69
Почем мальчики?
Понимаю,что это необязательное мероприятие,так же,как и благодарность врачам...если без обсуждений pro и contra, вы медсестре давали деньги? Сколько за юношу вручают:)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю,что это необязательное мероприятие,так же,как и благодарность врачам...если без обсуждений pro и contra, вы медсестре давали деньги? Сколько за юношу вручают:)?
В каждом роддоме свои расценки. В 2005 за мальчика отдали 700 в 27р.д.
А просто забрать ребёнка за "спасибо" - это уже неприлично?
Чаще всего рассказывают про 500 за девочку и 1000 за мальчика. Имхо, очень милая традиция. Пусть люди сами себя порадуют, чем будут распихивать по углам очередные букеты или давиться очередными конфетами.
1.5 года назад было 500р за девочку,1000р за мальчика, а 4 года назад за мальчика 500 было...
Мы давали конфеты-шампанское и вроде 1000 за мальчика..а девочки подешевле ыбли -500))))))))))))
Anonymous
А я ничего никому не давала, даже как-то неудобно стало. Моего мальчика мне просто за "спасибо" отдали
Anonymous
А нет ли тут как раз тех кто и выносит детей счастливым папам и родственникам ??? Так хотелось бы получить информацию из первых рук. или мож у кого родственницы-знакомые как раз по этой части в роддомах служат.
МЕДСИСТРИЧКИ ОТЗОВИТЕСЬ, ждем Вашего мнения как нам правильно делать .
МЕДСИСТРИЧКИ ОТЗОВИТЕСЬ, ждем Вашего мнения как нам правильно делать .
Anonymousыы
Ничего вообще не планировала давать. И так денег будет потрачено прилично. И ещё посмотреть надо, как относиться будут. А то будут орать, да на фиг посылать, а им потом подарки неси? У них зарплата есть, они не официанты чаевыми.
Anonymous
При 7ГКБ в 2006 году - 500 рублей за мальчика, 400 за девочку))
выписывались 4 января, за девочку дают обычно 500 руб., мальчики дороже - 1000 руб. Но всё на ваше усмотрение!
Кроме денег медсестре еще и букет надо? Я думала папа деньги вручает медсестре, цветы мамочке.
бред какой-то. за своего ребенка, за то что ТЫ его родила еще и деньги платить? Я понимаю в фонд пожертвовать какой-нить.. Но люди за это зарплату получают вообще-то. или там волонтеры работают? :-)
Anonymous
не давала ни копейки. Ну вы и написали за что вручают оно же ваше!!!
Всегда благодарю уже по окончании всех процессов. Человек должен выполнять свою работу добросовестно не потому что ему обещано, а потому что это его работа. А за хорошую работу всегда приятно отблагодарить.
Ну а платить за отдачу ребенка это вообще тупизм.
Ту на еве не поймешь, многие мамаши в ауте что мужья должны им подарки за ребенка приподносить, но зато в роддоме медсестре надо руку позолотить.
В общем мараз в обществе крепчает.
Ну а платить за отдачу ребенка это вообще тупизм.
Ту на еве не поймешь, многие мамаши в ауте что мужья должны им подарки за ребенка приподносить, но зато в роддоме медсестре надо руку позолотить.
В общем мараз в обществе крепчает.
Anonymous
Обидно за девочек. Не пойму, чем сложнее родить пацана, что за него большую сумму "вымогают"? (ЗЫ. У меня сын, но всё равно за девок обидно)
Anonymous
Первый раз слышу про такое вымогательство.
Никогда не платила. Детей сама одевала.
Никогда не платила. Детей сама одевала.
Да не вымогательство это, а традиция, заведенная если не нашими дедушками, то папами - уж точно.У моего папы, например, она вызывала только положительные эмоции - у него 4 девочки было, говорил маме: мечтаю пятерку в роддоме оставить. Как раз пятым сын родился, так он на радостях готов был там и полтинник оставить. Не забывайте - УЗИ же раньше не было, возможности присутствовать на родах папе- тоже, посетить маму с малышом в палате - тоже. Вот папы и радовались,и с удовольствием "выкупали" свертки с голубыми и розовыми бантами.
Это как выкуп невесты на свадьбе) Не хотите - не платите.
Это как выкуп невесты на свадьбе) Не хотите - не платите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения