133
30 тысяч
Девчонки, вот скажите честно! Есть ли среди Вас, кто живет на 30 тысяч и собирается рожать второго?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, вот скажите честно! Есть ли среди Вас, кто живет на 30 тысяч и собирается рожать второго?
Anonymous
У нас бюджет на троих (муж, я и дочка 5 лет) около 35-36 тыс рублей в месяц. Иногда бывает больше на 6-8 тыс, когда у мужа бывает халтура, но редко! Сейчас ждем второго ребенка. Муж пока ищет более высокооплачиваемый вариант. Иногда нам помогают родители, во всяком случае крупные расходы на второго: коляска, колыбель, кроватка, обещали взять на себя.
Anonymous
У нас такой доход, но это если взять в среднем за год, а так бывает и 20000 в месяц и 40000. Ждем второго очень. Не Москва и не город - миллионник. Меня пугает только мое здоровье, чтобы растить детей. И с таким доходом у нас машина новая иномарка, квартира есть, сынок одет лучше всех в саду, муж на 8 марта подарил серьги за 18000. Надо просто уметь жить, правильно планировать бюджет. Это я к тому, что и на такие деньги люди живут богато.
Anonymous
Мы живем на такую сумму,сейчас жду четвертого ребенка.Сын учится во 2 классе спец.английской школы,младшие в сад не ходят,на развивалки ходим.Правда у нас субсидия на квартиру полная,ну и проезд бесплатный по социалкам.Платного образования не боюсь,могу ведь и работать выйти,хоть полы мыть.
Anonymous
Живем на 85тыс в месяц, 2е детей. Квартира своя, кредитов нет, 3 машины. Хватает от зарплаты до зарплаты впритык. Реально, каждый месяц хочу отложить, никак не получается вообще:( По ресторанам ходим очень редко, если только бизнес-ланчи максимум 2 раза в месяц с мужем. Питаемся дома, не полуфабрикатами, сама готовлю. Морепродукты не едим (но это просто не любим), арбузы по 150р за кг не покупаем, яблоки там...мандарины...виноград самый дешевый.. Одежду каждый месяц не покупаем, конечно. И если берем, то только на распродажах. Дети не носят даже рейму, не то, что манудичи там какие-то, дорого. Телефон-интернет-телевизор-бензин - ужоооос... Ну а как? Не звонить? Не пользоваться интернетом? Не ездить на машине? Невозможно. Кстати, Каско тоже нет и не было никогда, дорого. Мечта хоть по 10тыс откладывать в месяц, но если иногда и получается, то в следующем месяце обязательно их трачу, обязательно найдется какая-то необходимая покупка или две, без которой нельзя обойтись:( Отдыхаем на премии мужа, на них же и покупаем что-то крупное. Зарплата только на необходимое:( И ведь не жируем, далекооо.. :(
Anonymous
вообще ещё меньше доход + кредит. да, собираемся. будем комнату сдавать.
Anonymous
У нас доход от 45 до 80тр.(когда как,т.к постоянной работы нет)+съёмная квартира из них 25 000р,ждём третьего)))).В Москве живём.Помошников нет,всё сами.
Насчет регионов....мне все пытаются доказать, что там дороже, т.к типа все из Москвы везут, да и работы как таковой там нет....но вот я никак не могу согласиться с этим, хоть и з/п у знакомых 20 тыс всего, зато квартира своя, проблем с жильем нет, опять же дачи и деревни, где все и отдыхают и выращивают ягоды и некоторые овощи (конечно крупными заготовками уже не занимаются), покупают мясо из фермерского хоз-ва свежее и дешевле, а тратить деньги особо и негде у них - музеев мало, на кораблике летом прокатится - 30 рублей, такси по всему городу - 50 рублей !!!!Да и в отпуск, в Турцию наши знакомые в год раза два всегда ездят, плюс они живут, где живет вся родня - бабушки, пробабушки, которые периодически своим деткам "копеечку подбрасывают". Но почему-то когда мы приезжаем, на нас всегда такие нападки - вы, москвичи, барствуете там, зажрались совсем, ребенку и подгузники и салфетки постоянно покупаете, можно обойтись, как все раньше, а тут все деньги на туалет....и прочее. А я как начинаю объяснять, что барствовать не в чем - за садик мы платим почти 12 тыс, еда - не меньше 20 тыс в месяц, плюс кварплата, свет, вода и прочее, всё по минимуму, а помочь некому, в лес, как они, "по грибы и ягоды" мы не ходим, даже варенье покупаем, ягоды - не меньше 150 руб за кг в сезон....и т.д. Даже в отпуск выбраться всей семьей очень накладно :-)
з.п мужа+ мои подработки 45.000 рожаем четвертого... Пишу это автору, обсуждать меня не нужно. Живем отлично, дети одеты не хуже других, хорошие коляски, развивалки, дети ходят в хорошие школы-сады, питаемся не хуже многих, летом отдыхать ездим... Да маловато, но подруги у которых мужья зарабатывают по 50-60 тыс. руб с одним ребенком почему-то живут хуже.... Незнаю с чем это связано...
Я такая
по моим подсчетам будем жить на 70-80 втроем, незнаю проживем ли, Москава.
Anonymous
Девы, КАК при зп в 40-50-70 тр Вам хватает на отдых? Или Вы говорите про отдых раз в год в ККК в частном секторе? Ну вот вдвоем поехать в мало мальски хорошее место с сувенирами и развлечениями ну минимум 150тр, а если еще + реб, а если 2 реб или 3 реб??? Мы на НГ слетали в хороший, но достаточно бюджетный отель Египта отдали за 3 за неделю 120тр, в ноябре за Гоа на троих 150 за 10 дней и это только на завтраки, в мае в Еги около 90, молчу про дорогие направления..
Anonymous
А у нас нормальный доход на семью, я фрилансю понемногу, у супруга отличная должность, по Европам наездились, теперь вот второй год уже в Крыму отдыхаем и все счастливы;-) Кто-то говорит, что Совок, а у меня только детские отличные воспоминания и огромное удовольствие от климата и замечательной природы! С нетерпение жду лета))
Anonymous
у мужа такая зарплата. У меня в 2 раза больше. Родили третьего. Через год в декрете будет сидеть он.
Anonymous
У моей сестры как раз такая ситуация. Двое детей, младшему год, своя трехкомнатная квартира, две машины, но сестра сейчас не работает, муж получает 30000руб. - устроился на новую работу несколько месяцев назад типа с испытательным сроком, обещали через три месяца зарплату 65000руб. и НЕ ПОВЫСИЛИ. Муж ее хотел было хлопнуть дверью и уволиться, так сестра его не пускает, говорит "хоть какая-то работа, работай, а то еще полгода искать будешь - на что жить?". А он отличный специалист со знанием итальянского языка, занимался какими-то продажами медицинской техники, но сейчас почему-то трудно найти работу. Да и получается некогда ему искать ее, на собеседования ездить. А сестра ему ультиматум поставила, говорит: уволишься - разведусь с тобой. Странная какая-то...
вот и живут на 30000руб. - но у них больших затрат нет, ребенок - второй сын - все от старшего осталось...зимой даже съездили отдохнуть в египет - на старые сбережения наверное...
вот и живут на 30000руб. - но у них больших затрат нет, ребенок - второй сын - все от старшего осталось...зимой даже съездили отдохнуть в египет - на старые сбережения наверное...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения