147

медицинский переворот?

Девушки есть ли такие кто делал медицинские переворот ребёнка? У меня чисто ягодичное предлежание срок 35 недель,врач предлагает попробовать. Процедура не дешёвая и 100% вероятности что они смогут перевернуть ребенка никто не дает.

Ищу отзывы,делал ли кто? как это,что это расскажите плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки есть ли такие кто делал медицинские переворот ребёнка? У меня чисто ягодичное предлежание срок 35 недель,врач предлагает попробовать. Процедура не дешёвая и 100% вероятности что они смогут перевернуть ребенка никто не дает.

Ищу отзывы,делал ли кто? как это,что это расскажите плиз.
У меня в книжке про Б. есть спец.упражнения для переворота ребенка!
Вы такие не пробовали?
Если готовы на все -рожайте в тазовом. Это не так страшно.
Я не рискнула - очень велик риск травмы ребенку, хотя об этом не принято говорить. У меня был в тазовом с 30-й недели. Прокесарили, и я рада, потому что при весе 4 кг и тазовом мне бы при ЕР его покалечили.
а вот мне никто не предлагал перевернуть! Сама корячилась, как только не стояла, аж на голове, в итоге роды в тазовом, кстати совсем не страшно. Так что слабо я верю в рассказах о переворотах в 40 недель)) у меня как улеглась с самого начала в одной позе так и пролежала всю Б)) Не мучайте ребеночка, наверное малыш сам знает как ему лучше там лежать!
Говорят, что есть специальные упражнения для того, чтобы ребеночек перевернулся как надо. Может, стоит попробовать и подождать немножко? А там уж, если что, и эту процедуру - если возможности позволяют, то почему бы и не попробовать.
мне мануальный терапевт делал из поперечного,но на маленьком сроке,примерно 25 недель.А то жутко болючий тонус был,пока ребенок поперек лежал
Anonymous
Я сама "переворачивала" ребёнка. На еве тогда подсказали, я и попробовала.
Ребёнок реагирует на свет. Если направить свет от настольной лампочки сбоку на живот, то ребёнок потянется к нему. От этого я и отталкивалась. Накрыла весь животик тканью, только низ живота оставила голеньким, и свет направила вниз живота + поглаживала животик по направлению вниз и уговаривала детку перевернуться. Поглаживания надо делать так: ведёшь ладошкой сверху вниз, потом убираешь ладонь и опять сверху вниз, т.е. движения не должны быть непрерывным кругом. Делала такую процедуру несколько раз и как-то почувствовала переворот (прям полностью перевернулся, аж неприятно было, будто внутренности мои перевернули :) ). Я потом врачу из ЖК этот метод рассказала. Она ответила, что действительно на свет малыши хорошо реагируют и что возможно это будет ещё одним методом в её практике "переворотов", взяла себе на заметку мой рассказ :) Но у меня было недель 37 уже. А у Вас всего-то 35. Не заморачивайтесь и не приставайте к малышу :) он ещё перевернётся ;)
делала сама и бесплатно :)
у меня только перевернулся, аккурат в 37 недель))) незнаю что поспособствовало, но есть такое ощущение что принятие ванны, я лежала и там сбоку на бок переворачивалась, и в коленно логтевой стояла, мне показалось что ей это очень нравится и вот итог она перевернулась, но вот только у меня теперь сомнения, не запуталась ли она(((
интересно должны ли УЗИ назначить?
Автор, ничего страшного в КС нет. Имхо, лучше КС, чем даже просто шанс поиметь проблем.
В первую беременность делала упражнения, перевернулся как надо :-) У подруги таже история, после упражнений.
1. уж если переворачивать ребенка то мне кажется безопаснее и эффективнее или с помощью йоги, или к остеопату.
2. Попробуйте "уболтать")))) малыша.
3.читала, что если тазовое предлежание, то скорее всего так малышу удобнее потмоу что лучше поступает кислород. Много сидите? т.е. нужно максимально "освободить" таз, паховую область - чтобы ничего не пережимало, не давило.
т.е. максимально расслабить матку.
Я делала:
- процедура неприятная
-небезопасная
-нет гарантии , что ребенок не перевернется обратно
Вам еще и платить за нее нужно??

Прочитав всю дискуссию, еще добавлю, пожалуй, по поводу целесообразности переворота и возможности рожать самой с тазовым. Сразу оговорюсь, что это мое личное мнение. Ребенок находится в тазовом не просто так, причин много и поэтому переворот может оказаться далеко не благом. Что касается возможности рожать самой в тазовом.К сожалению, риски есть и 100%гарантии как все пойдет никто не даст, поэтому все решения должны приниматься индивидуально, принимая во внимание множество разных факторов.
Anonymous
У нас перевернулся ножками вниз в 31 неделю...я только что не делала- и упражнения всякие , и уговаривала перевернуться...неа:) роды начались сами в 37,5 ...до планового КС не доятнули. Теперь прочитала здесь про поздние перевороты и подумалось- а если бы доходили, мож и перевернулся бы?:)
У меня лежал всю беременность головкой вниз и за сутки до родов развернулся попой... Смысл переворачивать? Все-равно он ляжет как ЕМУ надо )))
УРААА дитё моё перевернулось :) вот думаю упражнения теперь продолжать делать,или не надо?
В балашихе практикуют перевороты бесплатно. При мне одной девочке в 39 недель ребенка перевернули и она сама родила через несколько дней)
Девы, а как вы понимаете, что перевернулся ребенок?? Или только после похода к врачу это ясно становится? А то может так быть, что перевёрнутая как надо, а вы не знаете т. к. к врачу еще рано, продолжение упражнения и обратно попой вниз перевернется??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения