- почему бы нет?
1. Кого ждете? - девочку
2. А кого хотели(хотите)? - все равно
Как назовете? - еще думаем
Когда рожать? - летом
Где будешь рожать? - еще не решили
Все купили малышу? - нет, ничего не покупаем
Сама будешь рожать? -надеюсь, посмотрим
Как ты себя чувствуешь????? - нормально, спасибо
К счастью, такой дословный допрос никто не устраивает, а ответить коротко на пару вопросов- почему бы нет?
Я-то думала, тут про нюхание елки будет или про подъем на скоростном лифте, а тут...
Обычные вопросы, ничего в них дурацкого. Некоторые меня бесили в беременность, но лишь из-за того, что их слишком часто задавали. Вот мои гормоны бурно и реагировали :)
Что плохого в том, что кто-то поинтересуется Вашим самочувствием? Ну ответьте, что все в норме, никого Ваши анализы мочи не интересуют. Это как вопрос "как дела?". Никто не ждет от Вас развернутого ответа, просто дань вежливости.
Аналогично про пол и приданное.
Обычные вопросы, ничего в них дурацкого. Некоторые меня бесили в беременность, но лишь из-за того, что их слишком часто задавали. Вот мои гормоны бурно и реагировали :)
Что плохого в том, что кто-то поинтересуется Вашим самочувствием? Ну ответьте, что все в норме, никого Ваши анализы мочи не интересуют. Это как вопрос "как дела?". Никто не ждет от Вас развернутого ответа, просто дань вежливости.
Аналогично про пол и приданное.
я уже тоже запарилась отвечать на озвученные выше вопросы, но они меня не раздражают. Я их воспринимаю (как и многие тут) в качестве дежурного "как дела?"
А вот что меня реально стало в последнее время выбивать из колеи - когда говорю, что жду второго мальчишку, меня почти все начинают уговаривать "не расстраиваться" и комментируют далее - "да, жаль, что не девочка"... "ну, теперь третий раз надо - за девочкой идти"...
Гормоны, наверное...
А вот что меня реально стало в последнее время выбивать из колеи - когда говорю, что жду второго мальчишку, меня почти все начинают уговаривать "не расстраиваться" и комментируют далее - "да, жаль, что не девочка"... "ну, теперь третий раз надо - за девочкой идти"...
Гормоны, наверное...
Вам любой вопрос дурацкий. А о чем вообще МОЖНО спрашивать беременную? Не хочешь, не отвечай. По мне, так это из анекдота про "все так раздражает, так раздражает". При чем, когда Вас как бы не замечают и ни слова о беременности - это тооооже раздражает! :)))
А меня бесит вопрос: - Ты что? еще за рулем ездишь?
И так уже с недели 12, каждый раз, когда встретят и поголовно ВСЕ, кроме родителей и мужа.
Да ежжю, беременность не болезнь, руки, ноги и глаза не отказывают. ВОТ ТАК ВОТ. :-|
И так уже с недели 12, каждый раз, когда встретят и поголовно ВСЕ, кроме родителей и мужа.
Да ежжю, беременность не болезнь, руки, ноги и глаза не отказывают. ВОТ ТАК ВОТ. :-|
Ты что еще не родила?
Когда ходишь с большущим пузом и уже тяжело и сама бы уже рада родить
Когда ходишь с большущим пузом и уже тяжело и сама бы уже рада родить
Почитала я топик и поняла, что с беременными нужно ограничиваться словами "ПРИВЕТ", не дай бог сказать "Привет, как дела?". странно, что этого вопроса не было в списке. давно я столько злости не видела, как будто в ТД зашла. Люди просто проявляют элементарную вежливость, а тут такая реакция...
А мне нравится поговорить про беременность, поэтому не считаю какие-то вопросы дурацкими, но я по жизни оптимистка, ко всему отношусь с юмором.
А насчет потрогать живот, так трогают обычно те, кто очень хочет сам забеременеть, мне не жалко, наоборот, очень хочется, чтобы у людей все получилось.
А насчет потрогать живот, так трогают обычно те, кто очень хочет сам забеременеть, мне не жалко, наоборот, очень хочется, чтобы у людей все получилось.
даже и незнаю. бесило когда лезли с советами без надобности (типа как кормить, как смотреть, какие памперсы покупать и т.д.), а вот вопросы как раз таки не очень злили. ведь можно всегда сказать "пока еще незнаю".
А мне даже поговрить не с кем о Б. На работе буркнет кто нить типа ну ты как ? И дальше несуться по своим рабочим делам. А у меня может гормоны млин, и я хочу кому нибудь сказать что я себя херово чувствую.Вот и приходиться в основном общаться в Б. топиках. Они то уж все понимают.
Anonymous
обычные вопросы...обычная вежливость и ...любопытство:). беременные могут себя чувствовать и хорошо и не очень. Мне лично приятно,когда за меня кто то переживает и интересуется моим здоровьем.
Надоедает только одно-когда уже сама ждешь-не дождешься,когда уже наконец родишь, а тебя еще все спрашивают-ну ты чего? еще нет? а че так долго?:):):)
Надоедает только одно-когда уже сама ждешь-не дождешься,когда уже наконец родишь, а тебя еще все спрашивают-ну ты чего? еще нет? а че так долго?:):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения