147
медицинский переворот?
Девушки есть ли такие кто делал медицинские переворот ребёнка? У меня чисто ягодичное предлежание срок 35 недель,врач предлагает попробовать. Процедура не дешёвая и 100% вероятности что они смогут перевернуть ребенка никто не дает.
Ищу отзывы,делал ли кто? как это,что это расскажите плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки есть ли такие кто делал медицинские переворот ребёнка? У меня чисто ягодичное предлежание срок 35 недель,врач предлагает попробовать. Процедура не дешёвая и 100% вероятности что они смогут перевернуть ребенка никто не дает.
У меня в книжке про Б. есть спец.упражнения для переворота ребенка!
Вы такие не пробовали?
Вы такие не пробовали?
Если готовы на все -рожайте в тазовом. Это не так страшно.
Я не рискнула - очень велик риск травмы ребенку, хотя об этом не принято говорить. У меня был в тазовом с 30-й недели. Прокесарили, и я рада, потому что при весе 4 кг и тазовом мне бы при ЕР его покалечили.
а вот мне никто не предлагал перевернуть! Сама корячилась, как только не стояла, аж на голове, в итоге роды в тазовом, кстати совсем не страшно. Так что слабо я верю в рассказах о переворотах в 40 недель)) у меня как улеглась с самого начала в одной позе так и пролежала всю Б)) Не мучайте ребеночка, наверное малыш сам знает как ему лучше там лежать!
Говорят, что есть специальные упражнения для того, чтобы ребеночек перевернулся как надо. Может, стоит попробовать и подождать немножко? А там уж, если что, и эту процедуру - если возможности позволяют, то почему бы и не попробовать.
мне мануальный терапевт делал из поперечного,но на маленьком сроке,примерно 25 недель.А то жутко болючий тонус был,пока ребенок поперек лежал
Anonymous
Я сама "переворачивала" ребёнка. На еве тогда подсказали, я и попробовала.
Ребёнок реагирует на свет. Если направить свет от настольной лампочки сбоку на живот, то ребёнок потянется к нему. От этого я и отталкивалась. Накрыла весь животик тканью, только низ живота оставила голеньким, и свет направила вниз живота + поглаживала животик по направлению вниз и уговаривала детку перевернуться. Поглаживания надо делать так: ведёшь ладошкой сверху вниз, потом убираешь ладонь и опять сверху вниз, т.е. движения не должны быть непрерывным кругом. Делала такую процедуру несколько раз и как-то почувствовала переворот (прям полностью перевернулся, аж неприятно было, будто внутренности мои перевернули :) ). Я потом врачу из ЖК этот метод рассказала. Она ответила, что действительно на свет малыши хорошо реагируют и что возможно это будет ещё одним методом в её практике "переворотов", взяла себе на заметку мой рассказ :) Но у меня было недель 37 уже. А у Вас всего-то 35. Не заморачивайтесь и не приставайте к малышу :) он ещё перевернётся ;)
Ребёнок реагирует на свет. Если направить свет от настольной лампочки сбоку на живот, то ребёнок потянется к нему. От этого я и отталкивалась. Накрыла весь животик тканью, только низ живота оставила голеньким, и свет направила вниз живота + поглаживала животик по направлению вниз и уговаривала детку перевернуться. Поглаживания надо делать так: ведёшь ладошкой сверху вниз, потом убираешь ладонь и опять сверху вниз, т.е. движения не должны быть непрерывным кругом. Делала такую процедуру несколько раз и как-то почувствовала переворот (прям полностью перевернулся, аж неприятно было, будто внутренности мои перевернули :) ). Я потом врачу из ЖК этот метод рассказала. Она ответила, что действительно на свет малыши хорошо реагируют и что возможно это будет ещё одним методом в её практике "переворотов", взяла себе на заметку мой рассказ :) Но у меня было недель 37 уже. А у Вас всего-то 35. Не заморачивайтесь и не приставайте к малышу :) он ещё перевернётся ;)
делала сама и бесплатно :)
у меня только перевернулся, аккурат в 37 недель))) незнаю что поспособствовало, но есть такое ощущение что принятие ванны, я лежала и там сбоку на бок переворачивалась, и в коленно логтевой стояла, мне показалось что ей это очень нравится и вот итог она перевернулась, но вот только у меня теперь сомнения, не запуталась ли она(((
интересно должны ли УЗИ назначить?
интересно должны ли УЗИ назначить?
Автор, ничего страшного в КС нет. Имхо, лучше КС, чем даже просто шанс поиметь проблем.
В первую беременность делала упражнения, перевернулся как надо :-) У подруги таже история, после упражнений.
1. уж если переворачивать ребенка то мне кажется безопаснее и эффективнее или с помощью йоги, или к остеопату.
2. Попробуйте "уболтать")))) малыша.
3.читала, что если тазовое предлежание, то скорее всего так малышу удобнее потмоу что лучше поступает кислород. Много сидите? т.е. нужно максимально "освободить" таз, паховую область - чтобы ничего не пережимало, не давило.
т.е. максимально расслабить матку.
2. Попробуйте "уболтать")))) малыша.
3.читала, что если тазовое предлежание, то скорее всего так малышу удобнее потмоу что лучше поступает кислород. Много сидите? т.е. нужно максимально "освободить" таз, паховую область - чтобы ничего не пережимало, не давило.
т.е. максимально расслабить матку.
Я делала:
- процедура неприятная
-небезопасная
-нет гарантии , что ребенок не перевернется обратно
Вам еще и платить за нее нужно??
Прочитав всю дискуссию, еще добавлю, пожалуй, по поводу целесообразности переворота и возможности рожать самой с тазовым. Сразу оговорюсь, что это мое личное мнение. Ребенок находится в тазовом не просто так, причин много и поэтому переворот может оказаться далеко не благом. Что касается возможности рожать самой в тазовом.К сожалению, риски есть и 100%гарантии как все пойдет никто не даст, поэтому все решения должны приниматься индивидуально, принимая во внимание множество разных факторов.
- процедура неприятная
-небезопасная
-нет гарантии , что ребенок не перевернется обратно
Вам еще и платить за нее нужно??
Прочитав всю дискуссию, еще добавлю, пожалуй, по поводу целесообразности переворота и возможности рожать самой с тазовым. Сразу оговорюсь, что это мое личное мнение. Ребенок находится в тазовом не просто так, причин много и поэтому переворот может оказаться далеко не благом. Что касается возможности рожать самой в тазовом.К сожалению, риски есть и 100%гарантии как все пойдет никто не даст, поэтому все решения должны приниматься индивидуально, принимая во внимание множество разных факторов.
Anonymous
У нас перевернулся ножками вниз в 31 неделю...я только что не делала- и упражнения всякие , и уговаривала перевернуться...неа:) роды начались сами в 37,5 ...до планового КС не доятнули. Теперь прочитала здесь про поздние перевороты и подумалось- а если бы доходили, мож и перевернулся бы?:)
У меня лежал всю беременность головкой вниз и за сутки до родов развернулся попой... Смысл переворачивать? Все-равно он ляжет как ЕМУ надо )))
УРААА дитё моё перевернулось :) вот думаю упражнения теперь продолжать делать,или не надо?
В балашихе практикуют перевороты бесплатно. При мне одной девочке в 39 недель ребенка перевернули и она сама родила через несколько дней)
Девы, а как вы понимаете, что перевернулся ребенок?? Или только после похода к врачу это ясно становится? А то может так быть, что перевёрнутая как надо, а вы не знаете т. к. к врачу еще рано, продолжение упражнения и обратно попой вниз перевернется??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения